Присоединяйтесь

Вот так расставляет приоритеты мэрия Омска

31 мая 2014   13:29

26 апреля по Омску пронесся 10-ти бальный ураган, который серьезно повредил, в том числе, крыши жилых домов. Так, например, снесло крышу над квартирой моих родителей по Красный путь 79, ее мать и отец оперативно восстановили за свой счет, стоило это 50 тыс. рублей. Ждать милостей от мэрии и УК Жилищник-5 не стали, дождь нанес бы гораздо больший ущерб.

Однако были на домах и более серьезные повреждения, как у этого дома в 16 военном городке
БК21.jpg

Все имущество в квартирах этого дома с 1 по 5-й этаж  будут уничтожено, пойдет плесень, грибок, ущерб будет причинен огромный. Стоимость же ремонта крыши — 400 тыс. рублей. Жильцы всю сумму собрать не могут, вот тут бы помочь людям со стороны мэрии города, хотя бы частично, чтоб спасти квартиры людей. Вместо этого говорят — денег нет http://bk55.ru/news/article/33313

При этом у мэрии нашлось 300 тыс. на крышу… над подземным переходом у Главпочты http://ngs55.ru/news/1819151/view/.  Дело, наверное, нужное, но надо же адекватно расставлять приоритеты. Тем более, что чудовищный проект крыши над переходом делали как обычно через одно место. Вход низкий, ниже норматива, а боковые части крыши торчат на проезжую часть

В итоге спешно все «арки» сломали, а вместо их приварили другие. Именно не отпилили, а сделали новые. На ветер выброшены деньги, которых якобы нет.
P1100037.JPG
А пока кто-то позорно упражняется с переходом, людей в 16-м ВГ  поливает дождик…   Денег нет. Или у кого-то совести и мозгов нет?



Комментарии

Макс, не держи их за идиотов! Потому как если они «скажут, где договор с подрядной организацией», то тем самым они ОФИЦИАЛЬНО признают свою обязанность оплачивать ремонт вследствие стихийных бедствий.
🙂


какое же это признание..это необходимые процедуры и согласования, которые (будучи проведены в полном объеме) позволят только ПРИСТУПИТЬ к рассмотрению вопроса, а не компенсировать ли бюджетными деньгами эти самые работы?


    Каким нормативным документом установленные эти «необходимые процедуры и согласования, которые (будучи проведены в полном объеме) позволят только ПРИСТУПИТЬ к рассмотрению вопроса»?


требования Градостроительного кодекса РФ, действующие приказы Минэкономразвития, ТСН и ВСН всякие, устраивают вас?
хотели на дурняка прокатить? не выйдет..)))


    Ну дык вот официально пусть и ответят, какие именно требования Градостроительного кодекса РФ, какие именно действующие приказы Минэкономразвития, ТСН и ВСН всякие, и какое все это имеет отношение к родителям Игоря, которые там не работают?


ну и ответят они, что все должно быть согласно действующего законодательства..идите готовьтесь.. а то ходют тут всякие, просят сами не знают че.. государственными делами заниматься не дают..))


    Нет, в такие ловушки они уже давно не попадаются.


вообще о чем речь, если мэрия свои обязательства по судам по поводу кап. ремонтов выполнить не может и их игнорируют, хотя некоторым домом от этого «не сладко».
не понятно до конца считается это действительно стихийным бедствием и по закону должен ли бюджет помогать. иначе мэрии могут предписать нецелевое использование средств.
к тому же глядя на фотографии последствий сильно повреждены только у домов после кап. ремонта. следовательно, так «качественно» сделали. кто принимал работы, почему подписали акт приема такой работы. собственники в большей части пассивны в этом и проблемы, когда рабочие из снг им крышу строят думаю стоит сразу задуматься, а действительно ли получиться «сэкономить» или скупой платит дважды. но большинство считает, что их собственность ограничивается квартирой, а за её пределами им кто-то что-то должен делать.


ART это универсальная ловушка «развитой» системы институтов права..
что бы ночью любого разбуди и он тебе, от зубов отскакивая, рассказал по каким точно статьям его привлечь можно, хоть он и занимался обычной хозяйственной деятельностью при этом..то же с собственностью..внезапно может выясниться, что Твое здесь-это только г-но и то пока не упало..остальное у банкиров))
не расслаблялся, короче, чтоб никто..


Верно, Ника, крыша дело рук самих утопающих..
их же уполномоченный подписывал..а он хотя бы с азами технологии ознакомился перед этим?
правда, они могут возразить, мол, их старшая по дому хорошо разбирается в блинах и борщах, а вот на счет представлений об отличии саморезов по дереву и по металлу, а так же особенностей проектирования при реконструкции покрытия на домах заданной серии, вот упустила как-то из своего саморазвития..
а эти ваши сытые и лощеные хлыщи из администрации на что..?
они же тоже ведь подписывали..а там у них все «доценты с кандидатами» судя по корочкам по крайней мере..срослись-сговорились-своровали-все понятно..где посадки?


После последнего дождя у меня машина грязная стала. Где мэр, где губернатор, где президент? Требую выделения денег на мойку машины, нет на новую машину. Чиновники-бюрократы попилили мои деньги на мойку. Где полиция и прокуратура, где ФСБ? Коррупция и беспредел, и дождь какой то подозрительный был. Игорь, вы наша надежда пишите больше, глубже и дальше. Пишите папе римскому, в сенат США, королеве Английской, в марсианском веснике наконец. Больше коментов и просмотров больше лично вам бабла. Может свою крышу подлатаете, вам еще детей чему то учить, их крышу им срывать. Реально одного с колбасой обманули, у другого крышу унесло, болезные.


    После дождя машины грязные — только в городе, где грязь не вывозят.
    Но многим нашим землякам, прожившим всю свою жизнь в грязном городе и привыкшим к грязи, как к должному, и в голову не может придти, что далеко не во всех городах машины после дождя становятся грязными.


может кто то всё же сможет ответить на вопрос — на чьём балансе находится это строение со снесённой ураганом кровлей? кто хозяин этого строения и в каком документе — акте жителей или ОМС (без бумажки ты кто?) это отражено?


    УК Авангард обслуживает


      Игорь, я имею ввиду не УО, с которой заключён договор на предоставление услуг на обслуживание и текущий ремонт. я имею ввиду, что, весь ЖФ был передан на уровень ОМС. у кого дом на балансе? все строения имеют хозяина. житель — в его свидетельствах м2 и всё. жители МКД давно содержат всё это. кто хозяин всего строения, т.е МКД? очень хотят лет 20 похерить статью №16 ФЗ о приватизации. спрашивала у собственников, которым удалось провести полный, комплексный капремонт с заменой всех коммуникаций, получили ли они какой либо документ о том, что всё строение (МКД )принадлежит им? никто ничего не получал. остаётся вопрос — ОМС снял этот дом с баланса, вывел из своих реестров?


        тут я пас


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: