Присоединяйтесь

Как у нас любимые Анатолием Тилем «инвесторы» строят скверы

20 октября 2013   19:00

Активные и неравнодушные люди нашего города готовятся в следующем сезоне поучаствовать в озеленении Омска своими собственными силами. Для того, чтобы работать в правовом поле я написал Анатолию Тилю запрос, в котором попросил его обозначить места в Омске, расположенные по ПЗЗ в зонах реакреации,  где можно было бы силами общественности высадить деревья и вообще провести благоустройство. Вот ответ Тиля с перечнем таких мест (можно кликнуть и увеличить в Яндекс-фотках)

Я человек с хорошей памятью, поэтому когда увидел в списке скверик около Либеров-центра на ул. Думской, то моему удивлению и возмущению не было предела.  Ведь это то самое место, о котором я писал в » Бизнес-курсе» в марте  http://bk55.ru/magazine/archive/2013/338/21050/ .

В 2005 году Анатолий Тиль лично лоббировал интересы «инвестора», который получил этот сквер под гостиницу и обещал «золотые горы». Вот так это было http://www.h8records.ru/rem/p/1834/index.html Жирным выделил я.

Виктор ШРЕЙДЕР дал слово и инвестору — директору ООО «Новые проекты» Анатолию СКОСЫРЕВУ. «За полгода я согласовал документы во всех инстанциях! — разгорячился заказчик. — В итоге город может получить первую малую гостиницу, которых нужно штук десять. Кроме того, Омск получит облагороженный участок и еще 100 млн рублей освоения. Сегодня на омские деньги строятся гостиницы в Сочи, Москве, Болгарии. Ну, отправьте сейчас еще меня куда-нибудь». В поддержку г-на СКОСЫРЕВА вдруг высказался и главный архитектор Омска Анатолий ТИЛЬ. «Почему мы так гордимся неухоженными территориями? Идея ХАХАЕВА — с бородой, это несбыточная мечта, — заявил он. — Нужно взять представленный сегодня проект за основу и непременно строить в стиле модерн. В итоге мы получим еще один законченный участок и благоустроенную территорию«

Итак, оказывается, благоустройство в этом месте должен был сделать «инвестор». Еще там набережную он должен был укрепить, но черт с ней, с набережной. Однако что мы имеет по факту? А по факту Анатолий Тиль теперь предлагает благоустраивать это место или силами мэрии, включив скверик в программу, или вот нам, горожанам.  Вот такой кульбит.

 



Комментарии

Ни чего не понимаю ,выбор земельного участка с обязательственными по благоустройству ни как не связанны. Если земельный участок предоставлен для строительства, то обязательство по благоустройству прилегающей территории возникает после ввода в эксплуатации, текущую информацию так выкрутили, из мухи слона сделали. Прошли времена когда можно через жёлтую прессу людям заказуху втюхивать.


    Владимир, о чем Вы, любезный? Вы как можете объяснить тот факт, что этот сквер теперь для благоустройства предложен всем желающим? Тиль что, забыл, что там недострой стоит?


в сквере мельничная-нефтебаза уже вырубили много деревьев, судя по торчащим пням. теперь очень хорошо стало видно слона, который весь изрисован чёрными каракулями.


    а что там за слон?


      там не только слон. не подходила близко и не могу понять из чего. там и что то на бегемота похожее есть.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: