Присоединяйтесь

Вместо того, чтобы работать, наш мэр остался недоволен!

13 января 2015   16:58

   Первый вице-мэр Сергей Фролов рассказал на совещании в городской администрации, что специалисты жилищно-коммунального комплекса обеспечили бесперебойную работу объектов, сообщил, что было вывезено порядка 22 тысяч кубометров снега и израсходовано 7,4 тысяч тонн песко-соляной смеси. Данным сообщением протеже Двораковского удивил не только нас, простых омичей, но даже и самого мэра, который остался недоволен уборкой снега с городских дорог. Критика и здравый смысл на этом закончились, мэр стал вещать о том, что снегопады, так сказать, несколько помешали дорожникам убирать снег, пообещав при этом, что в будущем году с данной проблемой начнут справляться лучше. Складывается впечатление, что Вячеслав Викторович большую часть года проводит не в родном городе, поскольку забывает о том, что зима для Сибири – это не редкость, а данность. Ежегодные обещания порядком омичам надоели.

   Надо поучиться ответственности у других, более совестливых чиновников. К примеру, в Приморском крае административная коллегия весьма в жесткой форме разбиралась по поводу несвоевременной уборки снега, к ответственности было привлечено 15 должностных и юридических лиц. Штраф в 50 тысяч рублей грозит тем, кто в 10-дневный срок не примет меры по уборке и вывозу снега. Но более показательные меры предпринял глава Ингушетии, который уволил руководство жилищно-коммунального хозяйства за неудовлетворительную работу в новогодние праздники. Такое решение глава Ингушетии принял, после того, как лично проехал по Магасу. Он посмотрел, как работают коммунальщики, таким образом, причиной увольнения чиновников послужило неудовлетворительное санитарное состояние города, отсутствие освещения на некоторых улицах, неубранный снег, ненадлежащее состояние ряда остановок общественного транспорта и социальных объектов.

   Поэтому, считаю справедливым, наказать Вячеслава Двораковского по всей строгости! Ведь ежегодно на уборку и утилизацию снега с омских улиц выделяются десятки миллионов рублей, но градоначальник, и мы в этом убеждаемся уже не первый год, абсолютно неспособен наладить работу департаментов. На следующем заседании Омского горсовета депутаты должны и имеют право выразить недоверие градоначальнику со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нельзя пускать ситуацию на самотек, ведь сейчас нечищеные дороги представляют потенциальную опасность для участников дорожного движения, а весной, когда снег будет таять, Омск превратится в Венецию!

 



Комментарии

тогда как существуют частные организации работающие на этом рынке?


    В Омске не существует частных организаций, работающих на этом рынке. Только крупные предприниматели, убирающие собственную территорию.
    А в других городах, где нормальные бюджеты, и на дороги в десятки раз больше средств выделяют — там частник нормально работает с прибылью.


Почему-то, когда таскали гребанный олимпийский огонь, то сразу сумели наладить работу департаментов — утром город сиял, на обочинах снега небыло. Непривычное было зрелитще, казалось, что не в Омске находишься!


    За 3 дня потратили тогда полмесячный бюджет на дороги. Вычистили улицы, где проходила эстафета, забив на все остальные. Точно так же в этом году перед Рождественским полумарафоном вычистили трассу марафона, а остальное в грязи и снеге погрязло. Если денег в 10 раз меньше требуемого, то приходится либо на 10% улиц делать всё нормально, или на всех улицах в 10 раз хуже, чем надо.


Если вдаваться в подробности и пытаться осмыслить проблему -«удаление снега», то стоит начинать с технологии, а именно как наиболее эффективно удалят снег с омских улиц и дворов с учетом наших реалий и тут масса вариантов, можно придумать и свой вариант, наиболее эффективный для Омска думаю творчество студентов и т.п. тут бы сыграло великую помощь, но политики в нашем городе не создают таких площадок и не инициируют творчество в принципе, им нравится творчество управляемое ими в их т.сказать интересе…


    Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации»
    ———
    Змиелов! Вы можете прокомментировать данный закон?


    Сам Федеральный закон от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» очень длинный, приведём лишь две цитаты.

    Статья 18.

    Особенности трудовой деятельности у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития

    1. Резиденты территории опережающего социально-экономического развития, осуществляющие функции работодателя, привлекают и используют иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории опережающего социально-экономического развития в порядке и на условиях, которые предусмотрены для соответствующих категорий иностранных граждан Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», при этом:

    1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;

    2) приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот на их выдачу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

    Статья 27.

    Особенности изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов, необходимых для создания инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития

    1. В целях создания и развития объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития допускается изъятие земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества, при этом решение об изъятии земельных участков на территории опережающего социально-экономического развития может быть принято по ходатайству управляющей компании.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: