Присоединяйтесь

Про Полежаева и Шрейдера

30 января 2012   21:46

Я, честно признаюсь, всегда уважал Леонида Полежаева как гидростроителя. Как-то, прочитав о самой памятной, по его мнению,  публикации в газете «Правда», которая спасла его от претензий прокуратуры в 1980 году, я с удивлением обнаружил у себя в архиве ту самую публикацию и, не колеблясь ни секунды, тут же отправил ее почтой,  стремясь сделать хоть небольшой подарок инженеру-гидростроителю. Подарок оказался желанным, вскоре я получил ответное письмо, где Леонид Константинович благодарил меня, вспоминал то время и желал всех благ.

А вот как губернатор меня Леонид Полежаев последние полтора года разочаровал. Вот и сегодня, цитирую:

Вы, наверное, слушаете агитаторов, которые говорят, что губернатор сошел с ума, на Шрейдера с критикой обрушился. А как еще? Если я этого делать не буду, получается я соучастник этого, значит, я одним миром с ними мазан, – сказал Полежаев на встрече с персоналом БСМП №2. – Но я не соучастник, я не хочу приобщать себя к этим криминальным сделкам, к этой криминальной сети, которая занимается распродажей муниципального имущества.  Это как надо ненавидеть собственный город, чтобы заниматься такими делами. И обманывать людей еще, обманывать весь город, объясняя, откуда появились эти тарифы, – возмущен Леонид Полежаев. – К сожалению, мы мало что могли сделать в ситуации с «Тепловой компанией», но по крайне мере остановили ее дальнейшую распродажу. Но продажу «Омскэлектро» мы предотвратили, схватив их за руку.

Я, честно говоря, шокирован этой речью.

1. Да кто, как не прошлый любимец Полежаева Белов нагло распродал тучу муниципального имущества без конкурсов, без аукционов по 306-му постановлению!!! И это как раз Шрейдер инициировал суды, и от ухвативших халяву пошли доплаты в бюджет, удалось получить не одну сотню миллионов.

2. Какой криминал у Шрейдера, где дела, аресты, посадки? Как может первое лицо говорить про сплошной криминал, если даже уголовных  дел нет? Ну, смешно же — пара-тройка за семь лет, ни одного суда, ни одного даже условного срока. При этом и в губернии этих дел не меньше. Против Птицина, о гибели рабочих на аврале Концертного зала, против Ерофеева…

3. Про тарифы — я уже не знаю, что говорить. У меня, кстати, чувство, что Полежаева просто подставляют его подчиненные с этим тарифным бредом. Обрщаюсь к Александру Лихачеву — ну, объясните уже Леониду Константиновичу, что Шрейдер к тарифа ТГКома и ЭТК не имел и не имеет никакого отношения, что тарифы ЭТК и ТГКома установлены РЭК, и они ниже, чем у МПТК

         Шрейдера уже нет, но он по-прежнему враг №1 для области, судя по его упоминаемости областной властью и СМИ. Куча проверок и полный ноль по вменяемому ему криминалу. Более того, для людей дико слышать, что, оказывается, «крестный отец омского криминала» Шрейдер не сидит, а наоборот, идет на повышение в Госдуму. Область сама создала и продолжает создавать Шрейдеру бездоказательный образ «вора в законе», а после этого удивляется, а почему это так упал и продолжает падать рейтинг «Единой России» в Омске и области.  Если №3 областного списка ЕР старательно вымарывается в грязи — очевидно же, что вместе с ним автоматом вымарывается и вся партия! И я не удивлюсь, если на выборах 4 марта омичи по достоинству оценят блестящие усилия областного агитпропа!

 

 

 



Комментарии

Я тоже против частого упоминания
Виктора Шрейдера в омской прессе:
уехал Максим — ну и …счастье с ним!


    )))) так Вы это, шепните там патрону, что, мол, баста


      Но недооценивать того, что он оставил кое-кого
      здесь на хозяйстве нельзя.
      Мавр ушел — пни остались.
      Надо выкорчевывать…


        )))))) Докорчуетесь, придурки, докорчуетесь…


          Ну-ну, птицу видно по полету…


          Похоже с адекватностью я поторопился. Видимо у Терентьева что-то заразное…((((((((((((((((((((((((((((((


            Каков вопрос, такой и ответ. Мне лично все эти «корчеватели» уже вот тут. Тем более я там смайлики поставил, потому что на анонимного тролля не обижаются, а только смеются над его дурью, что я и сделал


Игорь! Прочитал. Готовлюсь к суду именно с господином Ш. и его последователями, которые отбирают у населения коробки и помойки. Мне ночь сидеть писать. Потом обязательно напишу, если это будет актуально еще.


    «…отбирают у населения коробки и помойки»
    А еще ветошь, бутылки и прочее вторсырье


    да я слышал что-то про это.


    Уважаемый Александр Владимирович!
    Как Вы смотрите на то, чтобы в своих выступлениях убрать слово «помойки».
    Вы же юрист, и Вы же прекрасно знаете, что речь идет, пожалуй, о земельных отводах
    под спортивные площадки и под мусорные контейнеры на прилегающих к городским домам дворовых территориях.
    Но чтобы быть поближе к народу, быть более понятным, Вы употребляете слово со сниженным стилем.
    К народу-то вроде ближе, но вот специлиалисты, работающие в области ПР, выступающие на другой стороне, на мой взгляд, будут постоянно цепляться за это слово.


    Ещё одно, последнее сказанье, и летопись закончена моя…Пилите, Шура, пилите!


Принцип «Чтобы отвлечь народ от проблем нужна маленькая победоносная
войнушка» — никто не отменял. Когда на самом верху активно действуют
по этому принципу, что же от региональных властей ждать? Проще врагов найти и лозунгами все СМИ заполонить, чем аргументированно и терпеливо каждый день разъяснять и доказывать на конкретных примеров свою нужность обществу и эффективность. Сколько лет прошло, а аргументов то так и не прибавляется — метромост, метро, аэропорт Федоровка, «кластеры»… Вот и приходится вместо дел содержать кучу карманных СМИ (которые множатся но их все меньше хватает для результата), да бойцов в интернете (осознали важность, нельзя не отметить).

Во-вторых, бюджет то по словам министра финансов балансируется уже при 117 долларов за баррель нефти (текущая цена 110). То есть все боярам уже не хватает. Плюс зачистки так или иначе будут, настоящие «реальные пацаны» из самых верхов сдадут десятки и сотни не слишком значимых, чтобы самим не пострадать. Так что в борьбе региональных элит две конкретные цели — попытаться перевести все стрелки на «не своих», сдать их в первую очередь чтоб минимизировать посадки среди «своих». И — консолидировать максимально ресурсы в руках «своих». 10 млрд бюджета города гораздо меньше чем у области, но тоже лишними не будут в приближающиеся тяжелые времена, когда для прокорма возможностей все меньше и меньше…


Очень уважаю мнение автора. Один из немногих адекватных критиков. Но у меня вопрос по п.2. Вот положа руку на сердце, с учетом вашей адекватности, репутации и знания общей ситуации, уважаемый Игорь Федоров скажите, у вас нет ответа почему до сих пор не посадили никого из команды мэра? Вот без всяких кренов, объективно, как вы можете?! Только лажу не пишите, не убивайте во мне последнюю надежду в адекватную оппозицию…


    Я не знаю, что ответит Игорь, но лично у меня вывод простой — либо мэрия не совершает противозаконных действий и то, на что пеняют областные чиновники максимум тянет на непрофессионализм в каких-то вопросах, но совершенно недотягивает до преследования по УК. Либо второй вариант — мэрия настолько идеально подчищает «хвосты», что у губернских юристов не хватает таланта/профессионализма, чтобы поймать их за руку.

    В любом случае, уважаемый EL, когда Вы говорите про «надежду в адекватную оппозицию», учитывайте, пожалуйста, тех, мягко скажем, маргиналов которые заявляют, что губернатор решил для начала пересадить всех преступников из рядов областных чиновников. Так сказать, начать зачистку с себя. Более глупых и откровенно иезуитских оправданий мне не доводилось слышать.


      Кстати, и первый и второй выводы не делают чести областной пропаганде.
      На всякий случай повторюсь — к мэру отношение у меня нейтральное. Стабильно на уровне 0. Не защищаю его, но и поток грязи в его сторону вызывает глубокое отвращение к доблестным нукерам ЛКП.


      Более 80 бывших работников милиции, которые нашли приют в городской администрации, как дети лейтенанта Шмидта,
      отрабатывают свой хлеб.
      Это дружная команда, имеющая большой опыт работы
      в правоохранительной сфере, связи соответствующие.
      Поэтому с таким тыловым обеспечением
      муниципалы практически творят, что хотят.
      Губернатор Леонид Полежаев, к вашему удивлению,
      не наделен полномочиями, чтобы кого-то сажать или не сжать.
      Его компенетенция четко определена законами.
      Он инициировал борьбу с коррупцией.
      И принимает эффективные меры в рамках своей компетенции.
      В мэрии города Омска ухмыляются, распродают парки,
      тепловые сети и пр.


        Может Вы и правы. Но тогда следует с корнем зла бороться
        а не с его проявлениями. В данном случае из Ваших слов, уважаемый
        Жук следует что это — бездействие и коррупция в правоохранительных
        органах нашего региона, на которых даже губернатор не может
        повлиять.
        Предлагаю губернатору и его команде выйти вместе с рядовыми омичами
        на пикеты к прокуратуре, УВД с требованиями не взирая на лица
        разобраться с наиболее одиозными делами и фигурантами, вызывающими
        вопросы. Не важно в городской ли команде или в областной. Потребуем
        реальных уголовных дел и посадок — и по муниципальному имуществу и
        по финансовым нарушениям, и по томографам и по масштабным стройкам
        типа концертного зала. Это будет честно, понятно общественности и
        уверен поддержано большинством земляков, независимо от их политических
        взглядов!


          Честно? А как отреагировали правоохранительные органы на одно только заявление ЛКП о недостаточности работы с коррупцией? Правильно. Зачисткой всего что связано с обладминистрацией. «Плохо работаем? Щас мы вам покажем как мы можем!» Ну а город то чего кошмарить? Он ведь не жалуется. Ему все нравится. Благо там на четверть «бывший наш народ». И прирастает постоянно. А вы говорите где дела по городу. Да там такие решения «правозахоронители» выносят — диву даешься как можно кодексами вертеть!


          А в обл.администрации мало, что ли, бывших сотрудников органов?
          И с Камерцелем ЛКП прекрасно уживался.
          И почему губернатор объявил крестовый поход на коррупцию, не имея при этом ресурсов? Не проработав тот вариант, что у четверти мэрии погоны в шкафу висят?
          И еще — почему никто и нигде не комментирует указанные Вами причины того, что в обл.администрации сплошные нарушения и скандалы (по крайней мере, официально), а в гор.админстрации не к кому прикопаться? Только здесь, в форумах. Неужто ЛКП не понимает, что с каждым таким шагом его популярность падает и падает?


        Ну точно Фермер 🙂
        А еще не сознается.


        Предупреждаю, еще раз уподобитесь тут 12 каналу, буду сразу тереть. Для придурков поясню, что парки давно уже опротестованы «карманными» силовиками, а по сетям я уже все изложил Анне Мартыновой


    У Вас очень интересный адрес почты, по имени древнего вавилонского бога…

    Я отвечу Вам просто. Я не верю, что всю поголовно мэрию крышуют силовики. Многие товарищи с короткой памятью (и я в их числе) забыли уже, что именно Камерцель и Полежаев — родственники, а не Камерцель и Шрейдер, так так женаты на родных сестрах. Да, дочь Шрейдера замужем за прокурором ОАО. Но, объясните мне, как это может давать ингульденцию всей команде мэра? Я уверен на 200%, что какую-нить «попку» давно бы уже посадили. Но, увы. Получается — не за что. Ну, в самом деле, в противном случае мы должны признать, что Полежаев, ГУБЕРНАТОР, абсолютный по факту ноль и ничего тут не решает.


      Вот в чем я согласен, так это в том, что ВФШ очень сильный управленец и незаурядный организатор. Во всем. Что вкупе с абсолютной беспринципностью и делает из него настоящего монстра. Зачем назначал? Так за его достоинства, которых не отнять и назначал. Однако эту бы энергию да в мирное русло, но за 4 года ВФШ освоился и вышел на большую дорогу.Не вмешайся губернатор получили бы сицилию в квадрате в отдельно взятом регионе РФ.

      ЗЫ: Я не юрист, но, если не ошибаюсь есть норма закона и есть правоприменительная практика. В документе много чего может быть понаписано, но реализация складывается определенным образом. И если бы вы не только читали приказы РЭК, а, например, пообщались бы с ними, что есть ваше абсолютно законное право, то вы бы не были так категоричны в отношении «заявительного принципа».


        Я лишь напомню о монстре несколько фактов из его биографии. Этот монстр еще во времена СССР сел в кресло главы ЦР, потом ЦАО. Я доподлинно знаю, что его дергали на мэрство гораздо раньше 2005 года, причем догадайтесь кто. А он предпочитал работать в округе. Потом его взяли в область, оттуда он уже ушел в мэры. К чему это я? Монстр-то 15 лет притворялся, да как удачно! Всех обманул )))


          Я не знаю чем занимался ВФШ до исторического материализма. И нисколько это не аргумент в его пользу. Но я вижу его деяния сейчас. И если Вы действительно умный и адекватный на столько на сколько себя высоко ставите, то не можете этого не замечать и не знать.


            а кто сказал, что Шрейдер безгрешен? Еще Христос, помните, как блудницу спас?


1) 306 постановление — это, конечно, не лучшая страница истории омского муниципалитета. Но мэрия была в своем праве. К тому же, вы сами знаете, что именно Полежаев заставил Белова не идти на второй срок.

2) А вы вот на 100% верите в честность наших правоохранителей? Таких, например, как Камерцель и Лоренц? Вот вам и ответ. Замечу, что как только Шрейдер ушел с поста мэра, уголовные дела начали-таки открываться. Артемьев, например, — ближайший соратник под следствием, я так понимаю. Интересное совпадение, не правда ли?

3) Вы знаете прекрасно, что де-факто РЭК утверждает тарифы чуть ли не по заявительному принципу. А проверить, как фактически расходуются деньги (а значит, выяснить, врет ли организация) она не может по закону. Так что процентов на 90% ваши упреки в сторону РЭК не уместны.

4) А что это яблочники льют крокодильи слезы по «ЕР»? Впрочем, по партии ударил сам Шрейдер, организовав какую-то альтернативную «партию» на выборах в ГорСовет. Отсюда видно, что его членство в «ЕР» — формальность.


    1-3 пп. — есть логика в данных мнениях

    4) Для кого по Вашему членство в «ЕР» не формальность?
    Криков и пафосу то было перед 4 декабря про ведущую политическую
    силу! Где она сейчас? Почему депутаты единоросы боятся идти на выборы
    под брендом Единой России и срочно родили новообразование «Омская весна»?
    А «паровоз» омских единоросов г-н Бесштанько нигде после выборов не упомянул
    про Единую Россию — ни в блоге, ни в СМИ?
    О чем это свидетельствует по Вашему мнению — о глубокой идейности омских
    единороссов, веры в идеалы, во все то что на каждом столбе и доме висело?
    По мне так только о крайнем цинизме и готовности пойти на что угодно, лишь
    бы удержаться на постах.


      о, я как раз понять не могу, че за весна на плакатах….


    )))))
    1.306-е постановление — абсолютно незаконное, что и показали первые показательные суды, иницииорованные Шрейдером. Вы это знаете и врете тут опять про «право» какое-то. Впрочем, Вы врете почти всегда…

    2. Я верю в то, что Камерцель плоть от плоти человек Полежаева, его родственник. СОбственно, как и последние три мэра его же креатуры. И странно — все оказались предателями )))

    3. Хорош гнать. Вам положение о РЭК привести? Полномочия РЭК перечислить? Если РЭК и правда работает по заявительному принципу, нарушая все мыслимые правила, и у Вас есть этому доказательства, то почему Вы об этом не пишете зхотя бы даже у себя в блоге, например? Если все обстоит вот так — почему ЛКП не занимается РЭКом и разгоняет всю эту непрофессиональную братию?


      1) Постановление (позорное, конечно) долго не могли оспорить в судах. А потом, как власть сменилась, суды вдруг стали — в отдельных случаях! — как бы идти на попятную.

      2) Вы придуриваетесь, да? Белова убрал Полежаев. Шрейдера убрал Полежаев. Даже Камерцеля (а о его делах знает весь город), говорят, убрал Полежаев (или очень сильно этому способствовал).

      3) Знаете, вы хотя бы один документ читали? Вы опять нагло лжете. Я понимаю, что у вас коридорные познания в экономике и юриспруденции, но зачем-то всех за дураков считать? В одном согласен: РЭК далеко не всегда работает профессионально.


        Ну, в виде исключения я закрою глаза на Ваше заявление по дураках и коридорах. А всем желающим, в том числе и Вам я предлагаю ознакомиться с РЕГЛАМЕНТОМ
        Региональной энергетической комиссии Омской области
        (в ред. Приказов Региональной энергетической комиссии
        Омской области от 03.03.2009 N 17/9, от 02.06.2009 N 45/25,
        от 04.08.2009 N 71/38, от 31.08.2009 N 79/43,
        от 09.03.2010 N 24/11)
        там все написано про «заявительный» принцип ))) Удивительно при этом, что Вы уже второй раз утверждаете, что РЭК, оказывается, нарушает собственный регламент, и халатно исполняет свои обязанности. Я не буду просить у Вас доказатеств, а при их отсутствии обвинять Вас в «базарных» разговорах. Мне только интересно, это закончилось с уходом Королева, или продолжается до сих пор? )))))))))


…Человек стареет, однако…Атеросклероз прогрессирует, снижается критика и прогрессирует агрессивность…То что заметно посторонним, не всегда адекватно оценивается самим человеком…И, опять же, хочется быть ВЕЛИКИМ и МОГУЩИМ…..Хочется, несмотря ни на что……


Милый, о каких уголовных делах ты говоришь? Пока Г.Греф сидит на «Сбербанке» Шрейдера и пальчиком никто не тронет. Поэтому дух его ещё долго будет маячить на омских помойках.


    Владимир, я надеюсь «милый» это все-таки не я? ))

    Шрейдера и так никто не может тронуть, у него депутатская неприкосновенность


Смотрю я на всю эту перепалку и приходит на ум сон И.И.Обломова, точнее — эпизод из него, когда Илюша наблюдает, как паук умучивает попавшуюся в сети муху. Может быть, кто-то помнит, чем противостояние насекомых закончилось? Напомню на всякий случай — маленький Илюша прихлопнул их обоих. Если уж слишком загадочно, то вот ещё пример: правоверные большевики и изменьшыки-меньшевики спор продолжали на колымско-карагандинско-ухтинских и ещё каких-то там нарах.


    Да нет, жалко уже их на нары. Полежаев совсем в возрасте, Шрейдер тоже не юн. Достаточно просто на поселение и конфискация всего нажитого «честным трудом».


Есть несколько хороших русских пословиц по этому поводу, про соринку в чужом глазу и бревно в своём, о том, кто громче всего кричит: «Держи вора!» и т.п. В центральных СМИ о Полежаеве и его семье море компромата (здесь, например http://www.compromat.ru/page_28025.htm), куда там Шрейдеру до него.


К сожалению, 131-ФЗ позволяет посадить мэра не столько за то, что он что-то продал, сколько за то, что он чего-то не продал (то бишь это называется не освободился от непрофильных активов). Осуществить выбор такого решения можно только путём «правильной» трактовки соответствующей статьи закона, позволяющей этому мэру пойти либо на нары, либо в думу.


    Нет же. 131-ФЗ вообще не позволяет никого посадить. Садят только на основании УК. А те же рынки по 131-ФЗ могут быть отнесены к профильным активам.


      Конечно, я утрирую по поводу 131-фз. Вопрос по рынкам непростой и трактуется по-разному.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: