Присоединяйтесь

Есть ли светская жизнь в Омске?

07 марта 2012   20:28

Да нет ее. И слава Богу.

«Светскую» жизнь в Омске делают два типа людей — жены богатых мужей, которым некуда выгулять новые сиси, и дети богатых пап, которым хочется общаться, а на обычной «дискотеке» это делать как-то нестатусно. Сами папы в это время слишком заняты серьезными вещами. Иногда они тоже тусуются, но это уже исключение или патология.

Их всех можно понять.

 

Первое. Когда выходишь замуж за любимого человека, в своем счастье хочется тихонечко «закрыться» и никому его не показывать. А когда выходишь замуж за кошелек или статус, плоды своего труда хочется демонстрировать. В Москву не поедешь — там хоть какая-никакая настоящая тусовка, но там никто тебя не знает, и того, как ты усиленно пыжишься, не оценит. А в Омске, не перенасыщенном пафосными заведениями и силиконовыми сисями, каждый твой выход запомнится надолго. Никогда не забуду свое участие в организации одной закрытой вечеринки, которая по масштабу затмевала всё, происходившее в Омске за последние два года. На следующий же день, когда у большинства гостей еще черная икра в организме не рассосалась, моей начальнице позвонила одна такая жена, злоупотребляющая омолодительными процедурами. «Кошмар! На вашей вечеринке были девушки в дешевых туфлях!» — яростно кричала она в трубку айфона. В этот момент я ощутила легкую панику, так как на той вечеринке в дешевых туфлях были только я и стриптизерши (Ну удобные они были, удобные! А я работала, между прочим. Как и стриптизерши). После этого ни один event-менеджер не убедит меня, что омские тусовки делаются для приятного времяпрепровождения, а не для демонстрации нарядов (простите, луков) перед знакомыми и не для пополнения коллекции фото с надутыми губами.

Или это и есть приятное времяпрепровождение? Запутали меня!

Но здесь, опять же, делаем исключение для зрелых и умных замужних женщин, которым это всё по какой-то причине действительно интересно. Может, в детском саду они болели во время утренников, или сломали руку перед выпускным — истинная причину они вряд ли сами знают.

Второе. Перейдем к подрастающему поколению. Когда рождаешься в богатой семье, с первого дня невольно ощущаешь свою избранность. Сандалики у тебя красивее, чем у Пети и Маши, а конфеты тебе покупают в основном шоколадные, а не карамельки. С возрастом пропасть всё шире, и тебе уже хочется отпраздновать «самый лучший» день рождения и попасть на «самую лучшую» вечеринку. В Омске с этим, опять же, просто: открывается клуб, во все «гламурные» журналы кидается телега о том, что попасть туда «ой как сложно, такой фейс-контроль, такой фейс-контроль». Все какое-то время ведутся, покупают эти несчастные зоны «от 50-ти тысяч». А потом оказывается, что в клуб проход не только по VIP-карточкам, и рядом с тобой у барной стойки — обычные девушки, в дневное время — официантки и уборщицы. Нестатусно. А всё потому, что на одних VIP-клиентах клуб не «выезжает», не окупается — это же вам не Москва, где два «форбса» за вечер делают клубу годовую выручку. Никогда не забуду, как одно такое заведение атаковало моих знакомых моделей SMS-рассылкой: оно настойчиво зазывало их в клуб, только чтобы они там просто находились. Дело в том, что в клубе в те времена не хватало тёлок. Живых красивых тёлок, ради которых туда мог бы забрести состоятельный клиент и оставить тыщонку-другую в баре. Но так как модели делали круглые глазки и в ужасе удаляли SMS-ки, со временем их пришлось заменить симпатичными официантками и уборщицами. И вуаля — заведение выходит из моды и мы ждем следующее.

И третье, пожалуй, самое важное. Можно сколько угодно обвинять меня в мещанских взглядах на жизнь. Тем не менее я считаю, что вся эта «светская» жизнь, будь она сплошной глупостью или пародией на ночной Нью-Йорк, просто обязана существовать. Чтобы это понять, поставьте себя на место любой даже не богатой, а среднестатистической женщины. У нее есть одно божественно красивое платье, одна пара бриллиантовых сережек. Она покупает билеты на концерт Спивакова, идет на него, держа под руку мужа. И весь концерт она сидит прямо! Сидит, и с каждым отголоском скрипки всё больше погружается в эту чарующую атмосферу искусства и красоты, которые смешались в этом зале. Где и когда вы увидите столько красивых женщин, держащих спину, как ни на наших «светских» мероприятиях? В конце концов, только мы, вечные папарацци, знаем, как меняются глаза женщины, когда просишь ее улыбнуться для фото в журнале (не берем в расчет те 80%, которые убегают, испуганно поджав подол платья и не понимая, чего от них хотят). И, бог мой, какой прекрасной в этот момент она себя ощущает! Или представьте себя ее мужем, который ведет под руку такую сияющую красавицу. Все они могут сидеть дома в своей милой гостиной в милых домашних тапочках. Но пусть хотя бы раз в месяц у них будет шанс почувствовать себя королем или королевой. Или взять, к примеру, этих очаровательных ночных «птичек» (не путать с ночными бабочками), которые под утро ловят такси на Маркса, красивые и утанцевавшиеся до температуры, и оттого счастливые. Опять же не путаем их с пьянющими вульгарными девками, которые каждый вечер тащатся в клуб за очередным «кошельком» или «членом», и которых под конец вечеринки, спящих мертвым сном, едва ли не за ноги вытаскивают охранники из заблеванного гламурного туалета.

Поэтому давайте не будем громко говорить «светская жизнь» и делить ее на черную и белую. У нас есть интересные места, интересные проекты и интересные люди. Все они хороши, но, как метко сказала мне Аня Долганева — просто другого масштаба.

И, в любом случае, светскую жизнь в городе делают люди. Какие люди — такая и жизнь.



Комментарии

Спасибо, что не пишите вот так http://omskpress.ru/blogs/mess/377/


Браво, Валерия! Не со всем согласна, но картинку вы нарисовали красочную)


    Спасибо большое)


Лера, а тебя интересно ходить на эти тусы и писать про них?


    Не всегда и не на все. Нравится людей изучать скорее.


Валерия, поздравляю с 8 марта!


Лера, это шикарно))


    Спасибо, Сашенька! Один из любимейших моих респондентов и читателей =*


Не знаю на что копить, на квартиру или на туфли теперь)


    На стаканчик Starbucks можешь копить, например)


«Тем не менее я считаю, что вся эта «светская» жизнь, будь она сплошной глупостью или пародией на ночной Нью-Йорк, просто обязана существовать».
Как раз в Нью-Йорке все гораздо проще, ты можешь зарулить в галмурный клуб в обычных конверсах, ливайсах и футболке за 5 долларов. Гламруность в Москве, а в провинции гламурность и светская жизнь преобретает «обостренную форму в острой стадии». Никогда не забуду, когда я встречалась с подругами в Омске в обычном «ара-кабаке» в Советском Парке и как же мне не уютно было среди них в джинсах, футболке и джемпере на фоне черных платьев и сапогах на шпильке при 30-градусном морозе, заметьте. Хоть мой casual и стоил напорядок выше черного оплатья с местных рынков, я ощущала себя потерянной на этом балу Золушек. Ибо, играет фактор — себя показать и на других посмотреть за неимением других интересов и увлечений.


    Забавно)


    мне особенно понравилось, как подруг описали. еще раз акцент — подруг




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: