Присоединяйтесь

ГОРОД, ГДЕ ЗАСТРАИВАЮТ СКВЕРЫ

18 апреля 2013   11:13

Чтобы называться городом-садом — нужны парки и скверы, надо увеличить количество зеленых посадок заявил однажды Казимиров В.П., теперь уже бывший директор департамента благоустройства, ему вторит мэр Омска В. Двораковский «Омск сделал шаг от достаточно пустынного города к озелененному». Хорошие слова, как с делами?

В предыдущей публикации «Лесорубы» я рассказал о том, как местная администрация вопреки федеральному законодательству и здравому смыслу, идя на поводу частного бизнеса, безжалостно истребляет городской лес, подчеркну – нарушая федеральный закон.

А теперь о скверах, им «повезло» не меньше, чем городским лесам. Когда-то при той власти, разбили скверы вдоль улицы Гашека, посадили лиственницы, березы, сосны. Прошло 25 лет и власть предержащие решили, что слишком роскошно так использовать землю вдоль дороги.

Первым под топор пошел сквер по нечетной стороне ул.Гашека. Треть территории отдали под строительство «аптеки». Года полтора народ бунтовал, собирали подписи, подключали мэра, но все безрезультатно. Вместо аптеки появилось задание торгового комплекса «Гуливер». Население «Московки 2» получило очередной, заурядный, как его раньше называли, минирынок.

Не смотря на активные протесты жителей, на четной стороне ул.Гашека появилось ограждение земельного участка под строительство кафе, на котором оказалось 18 особо ценных пород деревьев — сосны, лиственницы. Особо активные граждане снесли ограждение, подожгли бытовку, ну и обращение во все инстанции. Умудренные предыдущим опытом, администраторы на стали особо церемониться с населением – все по закону.

Дальше больше, огромный участок земли под сквером, напротив дома Гашека, 2 приобрело частное лицо, которое позже продало землю ООО «Магнит» под строительство магазина.

Следующий участок сквера ушел под строительство пристройки с существующему капитальному зданию

Через весь сквер, напротив дома Гашека,11 проложена теплотрасса, а участок до дороги предполагается застроить.

И похоже на этом останавливаться не собираются

И «Московка 2» это не единственный пример, но очень характерный. Сквер 30 лет ВЛКСМ, октябрьский парк культуры и отдыха, сквер ОЗТМ…

Возникает вопрос, чьи интересы представляет власть, если на протяжении нескольких лет протесты живущих на этой территории ничего не значат. Молчат КТОСы, в стороне остаются депутаты горсовета.



Комментарии

Да Ирина в советское время с 1917 по 1976 наши предками было заработано более 1 миллиарда рублей. На которые «проклятые коммунисты» понастроили детских садов, различных здравниц, музеев и т.д. Это было все реально в нашей жизни. А недовольные по поводу субботников и других форм труда были и будут всегда, пример настоящее время человек наш вообще стал, отлучен от этого благого дела. А что сегодня нового придумала эта зажиревшая «партия начальников» поэтому хаять проклятые советские годы уже становиться показателем слабоумия отдельных нынешних регенератов, которые в простых вопросах разобраться не могут. Раньше я думал , что нынешняя тупая элита не желает сейчас я уверен на все 100 % , что они не умеют и не знают за что хвататься!


    Мне кажется, что за дензнаки — они хорошо хватаются! Не оторвать.


Да на счет денег вы Ирина подметили очень точно это их удел. Вот конкретный пример с Иваном и обозначенной в посте проблемой. Он обошел, отписал всем чиновникам которых знал, истратил уйму времени самого дорого что есть у каждого , а итог ноль. Страна и мы, т.е. остановились в возможности, что — либо изменить к лучшему. Над такими чудаками как Иван и такими же другими активными гражданами эти «жирные и пушистые» коты смеются потому, что у них все схвачено, «Васька слушает, читает и сладко ест». Все сегодня изменилось и смешалось в их маленьких головенках. Порок они называю добродетелью, измена верность кошельку, кража денег отовсюду щедростью и т.д.


    Вы правы, но по капельке удается что-то сделать, вроде чертово колесо с Воскресенского сквера покатилось, но тут-же вырубили зеленые насаждения напротив мед. академии, а в день митинга оградили сквер по Гашека с особо ценными породами леса: береза, сосна лиственница, какому ООО «Спорт и здоровье» землю в собственность отдали. Опять народ взбунтовал. Мэрия молчит. Двораковский с Тилем «добросовестно выполняют свои обязанности, на запросы не отвечают, делают вид, что ничего не происходит. Местное самоуправление извращено до предела. Люди, живущие на своей территории, не могут повлиять на предоставление земли, в частности под скверами. Есть хозяева в лице главного архитектора, директора ДИО, мэра, которые знают, что надо делать. А люди не понимают своего счастья…


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: