Присоединяйтесь

Управлять может и кухарка

01 мая 2013   5:28

Еще в 1917 году В.И.Ленин в статье «Удержат ли большевики государственную власть?» потребовал немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством могут чиновники только богатые или из богатых семей.

Так уж получилось, что власть большевики-коммунисты потеряли, а к управлению государственным и муниципальным имуществом пришли те, кто имеет деньги, их родственники и знакомые. Зачастую на ключевые должности назначаются люди без опыта управлении чем-либо существенным, иногда даже с трудом пишущие на русском языке, когда в заявлении о приеме на работу в двух строчках делают шесть орфографических ошибок.

Меня долго мучили сомнения — стоит ли писать критический материал о живущих, работающих, занимающих сегодня высокие посты в исполнительной власти города и области. Что-то было и положительное. Но последние события, связанные с использование земли под городскими лесами для капитальной застройки, то, как новые представители власти реагируют на обращения и представления правоохранительных органов, какие производят назначения на ключевые должности, общение с высшими должностными лицами, только усилили желание поделиться мыслями, моим видением событий.

К этому меня подтолкнуло еще одно событие: оказывается блоги БК 55 не остаются без внимания УВД. Совершенно неожиданно я получил письмо от ОП 5 с реакцией на публикацию 27.03.2013 «Критикуй не критикуй…». Наконец то полиция после многолетнего созерцания и отписок приняла меры, правда, не задумываясь о возможных последствиях, но это отдельная тема, как говорится, живы будем, обсудим. Искорка надежды на перемены появилась…

Семь лет назад на ул. 10 лет Октября, 42 ЗАО «Омскрегионгаз» арендовало у муниципалитета несколько нежилых помещений для размещения своего офиса. Более чем скромная обстановка, несколько компьютеров, три или четыре девушки оператора. Ничем неприметная вывеска на входной двери.

Долго мучились в догадках аппаратчики мэрии, почему в конце апреля 2005 года руководитель этого, по меркам Омска микроскопического ЗАО, назначен на должность первого заместителя мэра, а еще и директором департамента недвижимости. Ведь другой первый заместитель Потапов В.Д. – имел огромный авторитет энергетика, хозяйственника, который не считал для себя зазорным просто так без записи встретиться с рядовым гражданином и обсудить проблемы городского хозяйства.

Новым первым заместителем мэра города Омска стал Ю.В. Гамбург.



Комментарии

более чем скромная обстановка еще никогда и никому не помешала очень нескромно воровать. по поводу кадровой политики губернатора: министр культуры с наколкой в виде солнышка и лицом, не обезображенным интеллектом — это достойная иллюстрация талантов самого губернатора


    Друг, охотник, тут как по Полежаеву: кумовство, сватовство. Можно задаться вопросом и надо бы, ведь управление ведут общественным имущество и деньгами:

    -почему уволены Радул, Бесштанько, Телевной,Горбунов они, что проводили неправильную государственную линию, по последнему даже области дали какую-то премию за промышленную политику;
    -вновь возглавившие министерства: Алексеев, Лопухин, Гребенщиков — они какие заслуги имеют перед областью? Приведите хоть что-то, а вот всяких пикантных вещей можно найти целый короб…

    Если бы эти люди работали в частном предприятии Назарова В.И.
    общество не проявляло бы особого интереса к ним (если прокуратуру и СК это не заинтересует)…


    дык косметические технологии достигли таких высот!))) Солнышко -то давно надо было «забить»!Может он- бывший десантник? А потом в культуру- вбросили?


К этому меня подтолкнуло еще одно событие: оказывается блоги БК 55 не остаются без внимания УВД.
———
Есть подозрение, что не только УВД!)))
С другой стороны- ГИБДД- точно не читают. Очаковский писал-писал… А знаки на Набережной так и висят.


    Ирина, дорожные знаки полиция сама по себе не расставляет, установку дорожных знаков осуществляют органы местного самоуправления


С новой Элитой мы получили то, что получили. Эти бездари управленцы за долгие годы сидения в мягких креслах и наглой лжи уверовали , что они не заменимы во всех делах, что им можно все на свете только за один факт своего существования, в вот разбираться с реальными делами мозгов не хватает. Данные людишки внесли большой раскол в наше больное общество ситуация усугубляется каждый день.


Функция управления давно уже отсутствует в наших региональных властных структурах — их функция не управление — в чем заключается функция власти на местах, никто не может вразумительно объяснить. Именно поэтому, на самом деле не важно кто занимает ту или иную должность, какой уровень умений и способностей у этих людей. У них задача простая — ничего не трогать и не пытаться управлять, как в анекдоте про аборигена-космонавта с красными руками, которого били по рукам, когда он пытался нажать на какую-нибудь кнопку.


Василию, мысль понятна, но бюджет более 60 млрд.руб., не все статьи защищенные, есть реальная возможность на «законных основаниях» кого-то или опосредовано себя сделать счастливым. Есть и областная недвижимость, возможность влияния на налоги…Здесь принципиально важно какие люди держат руки на пульсе. В следующих публикациях, я расскажу как это делалось на примере муниципального имущества и земли.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: