Присоединяйтесь

НПО Мостовик захватило землю в центре города

14 мая 2013   12:51

Продолжаю тему земляного беспредела, который творится в нашем городе.  Был в Омске небольшой то ли сквер, то ли бульварчик на ул. Кемеровской между Волочаевской и Иртышом.  Мамы с детьми гуляли, дорожки были посыпаны песочком…. красота!

Однако еще при Белове его начали «раздавать», так, участок получил известный предприниматель Гаврилов, который собирался построить там офис «Единой России», а так же некое ООО «Лес Сибири», с директором которого (Литвин А.В., не Новицкий В. Г., указанный на табличке ниже) оперативно связаться пока не удалось.   Новая администрация Шрейдера пыталась землю из-под Гаврилова вернуть, но безуспешно.

А вот «Лес Сибири» нанял для строительства своего здания подрядчика НПО «Мостовик».

Вот участок, который отвели для строительства — №3074.

Предусмотрительно и южнее и севернее была оставлена земля, поскольку там были пешеходные дорожки бульвара, ходили люди. Однако НПО Мостовик непонятно на каком основании самовольно захватило эти земли, о чем есть бумага

Самовольный захват земли, за аренду которой ни ООО «Лес Сибири», ни Мостовик за 5 лет не заплатили ни копейки, создал реальные проблемы с перемещением по ул. Кемеровской.  Смотрите, дорожки упираются в забор

А вот что на захваченной территории творится. Т.е. не творится. Ничего там нет, голяк , цел даже асфальт

Людей, слава Богу, пускает через свою территорию стоматологическая поликлиника, или же им надо идти по узкому грязному тротуару под брызгами грязи проезжающих машин. Но остается глобальный вопрос — 5 лет в центре города (и еще неизвестно сколько) самовольно захвачена земля и уничтожены  пешеходные дорожки.  Могу даже предположить, если разрешение на строительство было получено (а в документе написано, что его не было), то в «плане организации строительства» «Мостовику» мэрия наша родная могла эту землю разрешить временно использовать, лишая людей пешеходных связей (мелочь какая, господи). Однако ни самовольного захвата земли, ни уничтожения пешеходных дорожек это не отменяет. А потом губернатор и мэр удивляются — что ж это люди из Омска уезжают…

ПС: на днях напишу заявление в «Стройнадзор» ,будем о конца прояснять ситуацию



Комментарии

о да,опускаться до оскорблений читателей? да ты воистину проффесиАНАЛ своего дела)))))))))))))


    где я оскорблял читателей? Есть читатели, а есть быдло


Так или иначе «Мостовик» обеспечивает от 30%-до 40% работой город Омск, вокруг него крутится малый бизнес и маленькая проплаченная шавка тявкает на социально ориентированную строительную компанию. Храм возвела частично за свой счёт, которым мы с Вами Омичи любуемся, а если и заняли дорожку и доставили временное неудобство ,то на период строительства. А с людьми надо уметь общаться , даже если ты кухонный герой. А площадка соседняя принадлежит ни Говрилову а Голушко Андрею, и платил за эту статью скорей всего он.


    А чего в корзинку-то отправили коммент свой?

    Те я верно понимаю, что если ты крутой и обеспечил кого-то работой, то можно где-то немного и побеспределить, так?


    да, и ссылочку на принадлежность участка Голушко в студию


Игорь, зачем бисер перед свиньями мечешь? Если этот чел не только без имени, но и без Родины, (омчанин — это житель Омчанска?), то о чём с ним дискутировать?


    Этот товарищ скопировал ник из моего блога. Назвал тупнем. Получил в ответ. обычное дело. Дальше буду тереть,


    Кстати, смотрите, какой-то массовый наплыв комментов, причем одной направленности ))))


Автор не понимает, что пишет.


    Автор, ессно, ничего не понимает. Меренков не понимает. Никто не понимает, но Антон понимает


Площадка соседняя принадлежит Голушки А., а оригинал письма дал Вам возможно Меренков В.В. еще один борец за справедливость.


    так давайте доказательства. Я вот могу заявить, что Вы у нас какой-то не такой. Но я не могу этого сделать, мне нужны медицинские справки. Было много публикаций, о том, что этот участок получил Гаврилов и, о ужас, даже судился за него с мэрией. http://kvnews.ru/realty/9000/ Если у Вас есть информация, что этот участок Гаврилов как передал Голушко — давайте мне. Я тогда Голушко похвалю , потому что дорожки пешеходные не захвачены, а оформилены, но не перегорожены

    Письмо мне передал не Меренков, а тот, кому оно написано.

    И я жду ответа на поставленный мной вопрос


Хм, я так понимаю, что в 2008 году, Мостовик поставил забор на сколько-то метров дальше чем надо и в результате «захватил» аж 5,5 соток земли. Пришел какой-то там надзор, сказал «Да вы охренели!» и влепил им штраф. Штраф наверняка уплачен. С чего вы взяли что забор не был перенесен куда надо? С рулеткой там ходили или нет? А то что там ничего за пять лет не произошло тоже не удивительно, строители народ простой, заказчик не платит — подрядчик не строит.

Вот и к чему вся эта бодяга поднята через почти 5 лет? Ради очередного заголовка?


    нам не понять друг друга. Если для Вас нормально, когда Вам все перегораживают незаконными заборами, то для меня нет, ненормально


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: