Присоединяйтесь

Еще одно болото в центре Омска на месте сквера

07 июня 2014   11:01

Пока коммерсанты  бьются за куски земли в центре Омска, отбирая у омичей последние зеленые уголки, мне лично интересно отслеживать те объекты, которые в итоге были попросту брошены.  Сложно представить, что зеленые зоны были уничтожены, а взамен этого появилось зловонное болото и бетонные абандоны вокруг. Не верите, что такое может быть?

 

Был вокруг СКК им. Блинова сквер. Его сначала отдали под стоянку.  Но потом решили на месте стоянки построить гостиницу. Результат на фотографиях. Что удивительно, сквер с другой стороны СКК … так же отдали под гостиницу ))))



Комментарии

А что тут скажешь-то?! На ум не приходит ничего, кроме как — это наш привычный повседневный образ. Прихожу в детсад, а там прямо рядом с зеленой лужайкой, лицом к зданию детсада — типа крытого остановочного комплекса, полностью, сверху донизу захламленного всяким строительным мусором. Ну, свалка мусорная, и только!.. То ли чтоб дети с малого детства привыкали к такому, то ли еще для чего, особо важного и сверху, с высоченного-превысоченного взгляда — нужного. А результатом будет — детское привыкание к нашему бардаку… Вот не хочется трогать политику, но — такова уж реалия, что я смотрел по Мариуполю территорию с установленных у них видеокамер, и — буквально сражен был: да не может быть, это же та самая территория, где вчера булыжники срывали!!! Утром другого дня смотрел — как вылизывали тщательно… Есть только одна у меня надежда: что я утром рано смотрел, и может, ошибся с видами, что это не та территория, хотя я, пораженный, и пытался проверить. Но — мож, и ошибся…


Самое печальное, что исправить эту ситуацию — малореально. Здесь только Вы, представители СМИ, имеете наибольшие шансы влиять. Потому что граждан, и меня в том числе, вряд ли поднять на возмущение этим. И к тому же — путь-то — длинный: сначала уговорить массово возмутиться, затем уговорить написать и подписаться, затем — ждать реакционных отписок властей, затем — длительно с ними переписываться и быть ходоками к ним, добиваясь своего… Да Вы же сами мне компетентно пояснили, что ждать от властей реальной помощи — даже по ЧП как случай с ураганом — малореально, а тут не ЧП, а — какое-то «мелкое» захламление территории детсада, да «мелочная» привычная картина долгостроя/заброшестроя. Вот так и живем…


С самого начала были возражение против строительства вокруг СКК. Эти площади вокруг не предназначались под застройку. Только для обзора СКК, это же очевидно. Не для того советская власть расселяла здесь тучу домишек, давала квартиры, чтобы коммерсанты пришли на готовенькое и понастроили нифига никому не нужные гостиницы. Для мэрии, еще раз — не каждое пустое пространство нужно застроить, читайте книги по архитектуре, что ли.


    Жанна, как я Вас понимаю. Тем не менее, я видел там советские проекты еще бассейна справа и катка слева




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: