Присоединяйтесь

Мозговые вирусы и ул. Ленина

05 февраля 2015   22:10

Я вот никак не могу понять, почему парковки на ул. Ленина стали камнем преткновения? Откуда такое бурное желание прыгать на одни и те же грабли, не замечая предупреждения окружающих? Неужели им это нравится, мазохизм какой-то…  я вот об этом — http://www.classomsk.com/news/10196-idealstroj-uchtet

Считаю разговоры о том, что парковки якобы привлекут людей на улицу Ленина, глупым, глубоким и самым распространённым заблуждением — парковки не людей привлекают, а автомобили (!) (и не только на улицу, но и в центр города), а людей привлекают широкие тротуары, цветы, фонтаны, деревья и КАЧЕСТВЕННЫЙ бизнес. Проблемы бизнеса не решить парковками — если заведение полное «ГЭ», то и люди к нему не пойдут при ЛЮБОМ раскладе, а если кормят вкусно и недорого, если продают качественный и доступный товар, то покупатели придут пешком, на лыжах! Это примерно как в анекдоте про плохого танцора — бизнес на ул. Ленина, видимо, «танцор» из той же оперы! Если привести аналогию, то мы хотим для привлечения рыбаков насыпать навоз, ведь там червяки водятся, которые очень нужны для рыбалки. Глупость, не правда ли?

Снимок экрана 2014-12-11 в 12.06.21.png

Потенциально мы выгоняем с улицы десять человек ради одной машины (а мест для машин предлагается 200 шт!), которая не приносит вам прибыли и не украшает улицу, а отнюдь — портит и загазовывает. Приятно гулять с детьми по улице с дымящими выхлопными трубами? Вы, как хороший родитель, пойдёте гулять с дитяткой на парковку? А как здорово смотреть на железные морды вместо клумб с цветами… Нужны широкие тротуары, даже шире чем сейчас!

Предлагается сузить тротуар, удалить клумбы с цветами и деревьями и понаставить легковые автомобили вдоль улицы, но мы-то понимаем, что на картинках это даже красиво всё, а в жизни будет ужасный бардак: второй ряд, аварийка и т.д,  как и на других участках нашего города и это, кстати, не на пользу пойдёт и самим автофанатам.

Предполагаю, что предприниматели, которые так «успешно» ведут бизнес на ул. Ленина, так же успешно и грамотно разбираются в транспортной и урбанической инфраструктуре города. Нужно нам учитывать их желания? Решать нам! Но одно можно сказать: предприниматель может уйти на другую улицу, продать бизнес и уехать в другой город, а вот нам придется ещё долго ходить по Ленина и спотыкаться об ошибки, которые нам были навязаны.

Кому там парковок не хватает — http://omchanin.livejournal.com/1297140.html

Говорит Москва — это Никольская улица до реконструкции и после. Где бизнесу выгоднее работать: на парковке или на пешеходной улице?
0_ba0d6_e59a3b2d_XXL_Fotor_Collage.jpg
Нам говорят, что тротуара в ДВА метра будет достаточно, якобы пешеходный трафик рассчитан и бла-бла-бла, но идти по тротуару шириной два метра — всё равно что находиться в помещении с аналогичной высотой потолков. Почему мы не начнем думать по-другому? Почему мы не структурируем часть нашего города, создав больше пешеходных зон и велодорожек длиной в сотни километров, а уже более двадцати лет молимся на тотемные механизмы, забывая о людях? К чему мы пришли? Город — одна сплошная парковка, вы посмотрите вокруг, оглянитесь, протрите очки, места для человека не осталось, всё занято тоннами металла! Сейчас у нас есть шанс сделать в центре города прекрасную улицу, но, судя по всему, мы его упустим…

gallery_11_4_97791.jpg

Принципы хорошего города таковы: приоритет отдается пешеходам и общественному транспорту, а не автомобилям.

Разница между прогрессивным и отсталым городом заключается не в качестве автодорог или количестве парковочный мест. Она заключается в качестве пешеходной инфраструктуры.

Увы, мозговые вирусы беспощадны и очень живучи, они пожирают ум человека, не оставляя от него ни следа…



Комментарии

Каким образом в нашем отсталом городе могут появиться прогрессивные чиновники? Умственно отсталые чиновники и мыслят узкими категориями, насколько умишка хватает.


    Можно им объяснить, как и почему надо делать.
    Если нет — обратиться в вышестоящие, в т.ч., контрольные и надзорные органы, через них заставить.
    Если вообще никак — обратиться туда же, чтобы заменили.


Господи, неужели здравый смысл восторжествует?!..


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: