Присоединяйтесь

Под видом апарт-отеля нам построят элитный жилой дом. Что скажет Минкульт?

23 марта 2014   22:34

На прошлой неделе градсовет при администрации г. Омска одобрил проект 45-этажного апарт-отеля в районе ул. Победы/Достоевского. Орган этот давно не имеет никаких юридических полномочий, однако продолжает по инерции свою работу неизвестно для каких целей. Видимо, цели все-таки благие, поскольку его члены тратят свое драгоценное время и ходят на заседания.

 

Проектом заявлено, что на территории Омской крепости будет построена башня высотой 150 метров, в которой расположится паркинг на 200 авто, 4 этажа ресторанов, бань, баров, фитнес-центров и прочее. Кроме того в отеле будет 60-70 апартаментов площадью 300-400 м2 и 50-70 обычных номеров. На крыше будет вертолетная площадка.

 

Собственно, последние два момента не оставляют сомнений, что же в итоге нам предлагается – предлагается нам элитнейшее жилье в самом центре Омска. Много вы видели гостиничных номеров в 400 м2 ? И чтоб их сразу было 70 штук? Да еще и с вертолетной площадкой?

Нужно сказать, что это сейчас по всей стране и в Омске модная тенденция – строить якобы «нежилые» здания, вводить их как всевозможные гостиницы, апартаменты и прочее – чтобы затем по факту сделать там обычное, но небанальное жилье. Так, в Омской крепости уже появился «дом для представительских целей» Валерия Кокорина. На Красном Пути 38/40 что-то подобное строит ООО «Мрия» — административное здание с балконами и пентхаусом. Данная уловка идет «на ура», поскольку решает очень много проблем, которые бы возникли, если бы строили жилое здание.

 

«На ура» прошел и градсовет. Там, среди прочих одобрямсов высказался архитектор Сергей Амелин, который отметил, что рядом с небоскребом обновленное здание музея имени Достоевского выйдет на новый уровень истории.  «Хорошо, что рядом с отелем музей, куда можно водить людей», — отметил он (цитата по БК55).

 

Что ж, видимо, нашим архитекторам нравится держать омичей за дебилов. Только вот в федеральном Минкульте, уверен, сидят люди умные. И они вряд ли обрадуются, узнав, что на территории крепости, куда Федерация согласилась вложить более 2 млрд. рублей, кто-то собирается забахать очередной элитный жилой дом. Более того, уверен, что они очень расстроятся. После чего могут взять, да и отказать в финансировании. И заставить-таки омское министерство культуры сделать в районе музея Ф.  М.  Достоевского нормальные постоянные  охранные зоны, которые, по слухам, в этом месте из проекта были кем-то исключены.

Вот такие дела,  господа хорошие!



Комментарии

Представляю какая там будет веселуха у управляющей компании. Ну или у ТСЖ если сподобятся создать ))) А какие чудные будут общие собрания )) А уж по тем вопросам где надо не менее 2/3 голосов собственников. Ай нанэ-нанэ…


И ведь на голубом глазу блефуют, что это будет гостиница, вот что обидно. Если уж захотели элитный жилой дом, то 4-этажаы здесь не жилая, так слушания на то есть!


киви, ну тебе-то какая разница, гостиница это будет или жилой дом, когда в любом из этих случаев тебя в нем не будет? В чем твоя обида-то?


В том, что врут.


    Разве они тебе врут?


у нас то колесо то башня не город а цирк


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: