Присоединяйтесь

Остановите Шингаркина

26 апреля 2013   17:31

«Равнодушие — это паралич души»
(А.П.Чехов «Скучная история»)

Сегодня в Общественной Палате РФ при участии депутатов Государственной Думы, специалистов Министерства сельского хозяйства РФ, представителей кинологических и зоозащитных организаций пройдут слушания на тему: «Судьба федерального законопроекта №  458458-5 «Об ответственном обращении с животными».

Принятый в первом чтении более двух лет назад закон «Об ответственном обращении с животными» должен был вступить в силу еще 1 июля 2011 года.

Однако дело неожиданно застопорилось. Более того, с приходом новых депутатов Государственной Думы серьезно изменился состав рабочей группы по подготовке этого закона, а информация о её деятельности стала закрытой.

Для того чтобы понять что готовится ко второму чтению в этой рабочей группе, давайте послушаем её руководителя — депутата Государственной Думы М.Шингаркина.

Ну и каково?

Можно было бы не обращать внимания на эти высказывания, если бы их делал просто гражданин с косичкой.

Но когда вопиющее невежество демонстрирует депутат высшего законодательного органа страны, начисто отрицающий концепцию гуманного отношения к животным, закрепленную в ряде международных договоров и Гражданском кодексе РФ — это  не может не настораживать.

В законах цивилизованного государства не могут содержаться положения, закрепляющие уничтожение собак и кошек в качестве основного способа регулирования численности животных, оставшихся без человеческой опеки.

Именно поэтому отстранение депутата Шингаркина от руководства рабочей группы и скорейшее принятие закона «Об ответственном обращении с животными» и будут основными требованиями участников митинга, проводимого в Омске в рамках четвертой всероссийской акции «Россия без жестокости».

Если вы считаете, что гуманное отношение к животным — одно из основных условий морального здоровья общества, приходите 28 апреля в 14 часов на площадь Музыкального театра и поставьте свою подпись под обращением к Президенту РФ и Председателю Государственной Думы РФ с просьбой скорейшего принятия этого закона. 

 



Комментарии

Игорь! Ну невозможно уже читать про несчастных собак.
Игорь! Вот я поставлю подпись. И что-то изменится?


    Сразу примут меры? Как в случае с пенсионеркой из Берегового?


Ирина, капля точит камень. Если все промолчат, то не изменится точно.


может его в детстве собака покусала, а это изощренная месть?


    Тогда кто же покусал тех, кто назначили его руководителем рабочей группы?


Причем тут Шингаркин?… Кто натравил всех, кто переживает за животных, на Шингаркина? Как бы то ни было, он — только один из 450 депутатов, один он ничего не решает. Такое ощущение, что руками зоозащитников кто-то кому очень не выгодна деятельность этого депутата, его просто мочит. А мы все пляшем под чью-то дудку!…


    Ого, Валентина, Ваше сообщение пришло с эл.адреса Общественного Фонда «Гражданин», который согласно Википедии был основан М.Шингаркиным http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
    Максим Андреевич, не Вы ли это?
    А теперь по сути. В данном случае меня действительно не устраивает деятельность депутата Шингаркина в качестве руководителя рабочей группы по доработке федерального законопроекта «Об ответственном обращении с животными». О иной его деятельности мне не известно


      Веселуха. Как всегда у Игоря железные аргументы. «Валентина», no comments?


        А я так думаю, что просто г-н Шингаркин на место Жириновского метит.


          А что? Хамоватая безапелляционность и эпатажность присутствует. Растет смена.


Предлагаю написать обращение депутату, чтобы сделать запрос в компетентные органы насчет противозаконности инициативы Шингаркина.. У меня есть возможность это реализовать.Если Вы согласны, пишите мне, я сделаю запрос.Это гораздо действеннее, чем просто коллективное обращение.(Механизм следующий: Вы пишите на имя депутата ГД письмо, в котором излагаете свою просьбу и прикладываете подписной лист).





Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: