Присоединяйтесь

Горим братцы

13 мая 2013   18:16

«Граждане, надо отключить газ и электроэнергию, оставить только воду или мы взлетим на воздух..», давала советы пожилая женщина стоящим у входной двери зевакам. Молодая мамаша, стоящая в одном халате, прижимала к груди младенца и от волнения не могла ничего сказать о пожаре в ее квартире на первом этаже.

Горела лоджия. Пожарные приехали быстро. Быстро затушили. Тут я понял, что не зря пожертвовали лесным участком по ул. 6 Станционная, на котором разместилось новое пожарное депо, если бы не МЧС неизвестно чем бы это закончилось. А так — запах гари в квартире, да закопченные ограждения лоджий верхних этажей. Как сказали пожранные кто-то бросил не погашенный окурок с верхних этажей и он неудачно приземлился на лоджию, захламленную всякими ненужными вещами.

Претензии соседи предъявлять не стали, отмыли стены. Погорельцы это не оценили. Молодая мама оказалась заядлой курильщицей. Для курения она выбрала лестничную площадку не первом этаже и после того, как она удовлетворяла свою вредную привычку, на полу появлялись окурки от длинных тонких сигарет.

Однажды я ее застал на месте «преступления». «Вы не хорошо делаете, что курите в подъезде, ваши соседи вынуждены дышать табачным дымом». Не посмотрев в мою сторону и демонстративно бросив окурок на пол, она захлопнула дверь своей квартиры.
Через несколько месяцев случился пожар в этом же подъезде на седьмом этаже, горела такая же лоджия.

Праздник Святой Пасхи в этом же доме был омрачен вызовом МЧС. Из квартиры на восьмом этаже шел запах гари. Чтобы проникнуть в квартиру сотрудники МЧС с помощью болгарки разрезали металлическое ограждение балкона и проникли в квартиру, в которой никого не было, а на газовой плите стояла кастрюля с пригоревшей едой. Пока резали металлическое ограждение, никто из соседей не поинтересовался, а что там происходит. Это был третий пожар в одном доме.



Комментарии

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: