Присоединяйтесь

Лесорубы

04 апреля 2013   18:45

Кто бы мог подумать, что настанет время и леса, оказавшиеся в черте города, будут вырубать.
В конце советской власти совсем небольшой кусочек леса воль улицы 6 Станционная охранялся омским лесхозом. Проводилась опашкам лесных колков от пожаров и даже, проводилось лесовосстановление — среди берез проводилась посадка маленьких сосенок, которые к началу двухтысячных выросли до двух метров высотой.

В 1993 году было проведено лесоустройство лесов омской области, в том числе и лесов на территории города. Эти леса вошли в состав государственного реестра лесов Омской области.

В 2007 году был принят новый Лесной Кодекс РФ, который для обеспечения сохранности лесов в границах муниципальных образований присвоил особый юридический статус – городские леса, которые запрещается сносить, а земельные участки под ними можно использовать только для целей рекреации.

Принятие нового ЛК стало основанием для отказа в содержание городских лесов омским лесхозом и с этого времени леса оказались брошенными. Лесные колки стали местом свалки мусора, часть лесных выделов в Ленинском округе в районе птицефабрике Оша, в Октябрьском округе на территории, примыкающей к садовым товариществам, сгорело в пожарах.

Более пяти лет администрация города не принимала никаких мер по обеспечению сохранности городских лесов, несмотря на то, что в департаменте дорожной деятельности и благоустройства был создан целый отдел.

Но как оказалось в последствии, главное разорение городских лесов было впереди. В представленных на утверждение горсовета правил землепользования и застройки территории города из более чем 2-х тысяч гектар городских лесов в зоны рекреации и т.п. вошло только 600 га. Разработчики ПЗЗ и их кураторы проигнорировали имеющиеся материалы лесоустройства, преследуя вполне конкретные цели – использование земельных участков под городскими лесами под застройку. Идеологом такого использования земли под городскими лесами стал главный архитектор города, который открыто, публично, неоднократно заявлял, что земля под городскими лесами — резерв развития города.

Несмотря на разработанный филиалом государственного предприятия «Рослесинфорг» новый регламент лесоустройства городских лесов, департамент архитектуры, ссылаясь на принятые ПЗЗ, начал не только рассматривать земельные участки под городскими лесами как резерв развития города, но вести согласование их представления.

Первым пошел под топор лесной участок по ул. 6 Станционная для строительства пожарного депо. Затем лесной участок там же для строительства крытого катка. Следующей жертвой стали два лесных участка по ул. Молодова, для строительства гаражного кооператива, лесной участок для строительства многоквартирного, прирезка части лесного участка для расширения ГСК «Мотор 82». Снесен лесной участок на пересечении ул. Гашека и Сибирского проспекта под строительство церкви.

А сейчас завис топор над плотным лесным участком по ул. 6 Станционная для строительства гостиницы ООО «Тофгай», который в последствии переименовали в спортивно культурный центр со спортивным залом и плавательным бассейном, так легче воспринимается населением — вроде все для вас, а вы жалеете какой-то кусок леса.

У меня нет сил описывать 4-летнию борьбу с архитектурой, аудиенции с губернатором Назаровым В.И., мэром Двораковским В.В., я об этом напишу позже, сейчас же я приведу лишь перечень документов-ответов официальных органов, которые должны стоять на страже соблюдения федерального законодательства:
27.06.2011 № 1-р-2011 прокуратора города Омска требование о принятии мер прокурорского реагирования.
10.011.2012 № 7-627-2011/156 заместитель прокуратура Омской области Штейнбах В.И. предлагает вплоть до принятия соответствующих нормативно правовых актов учитывать сведения о расположенных в границах города Омска лесонасаждений, согласно материалам лесоустройства 2009 года.
10.12.2012 № 7-04-2012/23 представление прокуратуры города Омска «Об устранении нарушений лесного законодательства», в котором прокурор города Полубояров А.А. предлагает:
1.Безотлагательно рассмотреть настоящее представление и принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства а также причин и условий, им способствующих, и недопущения в дальнейшем.
2.Привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Но нашим муниципальным чиновникам федеральный закон не закон, да и кто такая прокуратура, чтобы им указывать. Земля дороже золота, земля под городскими лесами – резерв развития города, стоял на этом Тиль А.Г. и будет стоять, а население – оно просто не понимает своего блага



Комментарии

Вы Иван перечислили много всяких государственных структур которые вроде бы и вникают в проблемы граждан , но ничего не делают по факту. Идет бумажный информационный футбол! И как промежуточный итог всю эту свору чинуш — поддерживает власть. Само очиститься и вникнуть в губительные процессы наши люди уже не могут или не хотят. И понять чего больше ( не хотят или не могут) вот наша беда общая. Хотя вот пример две недели назад в р.п. Большеречье людям удалось собраться в клубе района что бы возмутиться и высказать власти, что рост тарифов в ЖКХ и достал терпение на пределе. Народу в клубе собралось более 400 человек, чего не было давно. И поверьте, власть завертела одним местом.


    Какие молодцы, большереченцы!!!! Город на фоне сельчан совсем бледно выглядит!(((


Тиль должен быть уволен наконец уже, столько дров наломал!


    Кто его уволит, он устраивает и власть и бизнес. Если бы в РФ за грубое нарушение федерального закона хотя бы увольняли, так нет…


Кто ж его уволит он «ПАМЯТНИК». И так почти во всех сферах нашей жизни. Положительное, в делах наших правителей уже давно ни чего не просматривается. Разобраться и принять правильное управленческое решение даже в таких простых вопросах как экология, не могут. Хотя раньше даже толковый школьник в них разбирался и понимал. Мы не можем беречь даже то , что у нас было когда-то хорошее и полезное чем мы гордились по настоящему.


    Не могу обо всем писать, засудят, такого бардака, повсеместного давно не было. какая экология, о чем вы? Тему лесов , парков, скверов я продолжу, ведь несмотря на протесты населения, к сожалению они не многотысячные, но многолетние, исполнительная власть не реагирует. Вот тут вопрос: исполнительная власть чего, населения, кто их наделил такими полномочиями?


Сейчас Иван в стране все делается по закону. Суды, прокуратура, депутаты, СМИ, РПЦ, все обслуживают власть и являются их инструментами в борьбе с народом. Мы движемся, к большому коллапсу идет реальная угроза для жизни ЧЕЛОВЕКА. В данном хаосе не может быть нормальной жизни и движения в перед. Печально , что сегодня это мы плохо это понимаем, но и смотреть на происходящее тоже аморально. Напрягаться думать это тоже большой труд, подписывать бумажки и не отвечать перед народом проще и слаще сейчас!


    Вот поэтому и надо разоблачать пришедших к власти, не боятся говорить о них правду.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: