Присоединяйтесь

Тиль продолжает «убивать» Омск

07 сентября 2013   9:15

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль вчера в очередной раз продемонстрировал, что интересы некоторых мифических «инвесторов» и строителей для него — превыше всего. В некоторых обстоятельствах. В других обстоятельствах Тиль у нас 5 раз может специально подписывать неверно оформленное разрешение на строительство компании «Домострой», нанеся ущерб своими действиями городскому бюджету. Или, например, промолчать, когда губернатор и мэр, не решив вопрос с другим инвестором, компанией «Корстон», начинают на арендованном инвестором законным образом участке вдруг строительство пешеходной дороги http://bk55.ru/news/article/21408.

 

Итак, о чем речь на этот раз? Какие-то товарищи из Самары решили воткнуть 18-ти этажного монстра на крохотном пятячке за зданием Статуправления, что на ул. Орджоникидзе.  Вот как это будет выглядеть (фото с сайта Kvnews.ru). Разместить такое в этом месте мог только реально больной человек.

БК55 сообщил, что бывший главный архитектор города Альберт Каримов, заявил, что в случае реализации проекта, это будет социальной и градостроительной ошибкой. По словам Каримова, весь мир отказался от высотных зданий, а тут очередное «негритянское гетто».  В итоге единственными в защиту проекта выступили Анатолий Тиль, поблагодаривший архитектора за проделанную работу, и Вячеслав Двораковский. Мэр попросил совет принять проект с учетом рекомендаций.

На самом деле мэр, видимо, не в курсе, что, похоже, Анатолий Тиль его подставил. Дело в том, что строительство жилого дома в этом месте невозможно, назначение участка не соответствует, там можно строить только офисное здание.

Но Анатолий Тиль, разумеется, знает это, как знает и то, что тут у нас общественно-деловая зона, не предназначенная для жилищного строительства. Есть, однако, лазейка в ПЗЗ, разрешающее в ОД1 жилые здания в 11 и выше этажей.

Ну и в заключение хотелось бы отметить, что я уже писал об этом месте в своем личном блоге http://omchanin.livejournal.com/736038.html.  Там все заросло дикорастущей коноплей

Возможно, это обстоятельство многое объясняет. Строительство этого здания здесь допустить нельзя ни в коем случае! Хотя помешать всему этому беспределу, может, увы, только отсутствие денег. На это, а не на себя,  мэра или губернатора и есть основная моя надежда.

 



Комментарии

Чего Вы спорите, господа. Читал, читал, несколько дней. Рассказываю как на самом деле, так как эти люди и застройщики многие со мной консультируются. Поскольку есть большое разделение по доходам, то никто ничего в частном секторе построить не может, так как на улице действительно, как Вам правильно пишет живой житель частного сектора, хотят переехать в благоустроенные дома. Но пятно под застройку нигде не вырисовывается, так как в квартале из 10-15 домов 3-5 коттеджей либо просто людей, которые говорят, что я в этом доме родился, это моя собственность. Вот на этом все планы заканчиваются. А не может же застройщик перейти через эти дома и дальше строить. Потому проблемы. Единственный, кто решил нормально, так как дал большие компенсации — как ни странно — Ю.Шушубаев в районе Тарской церкви. Люди были очень довольны.


    Эти необдуманным шагом он явно подорвал
    свой финансовый ресурс.


    Отчего же? При полежаеве просто пускали «красного петуха»!((( И переходить не надо. На той же Жукова и рядом…
    Да и сейчас запалили, деревянное строение на 10 лет Октября…
    И зачем писать, что все мечтают переехать????


      Дык Лихачев же описал, почему нельзя сейчас пускать красного петуха — — на 10-15 планируемых к сжиганию домов 3-5 коттеджей, которые «перейти» нельзя, потому как в них свои.


      С этим полностью согласен, что пускалди петуха. Особенно меня возмущают два пожара в памятниках истории и архитектуры. Так никого не наказали. Только причем тут Полежаев — не Вам объяснять, что это город, а не райцентры — Полежаев тут явно не при делах, область эти участки под регенерацию не отводила — это делало город. Да и по справедливости Шрейдер не при делах — это делают бессовестные коммерсанты.


    Александр, Вы абсолютны в своих аргументах,но есть некоторые аспекты,которые вызывают вопросы.
    Например, квартал под регенерацию — ул. Куйбышева – Маяковского – 3 Линия – Лазо. Там люди готовы расстаться со своими «графскими развалинами». Это участок под застройку почему-то получает фирма Стройстар, которая должна была сдать дом в этом квартале в 2011 году, но воз и ныне там.
    Аналогичная ситуация в этом же районе в сторону остановки «Большевичка». — Жилой квартал Масленникова-Маяковского-6-8Линия. Там аналогичная ситуация с компанией «Металлургмаркет».


      Александр, Вы абсолютно правы в своих аргументах,но есть некоторые аспекты,которые вызывают вопросы.
      Например, квартал под регенерацию – ул. Куйбышева – Маяковского – 3 Линия – Лазо. Там люди готовы расстаться со своими «графскими развалинами». Это участок под застройку почему-то получает фирма Стройстар, которая должна была сдать дом в этом квартале в 2011 году, но воз и ныне там.
      Аналогичная ситуация в этом же районе в сторону остановки «Большевичка». – Жилой квартал Масленникова-Маяковского-6-8Линия. Там аналогичная ситуация с компанией «Металлургмаркет».


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: