Присоединяйтесь

Миллионы рублей потеряли на путепроводе на 21-й Амурской

29 ноября 2014   23:30

Непоследовательность, непрофессионализм, неумение считать бюджетные деньги приводят к ситуациям, когда мэрией просаживаются миллионы рублей просто в никуда, как это произошло на Королева-Заозерной. К сожалению, это не единственный случай, несколько миллионов как минимум ушли «в никуда» при постройке путепровода на 21-й Амурской.

Дело в том, что изначально приняли абсолютно нереальный по деньгам и сложности проект развязки от «Омскгражданпроекта».
БК2.jpg
В условиях нищего бюджета принятие этого варинта было предтельством, но проект приняли. По нему, как видно из рисунка, с путепровода в сторону Первокирпичного и на путепровод от «Ленты» должны были вести пристыкованные к путепроводу съезды.

Сейчас всю эту развязку, разумеется, делают по совершенно другому проекту

БК3.jpg

Однако основной путепровод-то построен под изначальный вариант, и этому есть ясно видимые доказательства. Имеются с обеих сторон огромные крепления для будущих съездов, которых никогда не будет, но главное, путепровод искусственно расширен под полосы разгона/торможения на эти съезды, причем полосы эти на 2/3 длины путепровода. Все это отлично видно на фото.  Одного металла и работы, по оценкам экспертов-проектировщиков у меня в блоге в ЖЖ — на несколько миллионов рублей. Деньги эти просто выброшены.
IMG_2991.jpg
А нам все время говорят в мэрии, что денег нет….



Комментарии

Бое, какой бред. Вы вообще чертежи читать умеете? Какие «крепления», какие «пристыкованные съезды»? Как же надоели гуманитарии, которые думают, что что-то понимают в инженерном деле! Ну и, кстати, не вам про «лишние траты» говорить. Кто предлагал провести референдум за 50 миллионов по бредовым вопросам? Именно вы!


    О, технарь выискался. Ну, давайте, давайте, расскажите нам темным )))) ГУмнитарий-то у нас — это Вы, судя по всему


      «Одного металла и работы, по оценкам экспертов-проектировщиков у меня в блоге в ЖЖ – на несколько миллионов рублей» — Вы бы еще как гидрометеоцентр написали: » Из открытых интернет-источников». Или у Вас там в ЖЖ уже проектный институт имеется??


        мир не без добрых людей. Заходите и читайте по тэгу 21-я Амурская ко мне в ЖЖ


Игорь! Ты написал чего-то умное и интересное, скорее всего. Но если не трудно — наим бы понять — чтобы раскрасить как-то, пронумеровать или разместить под одним углом оба рисунка.Где тут эти самые выезды?


    А вон они на рисунке 1 — первый сверток с путепровода направо, под углом 45 гр. И такой же заезд на другой стороне


      А Федоров, молодец!!! И референдум который не пропустил горсовет нужен был. По тому референдуму.. помниться предлагалось депутатам публиковать открытые списки кто и как голосовал — ответ депутатский «для этого не нужен референдум, хватит проработать на профильной группе». Проработали? Публикуют? Фиг там, и не будут публиковать. Очень интересное голосование по Тилю вообще тайным сделали, вот бы сейчас поименные списки посмотреть)) видимо не все деятельностью Тиля недовольны.


    Добрый день. Как к Вам на прием попасть по вопросам ЖКХ, очень хочеться пообщаться


      Очень просто — записаться в регистратуре. Можно и по интернету, только полис не забудьте.


        АРТ отстань, я серьезное дело затеял)). сумма оплаты мест общего пользования выставляемая моей квартире на 30% выше чем в принципе эти места могут намотать (все вместе), а моя квартира не единственная в подъезде. В энергосбыте говорят что «… все верно и по формуле …». я решил эту формулу отправить в Нобелевский комитет, а вдруг в Омске открыли новый электротехнический закон, или у нас аномальная зона и некоторые законы физики работают по другому. Для Нобелевского комитета моих личных данных будет маловать для анализа, а у Лихачева 100% таких историй в архиве масса. Из них можно вытащить тенденцию, тогда шведы не отвертятся придется отправлять энергосбыту законную премию


          Лихачев — САМ такая история. 🙂


          Лихачев принимает во вторник с 19-00 по адресу Красный Путь 20, вход со двора, подъезд посередине, 2-й этаж


            Ты уже ходил к нему на приём? Или ты выездной приём делал?


              Александр, в отличии от тебя, не звиздит, а работает для людей, за что ему огромное личное от меня спасибо


                Игорь Федоров
                01 декабря 2014 в 21:33
                Александр, в отличии от тебя, не звиздит, а работает для людей
                ——————-
                …из списка Путина, которых он обещал сделать богатыми и счастливыми.


                И от меня ему, огромное и личное, спасибо.


                  И ты из этого списка?


                    Огласите весь список, пожалуйста!


                    У Путина он…


      Уважаемые гости сайта. Напоминаю, что я веду прием по вторникам с 18 часов без предварительной записи по адресу ул.Красный путь, 20 (двухэтажное красное здание, проезд до ост.Ул.Рабиновича), третий подъезд, второй этаж, вход со лвора. Желательно взять с собой квитанции, жалобы и ответы на них, решения судов и т.п. (в зависимости от вопроса.


        а пить что будем ?


          табуретовку от бабы клёпы


По твоему список выглядит так: Путин, Лихачев, Федоров, Нерусенко, если по Zmielov, то и Минжуренко — в принципе неплохой список, есть за что расстрелять.


    Лихачев не в списке, он — кандидат в списки. Точнее, он так думает.


Лихачев — А за автографом можно?


Я сегодня прокатился по этому мосту, и у меня создалось впечатление, что если справа и слева от виадука светофоры останутся, то и пробки как были, так и останутся. Потому как основной поток движения вовсе не прямо по виадуку, а с 21-я амурской на Завертяева и обратно.


    светофоры уберут


      Не факт.
      Потому как появился новый, который раньше не было.
      Нафига его воткнули прямо перед сдачей?


        20/12 все и узнаем


Для того чтобы судить что потеряли,а что не потеряли (если вы грамотный и считаете себя умнее всех) надо смотреть проект не по чертежу, а по технико-экономическому обоснованию принятых решений. Тогда и выносить народу мозги. А то у вас с Сысоевым одно на уме «УКРАЛИ!!! Держи вора». И понеслась бредятина. А на фотографии вроде бы неглупый образ!


    Я Вам наглядно показываю на третьем фото крепления и уширение путепровода. Если Вам нужны чертежи — нет проблем, идите, смотрите и пишите что хотите. С Сысоевым или без.


Игорь, напиши снова что-нибудь про инопланетян, пожалуйста.
А то когда ты думать пытаешься, то пока плохо получается :-)))
«Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник» (пословица)


    О, еще один, со студии Анны Базаровой ))))) Еще одна «тыкалка».

    Сколько денег потеряно, глядя на фото, профи?


      Простите меня, пожалуйста, Игорь Владимирович!
      У меня родители были простые инженеры, а не д.т.н. и к.т.н., поэтому такой вопрос слишком сложен для меня :-)))
      Просто что Вы, что г-н Сысоев меня так раздражаете своей пустой болтовней на темы, в которых не разбираетесь (ну не специалист Вы в строительстве мостов и во многих других вопросах), что я не могу иногда сдержать себя.
      Я часто наблюдал за Вами на разных мероприятиях и меня мучает всегда один вопрос: Вы так и будете всю жизнь впустую балаболить или начнете когда-нибудь работать на город, который Вы, как утверждаете, любите? Ответьте, пожалуйста


        Вот родители -то у тебя инженеры , а ты-то в кого уродился такой мудак ?


        Как Христос учил нас — не мечите бисер перед свиньями. Умнейший был мужчина.


Игорь! Вы не обращались с этим вопросом в департамент строительства? Думаю, что уместно именно там узнавать ответы на заданные Вами вопросы. Извините, но без этого Ваш пост лишь предположения. Все здравомыслящие люди имеют представление о том, что есть реалии, которые на каждом шагу нам (в том числе и Администрации) не позволяют в полном объеме реализовать наши ПЛАНЫ. В случае с путепроводом этими реалиями могло выступить частичное недофинансирование строительства из федерального центра. А вот в этом случае пенять на Администрацию — от лукавого.


    Вадим, я не согласен с Вами категорически. Козубович игнорирует меня с весны, на сотовый звонил ему несколько раз — не берет, через служебный не соединяют. Запрос отправил — получил ответ — все данные в открытом доступе — вперед!

    И насчет частичного недофинансирования. Если я начну строить космодром в Омске, потому что я так решил, а потом выяснится, что на него нет денег, Вы лично что мне скажете?


      Как минимум начнете строить космодром только когда Вам из златоглавой подтвердят запрошенные объемы финансирования по годам. Теперь самое интересное! Прошел год и спонсор сообщает: средств в полном объеме не дам — снижай запросы, с космодрома будут улетать маленькие ракетоносители. Но Вы то уже отстроили например фундамент более масштабный. В итоге после корректировок своих планов и завершения строительства «усушенной» пусковой установки еще через пару лет опять спонсор сообщает: есть дополнительные средства — расширяй масштабы. И такая история затем повторяется еще как минимум один раз. В итоге пользователи Вашим космодромом поймут, что либо Вы никчемный строитель космодромов или куда-то дели 100 млн чужих драхм.


        Вадим, в том и дело, что Вы не ответили на мой простой вопрос. Перечитайте мой комментарий.

        Весь этот объект на 21-й — это явление того же порядка, что рисованные прожекты в генплане и т. д. И рачительный хозяин должен поступать рачительно, не проектиовать оторванный от реальности бред, а потом сидеть и думать — что же делать, спешно менять проект и т.д.

        Ну, и скажите — я верно понимаю, что Вы считатете на полном серьезе, что эти «заделы» будут реально когда-то востребованы? И нынешний проект будет снова переделан?


          извините, что вмешиваюсь..
          хочется ответить встречным вопросом — а почему вы считаете что нет!?
          про проект скажу — переделывать его не надо, нужно будет просто выпустить «рабочку» на съезды и вперед!
          вы вот все считаете бюджетные деньги, а почему бы лично ВАМ у В.В.П. на «космодром» их не попросить, а то все господин К. да подрядные организации у вас виноваты… вы лично участвуете в публичных слушаниях? вопросы задаете?
          скоро будут обновлять ген.план города нынешний до 2016 года разработан, примите участие в утверждении приоритетов развития?!
          вот где ваши дела должны находить отражение!
          успеха!


            Катерина, Вы точно у меня это спрашиваете?

            Генплан разработан до 2025 года, но это так, к слову. Судя по этому пассажу Вы действительно не в теме. Предлагать участие в публичных слушаниях человеку, который является членом комиссии по внесению изменений в ПЗЗ, который, соответственно, не участвует в каждых отдельных слушаниях, а принимает участие во всех из них, причем со стороны, которая занимается принятием решений.

            Что касается приоритетов развития — то, опять же, мэр сделал меня членом координационного совета по стратегическому развитию города.

            Так что тут и тут -мимо, советуйте еще


              с годом действительно не красиво получилось, извиняюсь.. в целом, мне хотелось придать вектор вашим «горячим вопросам», но оказывается и тут я ошиблась — не знала, что вы такой продвинутый в этой области человек.
              одно удивительно.. как, имея прямое отношение к градостроительству, вы выносите на обсуждение такие не профессиональные вопросы..?


                Вопрос у меня простой — он обозначен в заметке и ждет ответа — кто ответит за зря потраченные миллионы рублей


                  Как это кто, когда уже объявлено, что Шишов — плохой?


                  Проект сделало ОГП, мэрия заказала, Шишов начал исполнять…. Вот и думай ))


                    Думать не о чем, виновный уже назначен.


            Катерина. А как попасть на те слушания где можно задавать вопросы, а не слушать уже кем-то решенные вопросы? Кроме строительства есть еще и общественный транспорт. Чиновники козыряют экономическими обоснованиями, и просят ценить что мы ездим по сниженным ценам. Между тем экономическое обоснование, как то никто не торопится публиковать (все знают что оно есть, а почитать полную версию не всем дают). Тогда какой смысл приходить на эти слушания?


Опоры под метромост лет пятнадцать стояли ни кому не нужные. Прошло время и появился мост.


    А вшивый про баню


      А Федоров про вшивых!
      🙂


        ))) тут, глвное, самому не подхватить


          Среди русского простонародья человек, имеющий много вшей, считался счастливым и удачливым. Это нашло своё отражение в пословицах и поговорках, ныне иронических: «Богата как вошь рогата», «Есть вошь, так будет и грош»


            предлагаю, Арт, начать с себя


              Что начать и зачем?


                становиться счастливым и удачливым


                  Типа взять от жизни всё?


                    да, в том числе педикулез


                    Иногда мой кот смотрит на меня, как бы говоря:
                    «Вот я – кот. А чего добился ты?»


                    кот-то, надеюсь, чист? без педикулеза?


даёшь маршрутки по полста рублей!-А ТО НЕВМОГОТУ УЖЕ ПО ДЕШЕВКЕ ЕЗДИТЬ!!!


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: