Присоединяйтесь

Изменим наш Омск к лучшему!

09 марта 2013   23:19

Омичи, увы, любят поныть и покритиковать. Не все, но очень многие. Объектами критики чаще всего выступает мэрия и связанные или кажущиеся связанными с ней структуры. Безусловно, поводов для критики и справедливой критки полно. В скобках замечу, что критика, конечно же, должна быть конструктивной, а не тем, что творила «Домашняя газета» в конце 2012 года.

Но критика — критикой, а где созидание? Мне всегда хочется спросить — а что лично ты сделал для того, чтобы изменить город к лучшему? Ведь это не обязательно должен быть запуска «шаттла» , это может быть сущая мелочь, которая, тем не менее, делает Омск чуть лучше, чем раньше. Просто супер, что все больше омичей включаются и делают полезные дела.  Ваш покорный слуга, например, придумал минипроектик Ненужный знак. Смысл простой. Есть группа в ВК, где любой желающий может выложить фотографию дорожного знака, который, по мнению этого человека стал ненужным. Таких знаков немало. Где-то была стройка или ремонт дороги — давно все закончилось, а знаки остались. Или изменилась обстановка дорожная, а знак 30-летний висит. Ну, или знак просто идиотический, не нужный в этом месте, а он есть.

Всё это собирается в фотоальбомах по округам и передается в мэрию, как наберется более-менее много, а ее специалисты смотрят и реагируют. И проект работает! Так, например, исчезли идиотические знаки «40» и «конец 40» на Орджоникидзе.

Сняли знаки «остановка маршрутных ТС» на набережной, о которых писал еще мой коллега Очаковский

Убрали забытые знаки на Ватутина-Конева

«Кирпич» по дороге в Большие поля

Вроде мелочь, но зато в «карманах» на набережной можно спокойно парковаться, а иначе был бы штраф в 1500 рублей. 40 км/ч на Орджоникидзе тоже могли быть поводом для ГИБДД. Ну, а про 3.1 и говорить нечего.

Работа продолжается, так что милости прошу участвовать неравнодушных омичей!



Комментарии

Игорь, знаки знаками. Но лучше деревья посадить в городе, больше скверов сделать, парков. А то Тилль чето этим не занимается. Дай ему пинка под зад. Пусть работает на жителей, а не на коммерсов. Заколебал. Хуже Тилля был только Каримов в истории Омска.


    Тиль — с одной «л». Каримова и Тиля я бы не стал сравнивать. Каримов работал не без ошибок, но Тиль творит просто что-то невообразимое — это раз. Во-вторых, как архитекторы — это просто несопоставимые величины. Тиль токо-токо может быть получит заслуженного. А Каримов — это все-таки мэтр


    ну, а пинки — что мешает самому-то?


Идея в целом правильная по мелочам . Но не продуктивна. Сегодня наши правители говорят так. Вы сами должны, во всем разбираться. Пример :пришел в аптеку ( ЖКХ, соц.защиту и .т.д.)смотри , что покупаешь, читай, изучай, разбирайся в рецептуре и так по всем вопросам. Вникай во все, что есть в нашей жизни, но это не возможно по жизни и не нужно. Правильней бы было , что бы у руля всех этих НАСТОЯЩИХ ДЕЛ стояли профессионалы , а не подсиралы и бестолочи. Важно, что бы у руля стояли люди дела и что бы каждый баран носил свои рога!!!


    Леонид, так кто ж спорит-то! Но тут все же есть два нюанса
    1. Где найти этих профи
    2. Нельзя объять необъятное.

    Это я к тому, что вообще без участияя общественности, даже с суперпрофи толку не будет. Люди должны сами захотеть жить не в говне. И не просто захотеть, а еще и сделать что-то минимальное


Игорь а почему вы на фото не бритый и с грязной головой


    Игорь. Слово «небритый» пишется слитно. Это — раз. Голова мытая, с этим у меня строго. В-третьих, небритость — да, жена любит чтоб вот так было.

    У Вас с этим какие-то проблемы? Я Вам не нравлюсь на фото?


Призывы к общественности типа «своими руками, начнем с себя, с мелочей и т.п.» ни к чему не приведут, только к разочарованию. Ведь у всех людей разное понимание хорошего и плохого, что важно, а что менее. Чтобы в этом убедиться, нужно просто пройтись по подъезду любого хотя бы пятиэтажного дома. Можно увидеть много чего и практически все довольны и всем хорошо. По поводу профи: профи на то и профи, чтобы в своей работе учесть все ньюансы, в том числе и запросы общественности. Если бы это было нужно кому-то, то профи можно всегда найти — я думаю это не сложно. Сложность в другом — это не нужно прежде всего тому кого профи должен заменить.


    Василий — какой выход, что делать?


      Игорь, а почему бы Вам не начинать знакомить омичей с профессиональными людьми? Вы журналист, надеюсь, в вашем окружении оные найдутся? Вся беда в том, что вокруг профи образовалась «зона молчания». Оно и понятно, дилетантам у власти они как «красная тряпка…», но ваша профессия — сталкер!


        а поверите?


          Угу.


          Вам, поверю.


            эти люди собираются, на самом деле. Для этого и идет вся эта деятельность в блогах, чтоб выкристаллизовать этих людей


      Прежде всего необходимо найти друг друга, людям, которым реально не безразлична судьба Омска, которые смотрят на проблемы Омска не через призму личных интересов, которые готовы совершить какие-то действия. Мне кажется команда из 5-ти — 7-ми человек много полезного могла бы сделать.


        согласен. Я давно это понял, поэтому и создал площадки, где эти люди могут найти друг друга. Одна — вот эта. Вторая — мой личный блог omchanin.livejournal.com


Свитер вытянутый… вы в из политеха чтоли?


    не учите меня жить, лучше помогите материально


Игорь! Извините за оффтоп! Но не знаю- к кому обратиться!
Сегодня подруге сделали операцию в торакальном отделении, на Берёзовой, где глав врач-Полежаев.
Я волнуюсь, не могу узнать о её состоянии. С 18 часов до 21 часов- звоню в ординаторскую, трубку никто не берёт.
Написала письмо на электронную почту данного отделения- пришёл ответ, что данного адреса эл.почты не существует.

Что мне делать????Куда обратиться с жалобой?


    Увы, помочь не могу. Горячая линия МЗОО может есть


      Нет! Так и не дозвонилась…. Новости-только завтра.
      Как не стыдно чиновникам от здравоохранения? Человек не может узнать о состоянии больного? И ещё липовые сайты?


Игорь, в отношении Тиля — это вы мягко. Он публично заявляет, что земля под городскими лесами резерв развития города, то что застраиваются парки и скверы — это его прямая вина. Он создает невыносимые условия для проживания в многоэтажной застройки. Это он дает добро на застройку экологически опасных территорий. Было бы большое полезное дело об этом говорить, писать, стучаться во все административные двери.


    ОХ! Как я писала про сквер им.30 летия ВЛКСМ!!!!! Напротив Транспортного института! И что? Где ТТИЛЛЬ?
    Сначала Каримов изуродовал город, теперь- ТТТИЛЛЬ решил застроить скверы и парки!(((


    Как мягко? Меня там в ДА уже ненавидят


Игорь! а вы не знаете? дебус перешла в атеизм?
Почему она пишет про плотничество? Разве не вы первый забили в колокола????
По-моему, это некрасиво.
Я про журналистскую этику.


Церковь в Омске запретила праздник «Проводы зимы», назвав его «бесовскими игрищами»

Источник: bk55




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: