Присоединяйтесь

Оставьте приют в покое.

28 марта 2013   10:48

«Эй, вы, там, наверху!
От вас опять спасения нет!»
(И.Резник и А.Пугачева)

Вчера в приют для безнадзорных животных «Друг» принесли странное по содержанию письмо,

автор которого предлагал не позднее 27 марта (в тот же день когда это письмо было написано) освободить клетки с животными.

Возник резонный вопрос. Простите, а каким образом это можно сделать?

Незамедлительно открыть вольеры и выпустить в город живущих в них собак? Или может быть усыпить всех животных?

А юристам департамента известно, что согласно п. 3, ст. 230 Гражданского кодекса РФ лицо у которого находятся на содержании безнадзорные животные несет ответственность за их сохранность?

Многие собаки, живущие в этих вольерах, переданы ОРОО «Друг» на основании муниципального контракта и до исполнения всех обязательств общественная организация должна их содержать.

Решение выселить животных из приюта, обустроенного на добровольные пожертвования сотен добросердечных горожан, было принято не вчера. Первую попытку еще месяц назад предприняло подведомственное ДГХ «Спецавтохозяйство».
Теперь пошли в ход письма с более «высокими шапками», подкрепленные нелепейшими обвинениями: «самовольно занят», в «коммерческих целях» и прочей белибердой.

Особенно странной выглядит позиция департамента городского хозяйства на фоне действий других структур омской власти (Городского совета, Мэра, департаментов имущественных отношений, общественных связей и т.д.), оказывающих всемерную помощь благородным начинаниям общественной организации

На мой взгляд, причины появления этих писем понятны. 20 млн. рублей, выделенных администрацией на содержание безнадзорных животных, не освоены до сих пор.

Антимонопольная служба отменила результаты конкурса на содержание 5320 собак победителем которого стала компания, зарегистрированная в качестве юридического лица за 2 недели до окончания приема заявок.

Теперь содержанием собак решило заняться «Спецавтохозяйство».

О том, как это муниципальное предприятие содержало отловленных животных, до того, как их взял под опеку приют «Друг» помнят многие.

Одна из волонтеров Диана, оказавшаяся на территории «Спецавтохозяйства» весной 2009 года, так описывает в блоге свои впечатления: «Когда мы появились в САХ 26 апреля, домой без слез не ушел никто из нашей группы. Собаки «по уши» в дерьме, на голом бетоне и сквозняке.

Руководство САХ пошло нам навстречу и мы подписали соглашение о возможности пристройства отловленных и отказных собак, при обязательном условии — стерилизации. Также нам дали возможность обустроить собачий быт и улучшить кормление. Первое, чем мы занялись — генеральная уборка в вольерах.  Дышать реально было нечем. Ковер из утоптанной шерсти с фекалиями поддавался с трудом и нашим волонтерам понадобился не один день, чтобы выскоблить все до бетона» 

И теперь департамент городского хозяйства предлагает вновь вернуться к собачьему Гуантанамо 2009 года?

За 4 года на территории с 16 клетками без будок и элементарного настила появился полноценный приют с 46 обустроенными вольерами, помещением, любезно выделенным в безвозмездное пользование депутатами Городского совета, в котором  имеется кухонный блок, ветеринарный кабинет, помещение для послеоперационных животных, отделение для содержания гладкошерстных собак и щенков, карантин для вновь прибывших животных, системы вентиляции и кварцевания.

Как теперь объяснить возврат в прошлое людям с большим сердцем, которые вносили свою лепту в строительство приюта?

Среди которых были школьники и осужденные омских колоний, заслуженные артисты и пенсионеры, студенты и редакторы СМИ, депутаты городского Совета и Законодательного Собрания, известные предприниматели и начинающие музыканты, члены олимпийских сборных и безработные, домохозяйки и общественные деятели, коллективы предприятий и команды мастеров, бизнесмены, давно уехавшие из Омска, но продолжающие делать доброе дело на своей малой родине.

Что прикажите рассказать о судьбе собак из вольеров, которые требуется освободить, например, вот этим детям?



Комментарии

Получатель: Омская региональная общественная организация «ДРУГ»
ИНН: 5506074447 , р/счет: 40703810045000000019, в Омском ОСБ №8634 Сбербанка России, БИК: 045209673, к/счёт: 30101810900000000673
Основание платежа: Благотворительный взнос на ведение уставной деятельности организации
——
Граждане! Давайте перечислим, любую сумму. Я немножко перечислила. И ещё буду перечислять.


Есть портал-«Демократор.ру»!!!! Там можно разместить данную проблему.


Игорь! Это просто дикость! Как это они отказались принять????
Кто они такие?
Кто им дал такое ПРАВО? Проигнорировать жалобу, подписанную более чем 20 000чел.???
Или они до сих пор рассматривают заявления, напечатанные на машинке Ундервуд??? Кому они голову морочат?


Ирина, а вот так взяли и не приняли. Закон говорит, что даже не читаемые обращения или письма с оскорбительными выражениями должны приниматься, а у нас взяли и завернули.


    Выслать по почте, заказным….


      Это больше 600 листов. В ближайшее время еще одну попытку предпримут


        Игорь! Высылать частями!!!!)))Можно начинать с первого листа.
        Я бы даже курьера оплатила!!! ЕМС. По городу недорого берут.


          Спасибо, Ирина! Так как не я был инициатором сбора подписей под обращением к Мэру, решение о том, каким способом передать эту петицию с 21 тыс. подписей в Администрацию города будут принимать другие люди. Я только могу проконсультировать их с точки зрения права. По моей информации, в ближайшее время они еще раз понесут эту петицию с подписями в мэрию


Wow, incredible blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is fantastic, as well as the content!. Thanks For Your article about БК55 БЛОГИ | Оставьте приют в покое. .


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: