Присоединяйтесь

Эволюция Скойбеды

20 мая 2013   2:21

«Ей проще не сказать,
Ей проще быть немой»
(Земфира «Девушка созрела»)

Вчера на сайте «Комсомольской правды» было опубликовано извинение  журналиста Ульяны Скойбеды за её скандальное сожаление, о том «..что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров».

Мол, в полемическом запале допустила некорректное выражение. Кровь у меня горячая казацкая, вот и «ляпнула не то, и очень сожалею об этом»

Только вот этот «ляп» полемически запальчивой журналистки оказался далеко не первым, вызвавшим серьезное общественное негодование, и оказался вершиной её нравственной эволюции.

Все началось в июне 2009 года, когда в статье «Суд Линча над лающими тварями» с подзаголовком «Убивать! Самим!» Скойбеда разместила рекомендации о том, как обходится с безнадзорными животными: «Сесть в джип и методично «раскатать» лающую стаю, до последних красных кишок последней шавки.  Купить в аптеке препарат Х (отраву не называю, а читатели-то не стеснялись. – Авт.) и закатать его в мягкое мясо». 

В ответ на возмущенные отклики читателей редакции пришлось корректировать статью, а её автор оказалась в малопочетных рядах сторонников догхантеров.

Потом была материал «Убить или растить инвалида?», в котором Скойбеда усомнилась в необходимости выхаживания недоношенных детей. Мол, зачем тратить деньги, если все равно большинство из них останутся инвалидами.

Подавляющее большинство комментаторов не согласились с антигуманной позицией журналиста, полагая, что каждый имеет право на жизнь и любого ребенка нужно пытаться спасти.

По мнению  руководителя центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях  М.Виноградова, человеческая жестокость развивается постепенно: «Человек, который идет на убийство животных, — это потенциальный убийца людей»

Вот и у Скойбеды — вначале собаки, потом недоношенные дети, теперь евреи и либералы.

Кто будет следующим в её списке?

Девушка созрела.



Комментарии

Игорь — Мне кажется, это не эволюция. Она такой уродилась. Уродина. Англичане, я думаю, правильно считают, что ударить или убить беззащитное животное — для этого нужна бОльшая степень жесткости, чем для того, чтобы ударить или убить человека. Как правило, для убийства человека всегда есть серьезная мотивация или вынужденность, а животное часто убивают бессмысленно, это в чистом виде проявление жестокости, садизма, проявление желания убить, ради самого убийства.
Поэтому я не согласен с утверждением, что из убийцы животных «вырастает» убийца людей. Нет, это уже абсолютно готовый убийца людей, он уже вырос до этого и перерос. Просто, он убивает животных, потому что боится убивать людей только из страха перед ответственностью. И как только ему представится такая возможность — он убьет человека не задумываясь, и даже с наслаждением.
Поэтому, я считаю, что убийц животных надо, во-первых, строго осуждать на реальные сроки, а, во-вторых, ставить на учет, как самых опасных рецидивистов и опасных для общества психических больных.


    Александр Васильевич, согласен с тем, что немотивированное убийство животных это своеобразная «проба пера». Реализация живодерских наклонностей с меньшим для себя риском. Думаю что и М.Виноградов, говоря о потенциальности, имел ввиду, что садист идет шаг за шагом, не перепрыгивая ступеньки.
    А физическая жестокость к животным уже включена в Международную классификацию болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) как психическое расстройство поведения. http://bookap.info/genpsy/samohvalov/gl91.shtm
    То что это нездоровые люди было очевидно давно. Теперь это получило научное подтверждение.


Скойбеда — скрытая маньячка походу. Ее описание расправы над собаками «впечаитляет». Судя по всему (хотя не дай Бог), скоро она прославится и как героиня криминальных хроник.


Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников отказался отвечать на вопросы журналиста «Комсомольской правды» http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1077948-echo/
Достойный ответ недостойному изданию


От сотрудничества с «Комсомолкой» отказалась «Красная Бурда» http://www.znak.com/svrdl/news/2013-05-23/1006148.html




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: