Присоединяйтесь

Последний предвыборный расклад

13 марта 2013   23:47

Вот и осталось до выборов прожить всего одни сутки. Пока кандидаты развешивают свои последние листовки, параллельно срывая листовки соперников, я постараюсь подвести итоги последней недели предвыборной гонки. Специально не буду вставлять в пост фотографии кандидатов, дабы не быть обвиненным в агитации за кого либо. Исключительно личные наблюдения и усредненные результаты опросов, полученные из различных источников.

Выборы главы Кормиловского района.

Ну, во-первых, свою кандидатуру сняла кандидат от нашей партии социальной защиты Софья Ермолаева. О причинах она подробно рассказала в моем ЖЖ, потому останавливаться на этом я не планирую.

В штабе госпожи Саватеевой, если верить комментарию на сайте «СуперОмск», произошли изменения. «Зуговский штаб сменил шушубаевский штаб в районе. Руководитель аппарата сенатора Алексеева  помыкает и.о. главы Кормиловского района Редькиным», — гласит комментарий на сайте. Усилилось административное давление на сотрудников бюджетной сферы. Так, на уходящей неделе сразу несколько региональных чиновников провели «рабочие» встречи в Кормиловке, в частности, министр образования Сергей Алексеев встретился с руководителями учреждений дополнительного образования, детских садов и школ. Официально — обсуждались перспективы развития муниципальной системы образования.  Это, и участие губернатора в открытии Комбикормового завода, положительно повлияло на рейтинг госпожи Саватеевой, прибавив ей 5% голосов избирателей.

На рейтинг Александра Фадеева положительно повлиял приезд московского генерала-правдоруба Николая Тараканова и большое количество личных встреч с избирателями. По сравнению с  прошлыми данными соцопросов, его рейтинг поднялся на 2%.

Несмотря на заявления коммунистов, рейтинг Леонида Матиенко наоборот упал. Скорее всего, это связано со снижением активности штаба, уменьшившегося в последнее время в связи с отсутствием финансирования. Рейтинг Леонида Ивановича снизился на 3%. Да и информация о том, что он продал землю бизнесменам из Китая, которая была распространена неким блогером Андреем Кукушкиным и за день собрала более 30 репостов, не сыграет на рейтинге в положительную сторону. «Мало того, господин Матиенко, который является директором СПК «Некрасовское», находясь во время проведения праймериз «Единой России» в Китае, умудрился договориться с жителями поднебесной о продаже земель сельхозпользования, принадлежащих его СПК. Сегодня группа китайских товарищей уже приехала в Некрасовку и осматривала земли. Говорят, продал 1000 гектар», — пишет Кукушкин в своем блоге.

Буквально за 2 дня в районе разбросали и так называемые «чернушные» листовки. На одной из них была изображена Анна Саватеева со свинюшками, на второй Александра Фадеева уличали в связи с Усамой Бен Ладеном. Ни на чей рейтинг листовки не повлияли. И перед выборами мы имеем следующий расклад:

Александр Фадеев: 33%

Анна Саватеева: 21%

Леонид Матиенко: 19%

Владимир Чурсин: 7%

Евгений Леонтьев – 5%

Остальные менее 5%.

Выборы в горсовет.

Предвыборная кампания по округу действующего мэра Двораковского у кандидата Быструшкина была нелегкой. Во-первых, идя под брендом «Единой России» по округу мэра-«единороса», который сейчас ассоциируется у людей с поднятием цены на проезд, продажей муниципальной собственности и другими скандалами в СМИ – тяжело. Более того, обычный контингент «Единой России» — бюджетники, муниципальные служащие – на выборы идти не собирается, в отличие от контингента КПРФ. Здесь-то и состояла загвоздка у политтехнологов Сергея Васильевича – как затянуть людей на выборы. Узнаем это в ближайшее воскресенье. А рейтинг упал на 2%, и это факт.

Активную деятельность развернула за 2 недели до выборов кандидат от «Справедливой России» Елена Свешникова. Активная агитационная кампания, разбавленная письмом Путину и скандалами с подачей в суд на СМИ и конкурентов, прибавила за последнюю неделю госпоже Свешниковой 3% голосов.

Скандал с «чернушными» стикерами о поддержке кандидатом Байковым однополых браков, если и сыграл кому-то на руку, то только самому Алексею. Лишний раз засветился во всех СМИ. В любом случае, если эти стикеры – идея политтехногов конкурентов, то они могут записать это себе в минус. А рейтинг Байкова наоборот ушел в плюс на 3%

По итогу имеем:

Сергей Быструшкин:  34%

Алексей Байков: 24%

Елена Свешникова: 15%

Сергей Трубин: 7%

Остальные 5 и менее%.

Выборы в Законодательное собрание.

Единственным округом, на котором существует хоть какая-то предвыборная борьба, является 10-й. Здесь представитель партии власти уверенно лидирует, однако, перед самыми выборами потерял 5% голосов. В том числе, из-за скандала с использованием логотипа ОмГУ, который, как выяснилось в суде, зарегистрированным не является.

Вообще, на этом округе ясно видно, для чего партии власти необходимо было создавать большое количество политических партий. Здесь участвуют яркие оппозиционные кандидаты, такие как Игорь Басов, Андрей Авдейчиков и молодой представитель партии социальной защиты Андрей Рудаков. Рудаков, кстати, наиболее активно из всех оппозиционных кандидатов проводит кампанию, в результате из всех троих он и имеет наивысшую поддержку – 6% избирателей.

Однако, итоговый рейтинг на 10-м округе выглядит следующим образом:

Владимир Половинко – 47%

Сергей Зорин – 20%

Оксана Звягинцева 11%

Роман Власенко -9%

Андрей Рудаков – 6%

Остальные менее 5%

 

На 14-м округе вообще тишина. Ни скандалов тебе, ни чернухи, ни интриги. Потому писать про него особенно и нечего. Теперь будем ждать воскресенья, и развязки двухмесячной предвыборной кампании. И делаем ставки, господа )



Комментарии

Как там наша Аня? Не одержала досрочную победу?


    Нет


      Усё пропало ,шеф !!!


        У Вас больше не стоит?


          Я же сказал -пропало ,а не упало .


Больше не буду покупать- СИБКОЛБАСЫ!!!!!


«Появился тип женщин — политических содержанок, которые готовы «лечь» под любую партию». Собственно, человек нового типа вроде Яровой, Сидякина, Костунова — естественный продукт той политической реальности, в которой мы существуем вот уже 13 лет: антропологический типаж меняется под давлением внешней среды. И это только федеральный уровень: а сколько таких персонажей сейчас обнаруживается, например, в ходе региональных и муниципальных выборов, для которых вбросы бюллетеней и прочие нарушения законодательства — это социальный лифт. Опять же ничего не изменилось с тех пор, когда на совершенной подлости можно было въехать во власть, а высокоскоростным лифтом из грязи в князи оказывались структуры НКВД.


    «Появился тип женщин — политических содержанок,….»
    ——
    Блестяще! Абсолютно точное замечание.


Да сколь можно людей-то мучить.
Какая обстановка в Кормиловке? Что с Аней,что с ..другими?
Вялое.Очень вялое,освещение проблемы.
Народ устал уже,прям-таки извелся весь.


    Аня- Ваша креатура? Вот я не извожусь. Из-за девушки!)))


Оп-па! КПРФ рулит?
Скоро так будет везде?


    Одной меньше!((((Как они надоели, эти энергичные девчата….


      Но ведь красивая!Но не глава, и это здорово..)


        Гостю! Ну, если это ваш тип женщин….((((


          Я вообще женщин люблю.) А она не самый худший вариант женщины)


          Гостю! Если отбросить типичные внешние данные, то что останется? Самый худший вариант. С такими бабами- невозможно работать. Ничего нет. Кроме жадности, и «я скажу Пердун Пердунычу»!!!!((((


            Так я только про внешние данные и говорю..) Эх, жалко еще и Чурсин ее не обошел..)


              Чурсин не обошел, т.к. на его кампанию было потрачено не более 200 тыс. руб., а на Анну ок 30 млн. руб. Есть разница?!?!?!


Дядь Жень, откуда проценты по Кормиловке брал? Или желаемое за действительное?


Наконец-то народ обдурить не удалось, хотя ресурс задействован был колоссальный. Кормиловцы молодцы так должно было бы быть и по всей стране и тогда бы не было этих ужасных бед, в которые на нас ввергли эти ДЕРЬМОКРАТЫ ! Хотя вся битва еще в впереди .а главе мудрости и стойкости за ним большинство народа тут важно не обмишуриться, а руководство КПРФ должно всячески ему помочь.


По Саватеевой прогноз точный!


Церковь в Омске запретила праздник «Проводы зимы», назвав его «бесовскими игрищами»

Источник: bk55.r




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: