Присоединяйтесь

Непотребство легче спрятать, чем вывезти. Больные головы?

21 мая 2014   9:27

Сейчас активно ведется подготовка к строительству бульвара и парка на Московке 2 вдоль ул. Сибирский проспект, в связи с чем возникает одна неприятная ситуация за другой. То председатель бывшего ГСК «Мотор 102м»оказался мошенником, то строители храма – засранцами.
Оказалось, что несколько гаражей (остальные ещё в прошлом году вынесли) бывшего кооператива «Мотор 102М» стоят на земле, принадлежащей Храму Божией Матери Скоропослушницы, и, раз гаражи все равно начали вывозить, убирают их и с территории застройки храма. Вы не поверите, но между и за гаражами обнаружились большие кучи мусора!

Хочется сказать: «Свиньи, будьте людьми!».

Ужасно смотреть на такое, не понимаю, как можно гадить на свою же землю. Естественно, весь этот мусор нужно убрать. Но кому? Гаражного кооператива уже нет, совести у бывших владельцев гаражей — тоже, территория уже не государственная… Так что убирать придётся администрации храма. Так сказать, не только духовную людскую грязь вычищать, но и материальную.

На карте видно, что земельный участок храма частично занят гаражами

Но что-то ничего не выходит. Постройка храма ведется уже не первый год, и все это время в администрацию города сыплются жалобы на ненадлежащее ведение работ: нет ж/б плит на въезде и выезде, нет пункта мойки/обдувки колес, территория замусорена.

Въезд на стройку храма, вся грязь разносится по округе колесами — полное нарушение правил благоустройства

И почему-то у администрации никак не получается заставить церковь строиться не только по канонам, но и по закону, прямо бережет что-то строителей. Представитель администрации города мне даже говорил как-то, что легче частника заставить что-то сделать, чем религиозное заведение (о предприятиях даже не говорю, они обычно все предписания стараются выполнить сразу). Видать, и с намозолившей мне глаза мусорной кучей не получится по закону.
19 мая, закончив дела в гараже, я увидел, как автокран грузит гаражи на платформу для вывоза, и подошел поинтересоваться стоимостью перевозки. Через некоторое время подошел к нам некий бородатый человек от строящегося храма и, наверное, приняв меня за начальство крановщика, уточнил, будут ли и оставшиеся два гаража с ИХ территории вывозить. Я, естественно, подтвердил, потому что действительно будет вывозиться ВСЕ, и заодно поинтересовался насчет планов храма по уборке территории, так как заметил, что мусор не вывезли, а скидали в яму.

В центре фотографии ямы, куда весь мусор и скинули.
Отходы весьма опасные: бутылки, пакеты, остатки ГСМ, шины, ртутные лампы… Всё это — бомба замедленного действия.

Вот что мне ответили, далее цитата: «Мусор мы сегодня убрали, яму вырыли, туда мусор засыпали, сейчас землей закидаем и все». Я даже опешил, городская помойка не так далеко, в чем проблема вывезти — так его и спросил. Ответ, в принципе, был ожидаем: «Вы же сами тут гаражи вывозили, а мусор не убрали!». А на следующий день, во вторник, яма начала активно засыпаться землей, видать моя реплика про потомков, которые нас не поблагодарят, не возымела эффекта.

Мусор, как и предполагалось, спокойно засыпается.
Вот такой приветик потомкам.

Меня удивляют рассуждения наших граждан, которые вот таким образом решают вопрос с уборкой территории, ведь козе ясно, что со временем мусор начнёт разлагаться, а все токсины попадут в грунтовые воды, воздух, и, в конце концов, в наш организм. Чувствую, наши дети и внуки матом крыть будут своих родителей, на их плечи ляжет весь этот бардак.

Уверен, когда придет проверка (в администрацию ЛАО я уже сообщил), над грудой пивных бутылок и полиэтиленовых упаковок будет уже зеленеть травка. Ну, хоть вы будете знать, куда ходить не следует.



Комментарии

Да Евгений что-то холостым выстрелом оказался этот пост. Ну кроме попытки призвать к совести представителя духовенства или просто их работника, вы хотя бы в прокуратуру сообщили? Не примите за издёвку.


    На самом деле пост выполнил свою работу, осталось наблюдать за результатом. Если результата не будет, напишу в прокуратуру, а пока сообщил только в администрацию ЛАО. Вообще не понимаю таких людей — вроде хорошее дело проповедуют, а вот так поступают… нехорошо получается


      Ну тогда хорошо, если есть результат.
      Может они считают что рай на небе, а ад под землёй? Тогда видимо они считают, что чем больше га*на в землю закопаешь, тем больше его в ад на голову грешникам и прислужникам дьявола свалится. 🙂


        Я думаю, что в этот момент в их голове тараканы играют на фортепьяно… выполняют свою главную роль


        хуже греха только глупость человеческая и ваши выводы весьма красноречивы.


          А в чём глупость?
          Чу́вство ю́мора — способность человека оперировать одновременно двумя и более альтернативными взглядами на реальность. Отсутствие чувства юмора может выступать объектом иронии и олицетворяется фанатизмом.

          Человек, лишенный чувства юмора, лишен гораздо большего, чем просто чувства юмора (Марк Твен).

          Что-то верующие, стали такими чувствительными и обидчивыми в последнее время.


Потому что обвязываться георгиевскими лентами гораздо патриотичней, чем убирать гавно с земли, которую отстояли твои деды.


    Вот это круто написано и правильно, я бы так не смог придумать… Соглашусь с Вами, особенно «патриотично» на звезду мерса ленточку привязывать, а когда спрашиваешь у «патриотов» о количестве погибших в ВОВ, они начинают «зависать». Это обидно на самом деле


Дети живут настоящим, их манит новизна. Им не сидится на одном месте — ведь вокруг так много интересного. Стремление к познанию ребёнок реализует в игре. А поскольку в психике ребёнка доминирует подсознание, то детские переживания отмечаются особой яркостью и насыщенностью. Интенсивность эмоций, сопровождающих игру, облегчает освоение окружающего мира и овладение навыками общения. Сильная симбиотическая привязанность ребёнка к матери и слабое стремление к самостоятельности отражается на адаптации ребёнка к условиям его существования и его поведении. Ребёнок в своем развитии может соответствовать возрасту, но при этом предпочитать роль ребёнка младше своего возраста и находить в этом удовольствие.


    Для тех кто спешит хвататься за перо и писать сообщаю; мусор был вывезен
    на следующий день после разговора,яма засыпана землей (для сомневающихся
    могу предложить лопату). Цена вопроса 2800р.из храмовых средств.
    Надолго не хватило, с гаражей на это же место снова навалили мусор.
    Вопрос, нам что опять убирать или может автор придет поможет.


      Здравствуйте,
      Очень рад, что Вы ответили, спасибо.
      Из трех ям вывезли мусор только с одной, которую не успели засыпать (видно на фото №#6), остальные две остались с мусором — специально наблюдаю за ними все эти дни. Предполагаю, что Вас обманули рабочие, поленились как всегда…
      Предлагаю Вам следующее: давайте я Вам помогу, возможно ещё несколько неравнодушных человек соберу на выходные, и мы закидаем Вам бесплатно весь мусор в кузов самосвала? И возможно, если всё пойдёт хорошо, поможем вам закидать яму землёй.
      А лукавить не хорошо… И да, не нужно ставить себя на одну ступень со свинками из гаражного кооператива.
      Жду ответа.


        Весь мусор который мы собрали со своей территории и сложили в яму его и вывезли.


        По поводу остального мусора, администрация обещала помощь после вывоза всех гаражей.


          А как насчёт засыпанного мусора? Ям было три, во все ямы засыпали мусор — одну яму успели полностью накрыть землёй, вторую только частично, а третью вообще не засыпали — вывезли сравнительно недавно.


            Еще раз повторяю, мы складывали мусор в одну яму ее и очистили, по поводу остальных, поможет администрация. Пока не уберут все гаражи,поверьте, мусор будет прибывать.


              С прибыванием полностью согласен… Кстати, мне тут ответ пришёл из администрации по поводу мусора в этом гаражном кооперативе — администрация обязала председателя ГСК вывести весь оставшийся мусор после гаражей. Посмотрим. Могу бумагу показать.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: