Присоединяйтесь

Честные выборы? Не. Не слышал.

09 марта 2012   21:32

Говоря честно, я понимал, что данные выборы, по крайней мере, в омский городской Совет, будут самыми черными. Собственно, так и получилось. Сразу оговорюсь, помочь на этих выборах меня попросил мой давний знакомый, очень уважаемый мной человек Леонид Макушин, который шел кандидатом по 5-му избирательному округу. То, что нас будет ждать беспрецедентное и беспринципное противодействие главного соперника по предвыборной гонке в ГорСовет господина Белявского, было ожидаемым, но что оно будет настолько грязным, подлым и бездушным, не ожидал, наверное, никто.

То, что с самых первых дней обстановка на округе стала напоминать боевые действия, это безусловно. Листовки Макушина не висели на одном месте и 10 минут. Группа «зачистки» у господина Белявского была огромной, можно сказать всеобъемлющей. Когда люди из штаба Макушина поймали двух парней, которые в наглую срывали листовки Леонида Алексеевича прямо с его штаба, стало понятно, с чем мы имеем дело. Парни признались, что они являются студентами 2-го курса Омского промышленно-экономического колледжа, что подзаработать им предложила куратор группы, а получают они ни много ни мало, а по 800 рублей в день за расклейку листовок Белявского, и по 10 рублей за каждую сорванную листовку Макушина. Также, они рассказали, что на Белявского только студентов ОПЭК работает… около 100 человек, а деньги они получали непосредственно у кураторов групп. Позже, в полиции, у «сорванцов» в рюкзаке при осмотре обнаружат 30 сорванных листовок Макушина, 200 новых листовок Белявского и клей. На суде, где защитником этих студентов была юрист из штаба Белявского, они от своих слов, естественно, отказались. Мол, и на Олега Германовича они не работали, и деньги за это не получали, а срывали листовки сугубо из хулиганских побуждений. Ну и 200 листовок директора ОНПЗ им, естественно, подкинули. Несмотря ни на что, к административным штрафам, по 500 рублей каждому, их приговорили, причем одного из них уже второй раз за неделю. За все время предвыборной кампании было приговорено к штрафам 11 человек, работавших на (или по указанию) Олега Германовича. У всех этих молодых людей в личном деле на всю жизнь останется пятно, с которым многие компании на работу не принимают. Вот такое вот у господина Белявского отношение к молодежной политике в городе, в том же направлении он, видимо, и планирует работать дальше.

Или та нашумевшая история в Береговом, когда два хлопца ездили на машине по Береговому и, откровенно издеваясь над пожилыми агитаторами Макушина, срывали листовки Леонида Алексеевича, вешая на их место листовки Белявского. А для пущей убедительности на панели их автомобиля лежал пистолет, позже оказавшийся травматическим. Вот видео с места событий: Отморозки Белявского . Им, как и многим другим их соратникам, тоже присудили по 500 рублей. Этих же людей узнали и другие наши агитаторы, только уже в городе. Именно на этой машине передвигались люди, которые ночью с помощью нехитрого приспособления – длинной палки с прикрепленным на одном конце ножом – срезали веревки на агитационных баннерах, которые люди вывешивали у себя на балконах, в основном, на 3-их этажах и выше. Потом они звонили в домофон людям, у которых эти баннера висели, и с угрозами, с матами предупреждали, что если люди второй раз у себя баннер вывесят, то они вернутся и поразбивают окна во всей квартире. Естественно, многие второй  раз у себя баннер вешать отказывались. Одна женщина, правда, не постеснялась облить ребятишек водой, вылив на хулиганов целую кастрюлю, когда они пытались перепилить веревки на ее балконе. Те ретировались. Но более 50 баннеров было срезано буквально за несколько дней (по слухам, за один баннер Макушина в штабе Белявского платили по 1000 рублей). Неоднократно жильцы вызывали полицию, но безрезультатно. Однако, личность и политическая принадлежность  вооруженного водителя засвеченного автомобиля известна. Полюбуйтесь:

Сергей Сергеев. Активист «самивидитекакойорганизации».

Агитаторы Макушина, приходя в штаб, разводили руками. Одна женщина рассказывала, как она расклеивала листовки, а за ней в 10 метрах шли школьники 12-13-летнего возраста, срывали то, что она наклеивала, а потом и вовсе предложили купить у нее листовки Макушина по 3-4 рубля за штуку. Мол, чего она мучается, клеит, они все равно и так сдерут, а тут она еще и подзаработать может. За неделю до выборов с этим столкнулся каждый второй агитатор Макушина.

Еще два факта:

  •  26 февраля 2012 года возле дома по адресу Химиков, 40 прошел дворовый хоккейный турнир, на котором заместитель директора «Газпромнефть-ОНПЗ», по совместительству являвшийся доверенным лицом кандидата в депутаты Белявского, вручал ценные подарки всем участникам турнира. Это не подкуп избирателей?
  •  26 февраля 2012 года в ДК «Береговой» прошел концерт, организованный областной ветеранской организацией, на которой лично кандидат Белявский вручал ветеранам подарки, каждый стоимостью около 2000 рублей, а самому ДК подарил большой плазменный телевизор. Что это, если не подкуп избирателей? Коммунисты подали по этому факту жалобу в ОИК, но… Там  ее принимать отказались.

Скажете: это благотворительность, чем плохо, когда ветеранам дарят подарки и помогают Дому культуры? А где же господин Белявский был до выборов? Почему он начал вручать людям подарки, когда снять его с выборов избирком уже не мог?

А сколько Олег Германович наобещал людям…  Всего бюджета Советского округа за 5 лет не хватит, чтобы исполнить все его предвыборные обещания. Ну да бог с ними, многие обещают. Но, в преддверии выборов, по ящикам раскидали газету, где господин Белявский отчитывается о выполнении наказов избирателей, к которым он и малейшего отношения не имеет. Так в его газете написано, что именно он продлил маршрут автобуса №116 до «Советского исполкома», ввел дополнительный автобусный маршрут в Ново-Александровку, а также кронировал деревья по конкретным адресам. Однако, это были одни из первых обращений к Макушину, и именно он выполнил эти наказы, о чем есть письменные подтверждения из соответствующих ведомств. Что в данной ситуации совершил кандидат (а теперь уже и депутат) Белявский? Солгал? Совершил подлог? Он продолжит этим заниматься, став депутатом?

А чьим заказом была поддельная «Домашняя газета», в которой Леонида Макушина выставляли, то ли педофилом, то ли человеком с непонятной сексуальной ориентацией? А ведь недалеких людей много, они поверили и, естественно, голосовать за Макушина не стали. Если бы можно было донести до людей правду, хотя бы с экранов телевизоров, но там весь месяц показывали только кандидатов от «Омской весны», а Макушина называли «известным клоуном» и «сторонником закрытия нефтезавода». Только чушь и оскорбления.

По самым скромным подсчетам, предвыборная кампания господина Белявского обошлась примерно в 30 миллионов рублей. Даже если учесть, что он вдруг неожиданно уволится с «Газпрома», выберется спикером Горсовета, будет получать там зарплату, то только чтобы окупить предвыборные затраты, ему придется «отбатрачить» в Горсовете 3 срока. Согласитесь, это маловероятно. А ведь в «Газпроме» работает программа ротации кадров, и на одном месте руководитель более 3 лет не находится, его переводят в другой город. Так что же получается, депутата Белявского выбрали только на 2,5 года? Зачем ему Горсовет, если почти половину года он проводит в командировках? Поверить, что человек потратил такую кучу денег, чтобы стать депутатом, не получать зарплату, и все ради того, чтобы сделать город лучше, ну не могу. Да и в должности директора «ОНПЗ» господин Белявский может для города делать не меньше, чем став депутатом. Ивану Лицкевичу, чтобы помогать городку Нефтяников, не требовалось проходить через процедуру выборов.

Не знаю, как можно назвать эти выборы честными. В большинстве своем, люди голосовали за того, кого они знают, кто им примелькался. Иначе, как объяснить победу Васильева, которого в лицо не знало (даже не видело) более 80% избирателей. Но фамилию знал весь город, не говоря уже про его округ. Все знали, что Васильев «работает честно», «знает что делать», даже мало того, «Васильев сделает».  Очень многих людей покупали. Большинству у нас было по барабану, за кого голосовать из депутатов, поскольку многих из них не знало. Именно эти выборы так и прошли. Иначе, как мог пройти тот же Кокорин? Я специально прошелся по подъезду вчера, поздравлял женщин, и спрашивал всех за кого они голосовали. Так вот в моем подъезде НИКТО не голосовал за Кокорина. За Путина – да, в подъезде ровно половина проголосовала. Я обзвонил с 20 знакомых, живущих на 1-м избирательном округе. НИКТО из них не голосовал за Кокорина. Но на всех подъездах, во всех ящиках, на многих информационных щитах у дорог был именно он. На прошлых выборах мы его прокатили, выбрав коммуниста Алехина, но сейчас он победил. В любом случае, победил деньгами, а не реальным доверием избирателей. Похожая ситуация с Белявским. Уйма нанятых им агитаторов приходила в каждую квартиру ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, его агитационной газеты за предвыборную кампанию вышло 2 выпуска. Тиражи его агитации зашкаливали. Зато любую агитацию конкурентов тут же зачищали. Не верите? Это подтвердят коммунисты, их агитацию срывали не меньше нашего. Конкуренции на этих выборах не было, победили деньги. Пока в нашей стране все и вся можно купить за деньги, пока люди не научатся думать головой, пока граждане не начнут разбираться, за кого они ставят галочку, честных выборов не будет! Честно будут побеждать только размеры избирательного фонда: где больше, тот и победил. Только не понятно, зачем тогда выборы? Зачем эта иллюзия демократии? Давайте места в Горсовет и ЗакСобрание просто продавать на аукционах? То на то и выйдет.

P.S. Кстати, во всех областных СМИ писали, что кандидатов от «Омской инициативы» тащит, и всячески им помогает городская администрация. Если это так, то я не понимаю, почему, например, некоторые главы Департаментов (умышленно или нет, не знаю) на корню «убивали» рейтинг кандидатов от «ОИ». Аналогичные поступки были замечены и у некоторых глав округов. Большинство активистов КТОСов работало на кандидатов от «Омской весны», которые перед выборами поголовно заявляли, что КТОСы не нужны. Часть КТОСовцев работала и на тех и на других, и лишь малая часть работала на «ОИ». Информация у меня есть достоверная по всем фактам, благо, друзья, знакомые и родственники есть по обе стороны информационной войны. Правда, это все заслуживает отдельного поста…



Комментарии

Обратите внимание на тему Омского сайта:
Грязные и подлые технологии выборов в городской совет Омска!
по ссылке: http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=237895
Просим Вас высказаться в теме и быть может привести свои факты подлых дел!!!


К кому наниматься болтуном определился, Дядя Женя? А дядь Жень? С мэрского довольствия тебя уже в апреле снимут- а жить-то как-то надо.


Какая слезливая исповедь. Открытый отчет провалившегося пиарщика. жалкая картина


    Жалко смотреть на граждан Омска!!!(((
    Проголосовавших за директора Нефти!
    Продающихся за пирожок!
    Вспоминаются выборы Веретено! Родственник работал в штабе. Говорил, что всё честно было. Голосовали за Веретено. Он же одной бабке телик подарил, и этот ролик сутками гоняли. Вот все и пошли голосовать, думали и им телек выдадут, ну, или пирожок!
    Жаль, что Макушин не прошел!!!! Достойный человек!
    Хотелось бы, чтобы с довольствия сняли тех, кто пасётся у полежаева!


А что вы хотели?
Все мошеннические выборные технологии
завел в Россию Анатолий Чубайс,
который был руководителем избирательного штаба
Бориса Ельцина в 1996 году.
Анатолий Чубайс — ваш кумир,
он кумир всех российских минжуриков.
Так почему вы, требуя честности, причем за
очень небольшой период времени, не начнете
с главного?
Требуйте суда над Анатолием Чубайсом и Борисом Ельциным,
которые и стали отцами-основателями всех чудес
в пореформенной России, начиная с приватизации!
Еще раз повторю: требовать честности от российских политиков —
это то же самое как требовать девственность у Ксении Собчак.


Жаль, что Макушин не прошёл! Как можно было проголосовать за директора Нефти?
Хорошо бы, если бы сняли с довольствия тех, кто у полежаева пасётся….


Интересно а автор поста получил разрешение на публикацию фотографии, на каком основании он выкладывает ее здесь.


    Фото из открытых интернет-источников. В чем проблема-то?


Ваши выводы правильны, выборы всех уровней в России чистой воды имитация и профонация, но что же делать будете дальше? как то писимистично окончили пост, проигран бой, но не война..!


А у нас старшая по дому ходила и требовала от всех голосовать за Макушина, угрожая, что иначе мэрия не включит наш дом в программу капитального ремонта. Поэтому многие бабушки испугались и проголосовали за него, хотя изначально хотели за коммуниста или за Белявского.


    Житель Нефтяников! Бабушки хотели за Белявского голосовать?((( И испугались!(( Зачем так лгать. Наших бабушек- не напугать. И за Путина и за Полежаева проголосуют, и скажут, что это милейшие люди!(((


Максимум, она могла ходить и уговаривать людей голосовать за Макушина, поскольку он УЖЕ включил ваш дом в программу капремонта жилья )))


    «Из помещения территориальной избирательной комиссии Марьино в Москве похищены 5,6 миллиона рублей, предназначавшиеся для выплаты зарплат сотрудникам…
    …По официальным данным, в ограбленном избиркоме работают 14 человек.»
    Из http://news.rambler.ru/13148566/


    Да что вы говорите! Как мог Макушин нас куда-то включить, не будучи депутатом! Вот потому вы и ваш кандидат и проиграли эти выборы, что считаете нас полными идиотами, совсем уж ничего и ни в чем не понимающими!


      Житель Нефтяников! Да, вы здорово всё понимаете!))) Пусть Белявский вас и дальше травит выбросами, главное , чтобы панельку в план включили!)))) Житель Нефтянников! А на хрена Белявский вообще в Горсовет попёрся???


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: