Присоединяйтесь

Непрофессионал Федоров и комиссия по ПЗЗ

09 мая 2014   11:50

Я обещал информировать моих читателей о том, какие вопросы рассматриваются на комиссии по внесению изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Вчера было очередное заседание, где рассматривали 19 поправок. По большинству нет вопросов но вот три из них были настолько характерными, что, собственно, мои читатели могут по ним сделать простые и понятные выводы о причинах многих омских проблем.

Итак, о чем речь?

1. ООО «Монтажник-4», за которым скрывается «Трест-4» попросило изменить зону застройки на территории Сибзавода с Ж3 на Ж4. Поясню — Ж3 — это зона для домов 5-10 эт. Ж4 — 11 и выше. Причем у Ж3 есть условный разрешенный вид на высотки, но это геморрой, надо согласовывать каждую высотку. В итоге поправка прошло на ура, я был, ессно, против, причем выступил и обосновал, но остался в меньшинстве
без1.bmp
Что это означает на практике? В нарушение ПЗЗ и Генплана теперь там будут высотки вместо домов средней этажности со всеми вытекающими последствиями в виде большего числа живущих на этом пятачке и большего числа машин на Красном Пути. Архитектор Шевченко пыталась уже после комиссии уверить меня, что увеличение этажности уменьшает в теории число домов и число жителей, может быть, и не увеличится, но я ей не верю. Ясно, что Трест-4 хочет тупо больше урвать с этой земли.

Ясно так же, что если раньше тут планировалось жилье бизнес-класса, то теперь, раз отдали Тресту-4, то будет квартирный ширпотреб, а для лучшего «выхлопа» в этом случае нужны высотки. Александр Бегун, автор прошлого проекта, подтвердил, что их проект был выше среднего и предусматривал около 40 м2 на 1 жителя. Выносилась и подстанция МРСК. Теперь, ессно, ничего этого не будет. Александр считает, что расчетное число жителей теперь там будет выше, чем в его проекте однозначно.

2. Депутат Кокорин просил сделать зону Р1 в сквере Авиагородка. Это то самое место, где расположен фонтан «Гулливер» http://omchanin.livejournal.com/760632.html. Отказали. Выяснилось , что этот сквер уже «приговорили» под стройку детсада! Будет один в один конфликт как в 12-м микрорайоне! Кому это надо, зачем? Поправка не прошла, я голосовал за нее.
Без2.bmp
Причем, удивительное дело. Рядом была территория в/ч. Вместо того, чтобы там сделать сквер или садик, там построили дома. А теперь нам говорят — а тут садиков не хватает. И его некуда посадить, кроме как в сквер «Гулливер»!

3. ООО «Сибирское-бистро-2000» владеет землей под рестораном «Сибирская корона» в Воскресенском сквере. Ресторан давно стоит, земля оформлена, в собственности. Но зона там до сих пор Р1, под рестораном. Заявитель просил сделать под рестораном ОД1, т.е. привести зону к факту. Отказали! Причем против голосовали те же люди, кто год назад готов был отдать сквер под колесо обозрения и голосовал за уничтожение там Р1. Это поразительное двуличие!



Комментарии

Исторический момент. Омский блогер выступает против строительства детских садов)


    Я ждал, что один премудрый пескарь это напишет. Еще я ждал, что напишут, что блогер выступил за перевод Р1 в ОД1. Все банально и предсказуемо!


4-й трест в том смысле не одинок..ну любой ведь норовит этажик-другой пристроить под шумок..правда потом этих этажиков появляется-неба не видать уже..))
а Игорь большое дело делает..этих пройдох и выжиг на свет вытаскивает..
я вот смотрю во что превращается мой пятый микрорайон например да и остальные тоже места и думаю что пора уже давно сажать их начать начиная с вполне уже определенных лиц в администрации..


Ну надо же, целая комиссия «идиотов», а только один блогер «непрофессионал» — герой! По всему ясно — цель: получить любую информацию и на баррикады. Вот он я — Федоров, защитник города! А что ж сквер Воскресенский — то не защищал? Раньше ведь на митинги ходил…


    Киса, ку-ку! Ты сам-то был на митингах в Воскресенском? Я вот был и Игоря там видел — он речь толкал.


    )))) да, так облажаться надо было суметь


А чему удивлятся, двойные стандарты, ищите кому выгодно.


    Выгодно понятно кому — застройщику территории.


На самом деле любой инвестиционный проект нужно рассматривать с разных сторон. С одной стороны: архитектура, увеличение численности населения и т.д. С другой стороны затраты, чтобы территорию после сибзавода привести в нормальное состояние (а это значительные затраты, там земля очень загажена) нужно вложить нормальные деньги. В итоге кому интересно просчитав затраты строить себе в убыток. Я не принимаю чью то сторону, просто надо искать нормальное решение выгодное городу и инвестору, чтобы в центре Омска эту территорию оживить. Я думаю никому не приятно то состояние территории, к котором она сейчас присутствует и если находится инвестор на изменение этого участка, то с ним надо нормально отрабатывать и находить компромисс.


    Алексей — вот, положа руку на сердце, что я, омич, живущий на Красном пути, буду иметь от всего этого? Меня полностью устраивает то состояние территории, которое имеется сейчас. Потому что я знаю, что мне лично после постройки этих домов будет хуже


    «никому не приятно то состояние территории, к котором она сейчас присутствует » — почему, мне приятно. Зеленый остров выигрывает от промзоны . Это тихая, отдаленная от магистрелй зона отдыха.
    А представьте какое столпотворение начнется.Парк превратится в банальный городской сквер, шумный и загазованный. Если у жителей будет что-то хорошее, то они это огородят красивым забором, как сейчас огорожен евромед и частная школа. Если у них будет детский сад (в чем сильно сомневаюсь), то для меня он будет дорогой.


      детсад и школа там планируются


Как то странно, что автора устраивает экологически загаженная территория в центре омска!


    про какую территорию речь?




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: