Присоединяйтесь

Предвыборный расклад за 10 дней до выборов!

07 марта 2013   18:45

Довыборы и перевыборы в различные органы власти пройдут в Омске и Омской области уже 17 марта. В этом посте я постараюсь подвести промежуточные итоги, основанные на своих собственных наблюдениях, сообщениях СМИ и социологических опросах, проведенных различными предвыборными штабами. Так какой же расклад у нас за 10 дней до выборов?

Начну с полюбившейся мне и средствам массовой информации Кормиловки. Там уж точно эти выборы запомнятся надолго, поскольку сопровождаются они скандалами со дня проведения праймериз партией власти. Да и буквально на днях Фонд «Петербургская Политика» в своем рейтинге социально-политической устойчивости регионов поставил Омской области минус, за скандальную предвыборную кампанию в Кормиловском районе: «около 200 единороссов пригрозили выйти из партии в знак протеста против продавливания на выборах главы района никому не известной директора ООО “РУСКОМ-Агро” Анны Саватеевой». Кстати, на одной из встреч, отвечая на вопрос об опыте работы на управленческой должности, Анна Сергеевна призналась, что руководит «РУСКОМ-Агро» только с конца ноября 2012 года, т.е. возглавила его всего за 1,5 месяца до скандального праймериз. То есть на момент выборов она сможет похвастаться только 4-х месячным опытом работы руководителем. Зато использует «РУСККОМ-Агро» все возможности попиариться. Например, открывая прямо перед выборами комбикормовый завод, который раньше конца лета, с их же слов, работу не начнет. Зачем открывают? Да тупо для того, чтобы сказать всем, что они работают. А что им еще делать, имея более чем 3-х миллиардные долги перед инвесторами, и желании выиграть выборы, получив возможность переоформить землю на себя?

После проведения огромного количества встреч кандидата Анны Саватеевой с жителями сел деревень, в ее штабе озадачились отношением людей к своему кандидату. На всех встречах, на которые не загоняли бюджетников, Анне Сергеевне приходилось оправдываться и за себя, и за «Единую Россию», которая ее выдвинула. Вот отрывок со встречи госпожи Саватеевой с жителями деревни Вторая Фоминовка Кормиловского района:

Анна Саватеева во Второй Фоминовке

Прослушав, вы можете узнать, почему манна небесная ждет жителей Кормиловки, если Анна Сергеевна забеременеет, а также, кто на самом деле принял решение о ее выдвижении в главы Кормиловского района. Стенограмму аудиозаписи можно найти у меня в ЖЖ:  http://mutatorkvn.livejournal.com/243899.html

Опросы, проведенные в Кормиловском районе, подтверждают непопулярность госпожи Саватеевой. Сразу несколько групп, проводивших соцопросы на прошлой неделе, показывают, что рейтинг избираемости кандидатов Фадеева  составляет  31 процент, у кандидата Матиенко 22 процента, а у кандидата от «Единой России» рейтинг избираемости около 16 процентов. Для того, чтобы хоть как-то поднять уровень рейтинга своего кандидата, партия власти в минувшую субботу привезла в Кормиловку тяжеловеса — депутата Государственной думы Ирину Роднину. Олимпийская чемпионка, последний раз засветившаяся в омских СМИ в не самом лицеприятном свете, в связи с письмом омского спортсмена Евгения Салахова, как говорят очевидцы, активно за Саватееву не агитировала. Потому приезд Ирины Родниной в Кормиловку вряд ли положительно скажется на процентах Анны Сергеевны.

В то же время, за кандидата от партии «Патриоты России» приехал агитировать более достойный человек.  Генрал-майор Николай Тараканов, в свое время управлявший ликвидацией радиоактивных материалов с Чернобыльской АЭС и ликвидацией последствий землетрясения в Спитаке, бывший доверенным лицом президента Путина, стал, неожиданно, доверенным лицом кандидата в главы Кормиловского района Фадеева.

Видеообращение генерал-майора Тараканова я записал, и его можно посмотреть вот здесь:  http://www.youtube.com/watch?v=m_DhynbOVTc

Но хватит говорить о выборах в Кормиловке, давайте поговорим о выборах на 9-м округе Горсовета.

Тут без неожиданностей, кандидат от партии власти Сергей Быструшкин лидирует, набирая согласно опросов 36% голосов. 21% набирает кандидат от КПРФ Байков, и 12% набирает Елена Свешникова, кандидат от «Справедливой России».

Единственным скандалом на выборах в ГорСовет стало выявление СМИ отсутствия второго высшего юридического образования у кандидата в депутаты Елены Свешниковой. Очевидно, что появление данных «данных» в СМИ является хорошим пиар-ходом для госпожи Свешниковой перед избирателями, учитывая ее письмо в адрес Путина.  Однако, более 3% это госпоже Свешниковой не принесет.

По 10-му округу ЗакСобрания, тоже, к сожалению, лидирует кандидат от партии власти Половинко. Причем, в отличие от других кандидатов, он лидирует более чем в 3 раза. Так, у Владимира Половинко более 52%  избираемости, а у госпожи Звягинцевой почти 7% выборности. Кандидат от Партии социальной защиты Андрей Рудаков имеет почти 5 процентов. Кандидат от КПРФ — Зорин — имеет почти 16 процентов.

Жители Омска проголосуют так как надо, ну а зачем выкаблучиваться?

 

 



Комментарии

Кощеюшка, милок, а ты чавой на бабуську ругашься-та? Старой обзывашься, а ежели так посмотреть, то я тяби годков на 300 моложе. Так чта, ента ты получашься старый м…. Дык, а я тяби скока говорить буду, что у ентой свинарки уже свой чабанчик есть. Так шта тяби от ейной красы ни чаво не светит. Да и не очень та она и красива, ента я тяби, голуба, говорю как краевед.


    Саватеева -красивая ! Я когда вижу её на фото , у меня привстаёт …


      КощеЙ! Ну вас!))) раньше на Красько- шевелилось!))))
      Неужели Вам базарные тётки ндравятся?


        «Шевелилось» — это про волосы на голове!!!!


          Привстало , а не шевелилось .


            Ой! Рыдаю!)))))


дядя Женя, а комментарии по поводу снятия Софьей своей кандидатуры, будут?


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: