Присоединяйтесь

Парковки на Любинском — кто ищет, тот найдет: незаконные знаки и шлагбаумы

11 февраля 2015   18:23

Мой прошлый пост http://blog.bk55.ru/?p=9658 на эту тему был призван показать — в радиусе 150 м. от Любинского (Ленина) находится огромное число парковок. Мне попытались возразить, мол, они всегда заняты, а некоторые и вовсе недоступны из-за запрещающих знаков и шлагбаумов. Что ж, давайте приглядимся именно к этим парковкам.

Возьмем парковку во дворах за Органным залом, что на Партизанской 4. Кадастровая карта показывает нам, что, по-крайней мере на 22.08.2014 (дата последнего обновления данных на пуьличной кадастровой карте) никакого оформленного земельного участка или его части там не существовало. Это автоматически означает, что парковаться там может кто угодно, а стоящий в арке на ул. Партизанской шлагбаум незаконен.

без1.bmp

Или вот парковка около музея им. Врубеля. Въезд туда охраняет знак 3.1, подразумевая, что туда вообще никто не может заезжать, даже сотрудники музея. Но это нонсенс, кроме того, земельный участок, принадлежащий музею, находится в точности позади здания, а то место, где стоит знак 3.1 и парковка в створе проезда от ул. Ленина в районе памятника Врубелю, являются городской территорией, т.е. нашей с вами, что автоматом делает стоящий там знак 3.1 вне закона.
Без2.bmp

Вот такие дела, дорогие друзья. А «Идеалстрой»-то и мэрия не знают )))



Комментарии

Профессор ,какой у Вас всё-таки пытливый ум . Ну , просто мегамозг !


    я просто парковаться иногда хочу


      Понял . У меня такая же проблема . Когда я бываю на ул.Ленина ,мне хочется в туалет и я спускаюсь к Омке . Согласитесь ,что это проблема на ул.Ленина . Вы не знаете , в Газпромовском проекте туалеты заложены ?


        увы, ничем обрадовать не могу. Но Вы можете поискать их, вдруг они есть?


          В воскресенье пойду в Драму . Заходить буду специально от Яблоньки по левой стороне . Хотя ,где там левая , а где правая — Ленин её знает ! Вот по этой стороне буду смотреть указатели с буквами М и Ж . Если найду — отпишусь .


        По закону вы може сходить в туалет в любом заведении общественого питания. И вам не имеют права отказать. Так что, любое кафе или ресторан, коих на Ленина предостаточно.


          Нет такого закона, если это мое кафе, а не государственное, то хрен я туда пущу в туалет. Может по закону любой гражданин может к вам домой в туалет сходить?


            закона нет — только добрая воля хозяина


            квартира — персональная территория, кафе — общественное место


              Советую погуглить «законность фейс-контроля». Ситуация весьма расплывчатая и формально заведение может поставить условием доступа в туалет приобретение иных товаров и услуг.


            Знаете, я как-то ребенка просилась сводить в туалет в банке и в туристическом агентстве — нормально пустили!
            В кафешечках вроде без проблем, если выглядишь прилично


А, кстати — да!
Были ведь на ул. Ленина общественные туалеты!
Включены ли они в проект реконструкции, продвигаемый Газпромом?
Или — не «имперское» это дело — нужда (даже «естественная»)?


    а где они были на Ленина? На Будрина что-то было, а где на Ленина?


      Игорь, туалет был в проходе между 14 и 16 домом.


        Посмотрел ДубльГИС, между 14/1 и 16 была одноэтажная серая пристройка, прямо за теперешним шлагбаумом, потом в ней вроде одно время какой-то магазинчик открывался. Это именно ОНО.


          Да , вот там и ссали . К стати , приличное было заведение .


Так Игорь, у нас функции общественных давно по факту исполняют туалеты кафе. Что есть ненормально. И Идеал-строй конечно не будет пачкаться об эти прозаические вещи. Его задача — реставрация фасадов и малые архитектурные формы, что к туалетам явно не относится. А вот некие ротонды в сквере Дзержинского (подарки соображающим на троих) — самое имперское то.


А письма будут разосланы куда надо или снова только записью в бложике ограничится дело?


    вот она, гниль во всей красе!


Еще раз пишу, по закону в любое кафе или ресторан!!!


    так ведь улицу Ленина хотят отполировать , чтобы по ней иностранные туристы гуляли . Они же не будут по кафушкам шариться в поисках МЖ . Да и вообще ,как известно , иностранцы в Россию не ездят именно потому ,что у нас туалетов нет нормальных . Надо бы это учесть на ул. Ленина .


    Дайте ссылку на закон. А то в кафе может быть и так: на чеке цифровой код, который надо набрать на устройстве перед входом в туалет. Купишь что-нибудь — пустят, а нахаляву нет. Ну или танком переть.


      попроситься просто вежливо


        Вежливо попроситься можно и в квартиру к совершенно незнакомому человеку. Но почему базовую человеческую необходимость надо выпрашивать? Давай вместе пройдёмся, скажем, по Валиханова и будем вежливо проситься. Флешмоб. Только до тебя пройдётся в течении часа ещё с десяток людей с такой же просьбой.


          мне хорошо, у меня квартира на Валиханова есть


Спасибо за вашу правильную гражданскую позицию!!


А вообще, Игорь, вот у вас стрелочка от куда начинается на первой картинке. Территория ТЭЦ1? А может уже Антропенко подарит ее городу? А то Гамбург, вор, Тиль, вор, все кругом воры, это со слов комментаторов тут. А Антропенко не вор? Он прям сам ТЭЦ1 строил, на свои кровные, землю покупал на свои же? Может уже подарит? Вы задайте ему вопрос. С парковками в центре вопросов вообще не буде. Вот вам парковки и для «Омской Крепости». А в самой ТЭЦ разместить музей посвященный 300 летию Омска, и вообще местности. Начиная с Азгарда:) до наших дней, не деля на красных, белых, русских не русских.


    Антропенко уже подарил городу часть территории ТЭЦ-1, на которой поставили ворота и сделали клумбы и от Набережной.

    Как он ее приобрел — не знаю.


а кто будет санитарить в туалете? Федоров и Акимов?


    ну, а кто еще? Вон, в коментах некий Кандраторий Тренхевич Штиль все ждет, что ему кто-то задницу вытрет. Акимов и Федоров, видимо


Доброго времени суток. А когда займутся улицей Тарской/Интернациональная/Фрунзе? или там тоже знаки (4.5.1 «Пешеходная дорожка») незаконно установлены. По тротуару уже колея. Со стороны ул.Фрунзе машины заезжают и паркуются на газоне и тротуаре. Когда выезжать не сильно удобно, то выезжают на ул.Краснофлотскую по тротуару. Возле Тарской,14 после того, как там банк ВТБ открылся, автомобили паркуются непосредственно перед дверью. Иногда даже автомобили полиции не прочь постоять на газоне там же.
Вроде центр города, а такое откровенное пренебрежение правилами социального проживания(((
Прогулочная зона, аллея строителей, а лавочек — одна штука, снег не вывозят. Неужели только по Любинскому проспекту в Омске гуляют?


    Катя — есть проблема. Там нужно ставить столбики, чтоб не ездили по газонам. Увы, это никому не нужно.


По поводу знака вблизи памятника Врубеля Вы правы — земля общего пользования и знак размещен не законно: выдали предписание на демонтаж.


    Спасибо, Вадим Геннадьевич!


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: