Присоединяйтесь

Разруха — в головах!

26 июня 2014   10:22

Разруха, как известно, поселяется сначала в головах, а лишь потом начинает победное шествие по улицам и весям. Сегодня хотел бы обратить внимание на небольшой, но характерный эпизод, который является показательным для Омска. Речь про пыль и грязь на асфальте. Вот смотрите, на фото показана клумба около Никольского собора.


На тротуаре рядом — слой подсохшей грязи. Ее туда вынес поливальщик этого газона, который, вместо того, чтобы полить сверху или по высокой параболической траектории, поливал почти параллельно земле, долго и упорно вынося землю с клумбы на плитку. Причем, судя по всему, у товарища даже мыслей не возникало, что он делает что-то не то.

Но если мы полить нормально не можем, о чем тогда говорить?



Комментарии

У нас на Гашека таким образом они цветы с корнями посмывали, а на ул. Моторная дыры набурили у корней саженцев диаметром 5-8 см и глубиной 10-15 см. Ну лень чуваку, лень выходить и аккуратно поливать! Ещё обрати внимание как они дороги зимой чистят — грубо, не задумываясь о последствиях, всё бордюры покололи и вырвали, асфальт содрали. Можно продолжать бесконечно 🙁


    увы, увы


      Просто контроля нет никакого, вот они и творят что хотят. Но тогда спрашивается зачем нам благоустройство. Вон, 21-я Амурская, Сиб. проспект — смотреть страшно на бордюры и полосы на асфальте. Контроль нужен!


ну что — что в головах разруха и грязь под ногами, зато крымнаш и мы самая лучшая нация…. Путину слава!
…наверно…


    Ну да, конечно! Это же Путин грядку поливал!


      ну, большинству выгодно представить, что гадит Путин, а не они (((


        да конечно же Путин тут ни причём, уже 15 (25) лет как ни причём… ну не повезло ему с народом…


          нам с народом не повезло. Сами серим себе под ноги, мусор мимо урны бросаем, бычки просто на автомате выбрасываем… а потом ноем, что грязно


        Игорь, объясните, пожалуйста, где связь между Путиным и поведением жителей города Омска?


        Конечно не Путин виноват, что поливальщику пофиг на качество его работы, что руководителю подрядчика пофиг на то как его работники выполняют заказанные услуги, что представителю заказчика пофиг как для него оказывают услуги за казённые деньги, руководителю департамента мэрии пофиг что его подчинённые не контролируют качество выполнения заказанных услуг, мэру пофиг что департамент благоустройства не следит за чистотой в городе, и т. д. и т. п.
        А президент РФ не виноват, он у нас за полив газонов в городе Омске не отвечает. А за что отвечает президент РФ тогда? Он ведь стал инициатором отмены выборов глав регионов, на том основании что народ ещё не дорос чтобы себе руководителей выбирать! Сейчас и выборы глав муниципальных образований хотят отменить.
        Помнится на последнем общении с народом на жалобу плательщика транспортного налога, о низком качестве дорог, он юморнул в своём стиле: » А нафига вам машина, если у нас дорог достойных нет?».
        Если президент РФ так отвечает, то почему тогда чиновникам пониже рангом нельзя в таком же духе посылать всех возмущенных?
        Воистину, народ заслуживает своего руководителя.


          +
          … но, «олухам царя небесного» объяснять — всё-равно что с радио разговаривать….


начать наводить порядок надо со своей головы — увидели, сфотографировали, взяли метлу всё привели в порядок и опять сфотографировали…. а то рассуждать мы все можем… а грязь я так понимаю и ныне там………………………


    моя голова — в другом месте. А тут — чья-то задница


    Боже… какой бред вы пишите. Тут вопрос в другом — почему так происходит, почему у коммунальщиков руки кривые. А Игорь убрать может, только он не успеет за всеми и это не решит проблему в целом.


Терпеливо ловить и заставлять переделывать. Только вот боюсь, что тех, кому положено ловить — тоже заставлять переделывать придется.


А может вернем наш опыт прошлого и так успешно используемый сегодня, например в ЕС. Начнем учить и воспитывать в начале, нормально и правильно, как и что делать. Ведь больше половины благоустройства в регионе лежит на плечах (иногородних) иностранцев. Разумеется учить и воспитывать дело непростое, но это единственный правильны путь, другого пути нету. Например, когда я в первые попал в городское общежитие (в начале 80-х)то в первый же день, часа полтора мне, рассказывали и показывали как все устроено и как я должен себя вести в различных ситуациях включая и пожар, сегодня студентов, жильцов новостроек и т.п. ктонить этому учит — нет. Замечу денег это не стоит практически ни каких, но замет такую особенность, что в нашем регионе предложения, которые не требую денег, но могут дать результат (пополнить бюджет, улучшить конкуренцию и т.п.)всегда встречают негативное отношение властей, почему?


    загадка


      нет тут никакой загадки, сплошной детерминизм, -«что посеешь то и пожнешь»


если работяга не задумывается,как надо правильно выполнить работу,значит руководитель работ не проинструктировал его,соответственно сам не получил инструктаж от хозяина ИП,которого не проинструктировал работодатель,или мэр с губернатором.Вообщем отношение к работе надо менять с верху.


Игорь я совсем недавно писал ivan, что тем «разрух» различных у нас тьма тьмущая кругом все и за всю жизнь не опишешь. А вот с мыслью змея не возможно не согласиться, хотя она и самая трудная на первый взгляд и тогда потихоньку все мы будем налаживать сами. Но кто это начнет делать вот ? Сначала нужно разобраться, кто нас учит, лечи, управляет. Если бывший министр образования «бежит как крыса с тонущего корабля» со своего поста в кресло директора педагогического университета, то о чем говорить дальше? Кого и чему он научит? Пример в самую 10. Это то же самое как труса и пьяницу генерала поставить руководить фронтом, армией и т.д.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: