Присоединяйтесь

Миллионы рублей потеряли на путепроводе на 21-й Амурской

29 ноября 2014   23:30

Непоследовательность, непрофессионализм, неумение считать бюджетные деньги приводят к ситуациям, когда мэрией просаживаются миллионы рублей просто в никуда, как это произошло на Королева-Заозерной. К сожалению, это не единственный случай, несколько миллионов как минимум ушли «в никуда» при постройке путепровода на 21-й Амурской.

Дело в том, что изначально приняли абсолютно нереальный по деньгам и сложности проект развязки от «Омскгражданпроекта».
БК2.jpg
В условиях нищего бюджета принятие этого варинта было предтельством, но проект приняли. По нему, как видно из рисунка, с путепровода в сторону Первокирпичного и на путепровод от «Ленты» должны были вести пристыкованные к путепроводу съезды.

Сейчас всю эту развязку, разумеется, делают по совершенно другому проекту

БК3.jpg

Однако основной путепровод-то построен под изначальный вариант, и этому есть ясно видимые доказательства. Имеются с обеих сторон огромные крепления для будущих съездов, которых никогда не будет, но главное, путепровод искусственно расширен под полосы разгона/торможения на эти съезды, причем полосы эти на 2/3 длины путепровода. Все это отлично видно на фото.  Одного металла и работы, по оценкам экспертов-проектировщиков у меня в блоге в ЖЖ — на несколько миллионов рублей. Деньги эти просто выброшены.
IMG_2991.jpg
А нам все время говорят в мэрии, что денег нет….



Комментарии

Где новая статья с выводами о перекрестке Заозёрная-Королева? Типа: «я был не прав, когда хаял не доделанный объект, а после его сдачи в эксплуатацию, перекресток, действительно стал удобным, быстрым (всего 90сек стоим) и главное безопасным». Или: «лишь благородя моим своевременным экспертным выводам, тупые проектировщики исправили проект, а безрукие строители его нормально достроили и перекресток, действительно стал удобным, быстрым и главное безопасным». Ну, или: « Я Эрнесто Че Федоров, поднял всех троллей на восстание (все они оказались специалистами в области проектирования и строительства) и безмозглые чинуши, наконец, то начала действовать». Или: «Зачем его вообще стоили, только миллионы украли, а толку нет».
Ну, или хоть что ни будь, ведь Вы эксперт и одаренный журналист (не каждый по фотографиям можете определить, сколько было украдено). А то нормально ездим уж давно, а кроме Вашей октябрьской болтовни ни чего больше в «Баснях Крылова» и нет.


    Будет статья. Со стоящими с обеих сторон подходами по КОролева, обязательно будет. Будут и выводы уважаемых людей из Сибади и архитекторов. Эти 135 млн еще долго будут отрыгиваться кое-кому. Вам, господин Кутилов, в первую очередь. За откровенное вранье в комменте


      Однако сегодня опять был там же.
      Светофор выставлен на дороге, по которой еще никто не ездил, ибо она не открыта. Имеется ввиду направление с Больших полей. Т.е. опять придем к тому, с чего начали?


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: