Присоединяйтесь

Непрофессионализм за бюджетный счет

05 мая 2013   10:38

В  номере «Бизнес-курса» от 1 мая сего года в заметке «Виктор Иванович, не слушайте горлопанов» я рассказал о случае с центром «Сударушка», когда областные власти не смогли ничего противопоставить «горлапанам» от СМИ и были вынуждены свернуть толковый проект по созданию еще одного детсада. Частично эту статью можно прочитать тут.

Зачем проверять информацию, что-то выяснять и проверять, если можно «печь» сенсации, буквально не выходя из дома? Зачастую  некоторые «акулы пера» так и делают, высасывая сенсации буквально из пальца, пуская непроверенную и не соответствующую действительности информацию, хотя частично  ее проверить не представляет вообще никакой сложности.  Вот например, Никита Сергеев на принадлежащем области сайте «Твой Омск» родил 26 апреля очередную такую  «сенсацию», правда, предусмотрительно «обложившись» знаками вопроса:

На месте детского сада на улице Заозерной незаконно строится СТО?

На месте будущего детского сада на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерной вчера, 25 апреля, начались работы. Правда, строится здесь отнюдь не садик, а, вероятнее всего, очередная СТО или ритуальный дом. Разрешение на строительство подобного объекта здесь городской департамент архитектуры не выдавал и пояснил, что данная территория в границах улиц Заозерная – Королева определена как зона планируемого размещения комплексной жилой застройки высокой этажности с объектами дошкольного, начального и общего образования. Разрешения на строительство здесь объекта капитального строительства, такого как станция технического обслуживания, департаментом архитектуры и градостроительства администрации города Омска не выдавалось.

Ну, насчет разрешений на строительство я как-то спросил Анатолия Тиля про гипермаркет «Магнит» на Химиков, и он при всех мне ответил, что никакого разрешения не выдавалось, хотя потом выяснилось, что он просто перепутал объекты.  Так что тут, как говорится, бабка надвое сказала.  Важно ведь понять — что тут за земля — под садик, или все-таки СТО. Сформирован ли вообще такой участок?

В этой связи я Никите Сергееву рекомендую отличный источник информации — публичную карту Росреестра. Даже ссылочку дам  http://maps.rosreestr.ru Если бы он потратил несколько секунд, то увидел бы вот такую картину

Получается, по крайней мере, что никакого детсада тут нет и быть не может, а вот что-то похожее на СТО вполне может быть. И заголовок  «на месте детского сада на улице Заозерной незаконно строится СТО?» превращается в ту самую непрофессионально  высосанную из пальца сенсацию, причем там, где ее и близко нет.

И тогда возникает большой вопрос — почему появляются такие заметки? Вариантов ровно два — или это вышеупомянутый  банальный непрофессионализм, причем в СМИ, сидящем на бюджете.  Т. е. это еще и оплачивается на наш с вами счет. Либо перед нами банальная «заказуха». Тоже за наш счет.

 

 

 



Комментарии

А может быть этот Никита Сергеев и не утверждает , что там именно детсад должен быть . Он ведь не прикладывает никаких генпланов . Просто , наверное , он хотел сказать ,что вместо ,так необходимых детсадов , в жилых микрорайонах строят всякую хрень . Да ? Нет ?


    Сами смотрите http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=11925


      Для меня в этих темах существует единственный авторитет — И.Фёдоров .


        не сотвори себе кумира


И ещё я бы хотел сказать , что этим вопросом должен бы заняться Жека Долганёв . А он в это время шары гоняет . Наверное , его больше не выбирут генсеком .


    Зачем Долганеву этим заниматься?


      Так ведь Долганёв со своей партией обещал скорый коммунизм . Вот и пусть выясняет , почему вместо бесплатных детсадов строят всякую хрень .


Боюсь сглазить, но похоже впервые в обозримом временном пространстве появился претендент на перманентновакантную должность объективного журналиста. Главное теперь не поступиться принципами. Удачи тебе Игорь.


    спасибо. Увы, любой журналист — человек, а любой человек — субъективен


    Демагог он, а не объективный журналист….
    Постоянно считает, что его мнение самое правильное…


      «Барахло ты, а не жиган! Разве такие жиганы бывают? «(А. Гайдар)

      Сергей, хотите поговорить об этом?


        Мне это не надо.
        Ответ Екатерине подтверждает мои слова.


          а, ну, вот и славно


спасибо игорь, побольше честных проверенных достоверных и не высосанных из пальца материалов таких как про гибель И.Д. Лицкевича!…. позор!


    А причем тут я и Лицкевич? Эту инфу у меня в блоге выложил читатель, живущий в ФРГ, к нему и вопросы


Игорь, прочила вашу заметку «В.И., не слушайте горлопанов». Мягко говоря, много несовпадений.
Во-первых, прилежащая территория «Сударушки» используется: на протяжении всех летних месяцев функционируют два лагеря — труда и отдыха для подростков и отдыха для детей до 14 лет. Взрослые дети там работают и получают за это деньги, кстати.
Во-вторых, здание «Низкоцена» действительно рассматривалось. Но от него быстро же отказались, причем не сама «Сударушка», — ремонт оказался слишком дорогим. В «Сударушке» был потрачен не один миллион на ремонт помещения и адаптации его под нужды определенных категорий населения.
Далее для «Сударушки» присматривали другие помещения — например, полуразрушенное здание ПТУ № 36, что на Мясокомбинате в Солнечном.
В-третьих, то, что в «Сударушку» приходил человек из министерства и пугал — факт. «Омскинформ» приехал уже после этого, так что не нужно на них сваливать все, хотя посмеялась над некоторыми их громкими высказываниями.
В-четвертых, как вы называли «горлопаны» — это скорее не СМИ, а сами сотрудники. Я сама лично писала письмо президенту и потом была приглашена на видеоконференцию с Толоконским.
P.S. То, что вы не знаете конкретных имен, не говорит о том, что их не было. Ситуация с «Сударушкой» — это подстава одними других. Это не «горлопанство».


    Катя, добрый день!

    Моя заметка ведь не о именах (я их почти все знаю), не о Сударушке, и не о «Модерне». Она о том, что если ты взялся за гуж, не говори что не дюж — это раз. Ну, и, конечно, о том, что нельзя с такой инфоподдержкой и браться за такие дела. Сначала навести бучу ,а затем слиться — это что за работа такая?


а зачем вы это разместили на БК 55? или оно автоматически из вашего блоша сюда перепрыгнуло????


    я не размещал этого на БК55. БК55 монторит СМИ, блоги, откуда инфа и идет в их ленту новостей. Они решают, что брать, а что нет


то есть я правильно понимаю… ответственности за то что здесь появился пасквиль о И.Д. Лицкевиче Вы не несете никакой… в блоге Вам кто то из ФРГ Ваш пост написал… в БК Сусликов путем мониторинга интернета… из 1000000 сайтов, выбрал именно Ваш, далеко не самый популярный блог не то что в стране а даже в ЦАО г. Омска, и сам разместил это на первой странице БК Вас не спросясь… чтож прекрасно…настояая мужская честная журналистская позиция, правильно, ответственность надо делить с дркгими, и себе можно даже вообще ничего не оставлять… кроме денег


    пост у меня в блоге появился путем копипасты написанного читателем в комменте. Все остальное — это плод Вашего больного воображения.

    В отличии от Вас я про Лицкевича ничего не знаю. А у Вас есть информация еще какая-то?


конечно Игорь… у меня есть информация…. очень важная и интересная…. я сейчас ее выложу в своем блоге… что вы долго не задумываясь по своей традиции взяли и сперли ее без ссылок на авторов и разместили где нибудь за деньги, как про китайцев, дятлова, и прочие чудеса света)))))))))))))))))))))))))


    о, так Вы моя давняя «поклонница»? )))))))))) Читайте меня, будет интересно. Сегодня вот про день победы напишу. Заходите в личный блог omchanin.livejournal.com


Игорь, приструните и журналистов БК :))), а то тоже «сенсации из пальца высасывают». Например вот: «Владелец «Сибирского деликатеса» вновь разогнал топ-менеджеров, поставив руководить свою дочь»
Источник: http://bk55.ru/news/article/17334, а в тексте читаем «…г-жа Келлер, ПО НЕКОТОРЫМ ДАННЫМ, является дочерью основателя и владельца «Сибирского деликатеса» Алексея Шамаева»
Источник: http://bk55.ru/news/article/17334. А по некоторым, получается, не является?
Неинтересно уже становится БК читать!!! Бывают новости пишут, что называется «ни о чем»!!! ИМХО


    это от увеличения их числа. Уверен, редакция прочтет и постарается. Я-то в редакции не работаю


А что это за хрен такой — Никита Сергеевич?
Написано таким тоном, что плохо пахнет.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: