Присоединяйтесь

Мэрия продолжает «пропихивать» колесо обозрения в сквере

19 сентября 2013   1:30

Буквально несколько часов назад БК55 сообщал, что мэрия якобы «отступилась» от Воскресенского сквера, представив в Горсовет измененный проект по внесению изменений в ПЗЗ, исключив оттуда пресловутую зону Р8, сделанную специально под проект «колесо обозрения». Напомню, депутаты Горсовета очень жестко высказались по этому поводу в начале лета, исключив о зоне Р8 любые упоминания в проекте своего решения. Еще ранее категоричное «нет» высказал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Каково же было мое удивление, когда я узнал, что на самом деле 25 сентября 2013 года, в 15-00, на очередных публичных слушаниях в департаменте архитектуры этот вопрос будет рассматриваться вновь, что явствует из размещенных в мэрии планшетов, фото которых я привожу, его можно в «Яндексе» увеличить

Из данной схемы четко явствует, что из зоны Р1-2009 (светлозеленая) выделяется новая зона Р8-2569 (темнозеленая), о чем и будет предмет публичных слушаний (в числе десятков других вопросов)

 

в официальном проекте решения по результатам публичных слушаний от 25.09.13, размещенном на сайте мэрии, зона Р8 тоже есть:

Таким образом инвестор и мэрия в лице департамента архитектуры не оставляют надежды «протащить» зону Р8

 

Увы, никакой реакции горожан кроме очередных матов и ненависти это очередное шокирующее решение не вызовет, хотя, допускаю, что нам в очередной раз скажут, что, мол, таков закон,  и любой человек может инициировать смену любых зон в нашем городе, хоть  по пятому кругу.



Комментарии

отличная возможность для ГС показать, кто в доме хозяин!


Судя по всему колесо обозрения и есть ФИШЕЧКА! Та самая из блога Сергея Шкаева «У Тобольска — кремль, а у нас — фишечки». Территория Омска представляется, как громадное игровое поле, где двигаются фигуры. Политики себе выбирают тяжелые — «ферзи» и «слоны», а горожанам оставляют фишки, да пешки!


В наш жопинск хочет инвестор вложить свои деньги, пусть и маленькую «фишку», но свои кровные деньги потратить хочет, тем самым для нас привлечь туристов, инвесторов и т. д. Удивляет подход кучки не удачников которые всё время против и за других принимают решение.


    Какой инвестор, какие деньги, удачник хренов? Ну, и где твой жопинск? Я вот , например, в Омске живу. Родной город назвать жопинском может только самый настоящий удачник.


      Игорь! Здорово!!!!!


    Действительно этих не удачников только кучкой и можно назвать. Им здесь бесполезно что то объяснять.


Виктор! А что это за словоблудие? «Инвестор» хочет вложить»кровные» и привлечь «инвесторов»? Не разумею.


    А от вас этого и не требуется. То что вы называете словоблудием, это и есть здравый смысл


      Д
      23 сентября 2013 в 08:00
      ————————
      ДДДДДДД! Так у нас весь город изуродован «здравым смыслом»!((


        Проходила по ул. Короленко, где находится юр.институт, в котором преподаёт А.В.Минжуренко. Надписи: Институт, Прокуратура, Ритуальные услуги, Караоке, Кабак. И так всё большими буквами, хорошо видно со всех точек, включая ул.Ленина.
        Видимо, кто-то с большим «здравым смыслом» выкупал эти здания….В таком месте…Караоке-Кабак-Ритуальные услуги.


          Это — динамика, это — движение, это — жизнь!!!


Что-то,господа сторонники колеса быстро в новую атаку ринулись.И здесь какую-то поддержку находят.Не нравится мне все это.


    да, зашевелились… подозрительно.


    Андрей, это они сами и пишут )))


Иу, пердящие мозгом противники, во многих городах колесо обозрения в историческом центре находится.Чем Омск хуже? надо,наверное,его в амуре или в порт-артуре установить-ну там виды живописнее))))) тьфу.йцукен,с вами каши не сваришь,вам бы все начинания обгадить.
З.Ы. Федоров-хамло.


    От Вас «омчане» смрадом несет за версту, поэтому соответствующий запах при рассмотрении любого вашего вопроса. А Тиль уже несколько лет лишних на свободе ходе за тот бардак в городе и свою бездеятельность. Высокая активность департамента архитектуры начинается только при внесении сомнительных проектов. А самое интересное, что на всю эту беду наши «смотрящие» органы глаза закрывают…


      Герман, что Вы предлагаете конкретно?


    Ути-пути…


Федораст-федораст-федорастище))))буду,значит,тебя флудить,пока посты тереть не перестанешь,чучело убогое


Федораст-федораст-федорастище))))буду,значит,тебя флудить,пока посты тереть не перестанешь,чучело убогое)))


Федораст-федораст-федорастище))))буду,значит,тебя флудить,пока посты тереть не перестанешь,чучело убогое/


Федораст-федораст-федорастище)))буду,значит,тебя флудить,пока посты тереть не перестанешь,чучело убогое


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: