Присоединяйтесь

Еще один украденный сквер

16 февраля 2014   19:12

Я уже неоднократно приводил примеры того, как чиновники мэрии при разных градоначальниках воровали у омичей немногочисленные зеленые пятачки. Сегодня речь об еще одном украденном скверике, на ул. 20-я Линия, между ул. Масленникова и 20 лет РККА. На спутниковом фото 2009 года видно, что там был такой вполне нормальный зеленый уголок.

 

Однако в ПЗЗ в этом месте вдруг появляется общественно-деловая зона ОД1-897

 

Как следствие, на рубеже 2008-2009 гг. участки под сквер начинают сжиматься до узких полос, причем до смешного

 

С другой стороны, у дома, полоса поболее

 

Но самые лакомые куски отвели под продовольственный магазин, которых там и так полно

 

И под административно-торговое здание

В очередной раз возникает  вопрос — как сквер, следы участков под который явственно видны, мог уйти в зону ОД1? Тогдашние депутаты ГС проголосовали, мэрия приняла решение — и вот оно,  готовое законное решение! Ради кого только оно принято, уважаемые власть имущие? Кто несет отвественность? Участки образованы во времена Шрейдера и Тиля, но, вполне возможно, там более ранние сроки  начала этой истории…



Комментарии

Опять администрация чего-то у омичей хочет отнять.


    уже отняли


Игорь, Вам еще не пора книжку издавать? Например, с названием «Как омская мэрия у омичей землю воровала»?
😉


    а она и так пишется тут


      и главное — с картинками!
      🙂


      понятно, что много и к сожалению продолжается. снимки и фото хорошо. а вот как это выглядит в квадратных метрах. посчитать за какой то не очень отдаленный период и до настоящего времени все эти зеленые скверики и участки.


        а почему нет, посчитаем. Но тут важно понять, сколько от всего получил бюджет


Никак не могу понять , почему наши хоккеисты так плохо играют на олимпиаде ? Неужели весь секрет в том , что они играют не в жёлтых ботинках , а в чёрных !


    ))


    ..сказали же в интервью, что нашим (и конькобежцам, и хоккеистам)лёд не подходит; что он сделан для силового стиля катания. А наши: «…стелятся, стелятся» надо льдом…Вот только ещё беда: секундомер при этом «стиле» бежит быстрее… Беда прямо с этой олимпиадой.


      У наших хоккеистов другая беда . Когда они забивают гол , то ворота почему-то выскакивают со своих мест . Ну и ботинки не того цвета ,конечно .


Я, как раз, живу в соседнем доме №210. Да, на этой неделе обнесли участок забором и начали строительство! Слов нет, нам тут ещё одного магазина не хватало для полного счастья!


    восстановить бы историю ПЗЗ этого участка…


Ситуация для Омска характерная! Обратите внимание на стоящий более 5 лет строительный полуразвалившийся забор вдоль улицы Кемеровской на подходе к Зелёному острову — ведь там существовал прекрасный сквер, котрый был беспощадно вырублен, а теперь на его месте в центре нашего прекрасного «города-сада» просто свалка мусора и заброшенный котлован! Куда обращаться по этому поводу — может к президенту?!!!


Обратите внимание на забор за памятником Жукову по ул. Масленникова — лет 10 или даже больше забор стоит, а за ним котлован и это перед городским кардиологическим центром. Вот место где сквер разбить. И больным и людям, до и Жукову будет приятней стоять и администрации праздники будет место где проводить.


    он сейчас продается


Игорь, молодец! Ты мне напоминаешь Навального в омском масштабе!


» и творят , что хотят , только щепки летят «




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: