Присоединяйтесь

Мэрия приговорила к сносу очередную рощу и потеряла огромные деньги

04 января 2015   13:22

Спасибо Алексею Пантелееву, который обратил внимание, что в «Третьей столице» 18 декабря опубликовали постановление за подписью и.о. мэра Сергея Фролова о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования участка по улице Конева для размещения многоквартирных жилых домов высокой этажности (11 этажей и более) с детским садом.

Сначала по итогам публичных слушаний, на которых нам удалось переголосовать промэрскую группу в комиссии по ПЗЗ, застройщику отказали. А теперь вот мэрия отменила свой же отказ от 22 сентября 2014 года и дала застройщику добро на будущую вырубку рощи вдоль Конева.  Это просто поразительно! Как специально, подождали, пока уляжется шум и подмахнули!

Мы в очередной раз теряем огромные зеленый массив на ЛБИ. Это роща на Конева, между 70 лет Октября и Каржасом — она очень даже немаленькая, и очень интересно, как застройщик будет компенсировать снос этих лесопосадок по нормативу три новых дерева вместо одного вырубленного. Любопытно, где ему укажут высадить новые деревца-крупномеры (как декларируется в мэрии) и сколько окажется этих саженцев. Сами деревья высажены по линейке, то есть, это не самосев и не сорные посадки.

Ближе к улице Енисейской находится березовый колок, тоже немаленький

вид в обратную сторону

 

В очередной раз мэрия высекла сама себя.  Под видом «развития» нарушается и генлпан, и прошлые распоряжения самой мэрии. Что от этого получит город и омичи? А ничего, кроме новых пробок, плохой экологии и прочего дерьма. Что получит мэрия? Только очередные маты и ненависть в свой адрес. Но там на это плевать. Привыкли.  Там же «инвесторы», там же — деньги!

 

А тут город деньги просто потерял, ибо все это было роздано не через аукцион, а по акту выбора. Под оздоровительный комплекс. А теперь по акту выбора тут построят жилье. Мэрия потеряла огромные деньги, разбазарена за копейки очередная земля. ПРичем по уже отработанной схеме — раздача под что угодно,  но не под жилье и потом перевод под жилье. И все шито-крыто! А деревья… Деревья в карман не положишь (((

 

Фото Алексея Пантелеева

 

 



Комментарии

Забавно. Проще лесок вырубить, чем переобустроить тот же Каржас )) Рентабельность разная, проще с нуля рядом построить…


Вопрос, который вы мне задали очень сложный. Но к месту. Вчера посмотрел замечательный художественный фильм о нашей России под названием «Левиафан». Фильм получился мощный и злободневный дающий ответ на многие вопросы нашей современности как и дающий задуматься о судьбе России и месте в которой живем мы все. Одним словом -фильм что надо и приз который он получил по делу!
Всё, что показано в фильме-100% правда жизни! Если бы я сам не был свидетелем много лет всех этих безобразий со стороны ПЖИВОВ, которая и является Левиафаном, то может, быть и не поверил. Но я со всем согласен, потому что я свидетель правления этих Пживов.


Неужели нельзя остановить этот вандализм!!! Всем все ясно,но кто
справится с этим беспределом? Неужели только Путин?????


Механизмы которые должны и обязаны бороться с различными безобразиями не работают, сгнили а если , что и мало-мальски и крутиться то это только в ручном режиме Самого. 15 лет правления , а результаты удручающие. В сравнении с прошлым за 15 лет после страшной ВОВ наши предки отстроили страну заново. Хотя те же американцы пророчили на все это не менее 50 лет. Германия, проигравшая и разграбленная всеми, восстановила свою разруху и пошла вперед!По этому политика всегда будет определять курс движения страны. И если сегодня этот курс определяет всего один человек в ручном режиме, то и ответственность тоже вся на нем, мне кажеться это логично и точно.


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: