Присоединяйтесь

Иван Поляков хочет за свои садики 200 млн.

06 июня 2013   10:09

В Омске, как известно, огромная проблема с детскими садами. Мэрия и область пытаются сделать что-то, но, увы возможности бюджета сильно ограничены, хотя, как я уже писал во вчерашней заметке в «Бизнес-курсе», возможности здесь используются далеко не все.

 

Сегодня хотелось бы конкретно поговорить о другой стороне вопроса. В городе сущетствует большое количество зданий ведомственных и не только детсадов, которые в настоящий момент полностью брошены. Вот для примера один из таких садиков, 370-й огромный детский комбинат, минимум на 12 групп, а, может, и больше. Честно говоря, более огромного здания детсада в Омске я не видел, а видел я, поверьте, немало. Вот вот что превращена его территория

Это и соседнее здание детсада принадлежит заводу Попова, директор которого, Иван Поляков уже дает деньги «Омскэлектро» и вообще собирался всячески городскую электросеть облагодетельствовать чуть ли не даром (собственно, у него еще будет такая возможность, если он победит в объявленном мэрией конкурсе).

Казалось бы — в чем проблема — здание пустует много лет — бери и открывай садик. Однако, увы, завод Попова запросил за это и соседнее здания по 100 млн. рублей за каждое.  Площадь стандартного 12-группового сада около 3600 м2.  Т.е. Поляков запросил по 30 тыс. за метр, примерно. Наверное, его можно понять — завод, это не богадельня, ОАО, акционерам нужна прибыль.  Но в бюджете города нет не то, чтобы 200 млн — там, как известно, вообще гуляет ветерок. Поэтому сад так и продолжит, видимо, гнить и зарастать. А город и область продолжат ломать голову — как же построить детсады…

 

 



Комментарии

У автора культура одна, проплаченные статьи писать на город, за «омскэлктро» мстят.


    Ты, что ли, платил мне? )))))


Иван стал умнее ,письма не оригиналы публикует (компроматы от борцов с коррупционерами (Юра и Витя)) ,а копии областных писем выставлять с городом.


    Валера, он же Энергетик, он же Петр. Вы чего сказать-то хотели?


Игорь! Вот Вы про Полякова пишите. А почему не написать про новые детские сады? На которые выделяются огромные средства из бюджета? Где они?
Точно знаю, что разрабатывалась проектно-сметная документация, сливались дурные деньги. Типа все дети будут обеспечены.
Я уж не говорю про детские сады, которые отхапали себе налоговики.


    и я про них не говорю, чего про них говорить-то?


В садике что на фото (Иванишко 24) нашли грибок и он законсервирован! В другом садике (22 линия 48) распологается охрана, спасатели и часть территории является автостоянкой для местного населения! Очень хорошо там машину ставить!


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: