Присоединяйтесь

Омскгражданпроекту не хватило 5 млн на дорогу «Братская-1-я Военная»

19 сентября 2014   12:04

Прошлым летом «Омскгражданпроект» (ОГП) в трезвом уме и твердой памяти получил муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации с ее госэкпертизой. Стоимость — 4,8 млн рублей http://www.omskrielt.com/news/auto/302/. В процессе проектирования «Омскгражданспроект» не смог выполнить поставленную задачу. А недавно я выяснил, что мэрия Омска хочет потратить на проектирование этого объекта еще около 2,5 млн рублей. Понадобилась разработка спецтехусловий.

Безымянный.jpg
У меня лично два вопроса.
1. Почему эту работу не выполняет Омскгражданпроект в рамках заключенного контракта. Если ОГП не понимал изначально, что тут будут нужны СТУ, берясь за этот контракт — то это проблемы ОГП, а не нас с вами. Если ОГП не может спроектировать так чтобы обойтись без СТУ — то это тоэже проблемы ОГП
2. Почему мэрия хочет потратить еще 2,5 млн, ведь контракт с «Гражданпроектом» предусматривал передачу мэрии готовой ПСД, прошедшей экспертизу за 4,8 млн. рублей. Теперь же придется отдать почти 7,5 млн.



Комментарии

Ольга, Вы про какую экспертизу говорите ? Сейчас идёт разработка проектной документации. А без СТУ на экспертизу какой смысл заходить, чтобы получить отрицательное ?


Согласен с Вами. Поэтому надо было Вам сразу обратиться туда, а не писать попусту …


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: