Присоединяйтесь

Почему в стране медицина такая? Потому что измеряют в «койках»

30 июня 2014   13:31

Всегда поражал медицинский профессиональный жаргон. Так, например, число страждущих, которых может обслужить больница, измеряют не в людях, а в койках. А поликлиника измеряет себя не в людях, а в посещениях. Ну, какие приоритеты, такой и результат.



Комментарии

Игорь, не в медицине дело. У нас вся страна такая. У нас категорически не приветствуется называть человека человеком. В любой сфере и на любом жаргоне — медицина, полиция, чиновник, кадровик — всюду избегают слов «человек» и «люди». Заменяют на что угодно — потерпевший, лицо, гражданин, штатная единица, заявитель, подпись, электорат, население, персонал, койко-место, … продолжать перечень до бесконечности можно. Ведь если человека назвать человеком — к нему же и относиться придется по-человечески, а власть (всякая, вплоть до тётки в регистратуре поликлиники) этого ой как не хочет и не приемлет. У человека есть права, а посещение и койка — это всего лишь единицы измерения, с ними проще


    на это и пытался обратить внимание. Но Вы же видели комменты…


    Дмитрий
    02 июля 2014 в 08:53
    …посещение и койка – это всего лишь единицы измерения, с ними проще
    ———————-
    Человек — это не единица измерения.


      ессно, это скопище мерзости


        А это уже каждый по себе судит, для реальных целей такой подход не годится.


И это автор еще не в курсе, что в больницах реанимация — ‘овощехранилище’, мотоциклисты — ‘суповой набор’ или ‘запчасти’. Треск шаблона услышали бы в области.
Про профессиональную деформацию и терминологию не в курсе, не?


    ну, всегда как-то веришь в лучшее


      Говорил же, не пей из лужи!!!!


        А тебе просили просто — не пей…


Дмитрия поддерживаю на все 100.Раз в стране везде разруха и полная не управляемость. То по чему в медицине должен быть порядок и разумность? Кто это будет делать?


отступление: В Украине всех мужиков зовут — человек!
тема. Игорю. Хотелось бы уточнить ряд моментов, 1. какова динамика вопроса, хотя бы в приделах пяти десяти лет ?2. Все мы знаем, что умирающего, стремятся выписать умирать домой, ну что бы не портить статистику, получается, что реального состояния дел никто не знает или вид делают, что знают? Кто сегодня реально, (министр или кто) отвечает за результат — продолжительность жизни омичей и вообще есть ли такая цель как задача в нашем правительстве?
Назаров нам ежемесячно вещает про успехи, стратегию даже придумал, «качество жизни граждан» — обозначил как первейший приоритет власти, но ни разу не сообщил о том, как это качество мерят и кто, какими методами и способами, не дал сравнения во времени и аналогии, словом «бла-бла-бла»…временщик, но нам жить и нам думать, как и что можно сделать, что бы медицину нашу хоть немного и по маленьку — очеловечить. А Назаров и как его коллега Полежаев они и в Германии пролечатся или в кремлевке. Словом тема архи важная и в сто крат важнее «дорог», «трамваев», «лавочек», «маршрутов», «проездов» и прочих самых «горячих» омских тем.


«Единая Россия» объявила бойкот человеческой жизни/

О редких животных заботятся лучше, чем о людях с редкими заболеваниями: большинство депутатов 11 июля отказались рассматривать вопрос о финансировании лечения тяжелобольных. Просто взяли — и не проголосовали.
Ответ на ваш вопрос Игорь!Кому это нужно?


    слава Богу, есть фонды типа Радуги, иначе бы тяжелым не было бы выхода вообще


И что удивиельного?
Ведь даже зарплата главврача зависит от количества коек!


    А от чего она должна зависеть? От количества подхвативших триппер?


В августе, этого года, вступит в силу постановление правительства, подписанное председателем партии «Единая Россия» и по совместительству премьер министром России Д. Медведевым о запрете на госзакупки импортных томографов, ангиографов, маммографов, рентгеновских аппаратов, стоматологического оборудования, катетеров, шприцев и так далее. А что взамен нам простым смертным подумайте сами? Ведь мы ничего сами этого не производим?


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: