Присоединяйтесь

Вот же собаки

19 февраля 2013   19:25

 «Им платят деньжищи —
Огромные тыщи…»
(Владимир Высоцкий)

По сообщению пресс-службы Общественной палаты РФ рабочая группа по проблемам обращения с животными обратилась в Генеральную прокуратуру и Счетную палату для выявления нарушений законодательства РФ, допущенных при исполнении муниципальных контрактов на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных.

По мнению рабочей группы выделяемые на мероприятия по регулированию численности бездомных животных бюджетные средства расходуются практически бесконтрольно и неэффективно, часть из них оседает в карманах чиновников и связанных с ними структур.

Так как и в нашем городе на отлов, содержание, утилизацию безнадзорных собак было выделено почти 35 млн.рублей,  попробуем повнимательнее приглядеться к экономической составляющей этих муниципальных контрактов.

Для начала давайте сравним, во сколько обходятся бюджетам различных городов, проводящих аналогичные конкурсы примерно в это же время, услуги по отлову одной безнадзорной собаки. Данные эти находятся в открытом доступе на портале госзакупок, и желающие могут проверить мои расчеты, кликнув по названию любого  города.

Итак


Город

Дата проведения аукциона

Максимальная цена отлова одной собаки

Ставрополь

01.03.2013

231,28

Пенза

11.03.2013

300,21

Ульяновск

25.02.2013

423,27

Южно-Сахалинск

21.02.2013

508,00

Воронеж

27.02.2013

579,00

Великий Новгород

25.02.2013

848,00

Петропавловск- Камчатский

01.03.2013

1240,00

Омск

04.03.2013

2020,20

Средняя цена отлова

 

768,75

И что получилось?

We Are The Champions 

Причем безоговорочные. По всем статьям. С подавляющим преимуществом.

Объяснить, почему затраты на поимку одного животного в нашем городе почти в три раза превышают среднюю стоимость этой услуги могу только одним. Наши собаки «быстрее, выше, сильнее!».

Для того, чтобы понять всегда ли мы были финансовыми лидерами российского собакоотлова и из чего складываются эти чемпионские 2020 рублей 20 копеек, предлагаю сравнить нормативы затрат на одну собаку из омских контрактов прошлого и этого года

Как оказалось, рекорды по удорожанию стоимости работ могут ставить не только сочинские строители трамплинов, но и наши экономисты.

Причем основное увеличение приходится на малопонятную, но, уж больно, дорогущую номинацию «спецсредства».

Учитывая, что эти «спецсредства» будут применены к каждой из подлежащих отлову 5320 собакам, общие расходы бюджета по этой мутной непрозрачной статье составят 5,49 млн. рублей

Предположив, что разработчики конкурсной документации могли заложить в нормативы затрат более дорогой препарат для обездвиживания безнадзорных животных, опросил знакомых ветеринаров, ориентирующихся в ценах на свою продукцию.

Оказалось, что значительная часть отловленных животных это щенки, для которых  средства иммобилизации не используются, поэтому 5,5 млн. рублей может хватить, чтобы усыпить половину слонов танзанийского национального парка.

И тем не менее, понять, что это за тайнственные «спецсредства» хочется.

До окончания срока подачи заявок на конкурс по отлову безнадзорных собак осталось 5 дней. Мне кажется, этого времени достаточно, чтобы сделать аукционную документацию понятной и прозрачной. Чтобы не только у счетной палаты и прокуратуры, но и у жителей города не возникло сомнений, что деньги на регулирование численности безнадзорных животных тратятся разумно и эффективно.

Игорь Петрович и Николай Лукьянович, вы согласны со мной?

Апдейт

Подал жалобу на условия этого конкурса в Управление Федеральной антимонопольной службы. Рассмотрение назначено на 4 марта. Посмотрим, что расскажут Департамент городского хозяйства и Управление муниципального заказа



Комментарии

Ой! Я даже читать не могу!(((


    Ирина, необходимо Ваше профессиональное мнение
    Скажите, пожалуйста, правомерно ли начислен НДС на заработную плату и отчисления на фонд заработной платы в приведенных нормативах затрат?
    А то мнение людей, к которым я обращался с этим вопросом, разошлись.


    Ирина. Вот смотрел вчера по новостям эту тему, я вообще против того, что бы собак стерилизовали и отпускали. Уж лучше пусть их усыпляют, дутая это гуманность и по сути вовсе не гуманность, а больший садизм. Если поймали то пусть содержат или усыпляют, третьего я не вижу …


      Усыплять до истечения 6 месячного срока содержания запрещает Гражданский кодекс. Кстати, в новой редакции части 1 ГК РФ, которая в ближайшее время будет принята, эта норма остается. Безвозвратный отлов и 6 месячное содержание всех собак экономически неэффективно. Получается, что кроме программы «Отлов-стерилизация-возврат» других вариантов нет.


Ну почему же все, включая общественников, собак любят больше,чем людей.
Давайте лучше помогать «кинутым» дольщикам,пенсионерам и т.д… Вот когда с этим справимся и за собак, кошек и др. возьмемся! Тут людям жить негде, а некоторым и есть не на что, а вы…


    Уважаемый Гражданин, а кто же Вам мешает помогать «кинутым» дольщикам, пенсионерам и людям, которым негде жить и нечего есть? Попробуйте заняться их проблемами. Найдите единомышленников, самоорганизуйтесь, начните привлекать к бедам этих людей общественное внимание, инициируйте принятие нужных нормативных актов, обжалуйте действия должностных лиц, которые нарушают права этих граждан. Глядишь, и хоть чуточку облегчите их жизнь.
    А я, с Вашего позволения, буду продолжать заниматься своим делом.


      А что есть Ваше дело? Чьи интересы Вы обслуживаете?


      Точно, Игорь, сказано. Такие как Гражданин, только и умеют, что сидя на диване флудить в интернете, крича во все стороны о человеколюбии… а как дело реально сделать — да на фига, лучше по «клаве» постучать, помогать людям не так увлекательно, как «ср..ть» в интернете.


    Вечно встревает такая зараза… Хотите людям (пенсионерам, дольщикам и пр) помогать- так вперёд! Тут ДРУГАЯ тема обсуждается! Адресом ошиблись!


    Самое интересное, что тот, кто думает о животных, не пройдет мимо беды человека. Он поможет пенсионеру, подарит праздник малышам в детском доме, организует помощь погорельцам, подберет кем-то брошенную собаку.
    Гражданин, ПОМОГАЙТЕ! кому считаете нужным. Другим только не указывайте, что делать и о ком думать.


Зря, господа, боитесь читать статью. Здесь только цифры. И весьма любопытные!


Так их же трудно ловить, я присутствовал несколько раз, когда депутатом был. Они хитрые — чуют запах собачников и убегают. Максимально удавалось за выезд поймать одну-три особи, остальные скрывались.


    Александр Владимирович, а теперь давайте посчитаем.
    Муниципальный контракт на отлов подпишут в лучшем случае в середине марта. Срок его окончания — 28.02.2014 года. Действовать будет меньше года. Количество рабочих дней в 2013 году — 247. Отловить нужно 5320 животных.
    Если даже ловцы будут выезжать на отлов каждый рабочий день, им нужно будет отлавливать по 22 собаки в день. В любую погоду, в любое время года. Как человек, имеющий практический опыт, Вы считаете это реально?


19 век, классик описал это случай очень точно и ясно, примерно так: дай те мне на содержание за счет казны двух блох, я через год, куплю себе пару добрых коней и коляску. Вот мы уже и в 19 веке в некотором смысле…


В Омске, видимо, собаки из Баскеривль-холла обитают, судя по расценкам


Игорь, добрый день. После вашего поста ко мне как представителю «БК» обратилась девушка со следующим письмом.

Я обратилась в ветеринарную клинику Вита, находящуюся по адресу ул. Серова, 18а, директором которой является Михно И.И., надеясь на помощь специалистов моей кошке. В итоге кошке моей стало хуже после проведенной операции без моего разрешения, с меня содрали кучу денег и плюс ко всему я и моя мама нарвались на грубость, оскорбления и рукоприкладство со стороны персонала и самого директора , который также является Президент Омской областной общественной организации «Ассоциация практикующих ветеринарных врачей». на вашем сайте http://bk55.ru/inform/article/6956/ я прочитала, что этот человек принес вред многим беззащитным животным и их хозяевам. Надеюсь на Вашу помощь, т.к. не хочу чтоб от рук живодеров и грубиянов страдали люди и животные, хочу призвать к закону!!! Заранее спасибо… (Посохова Ю.В.)

Можем ли мы советом или чем-то еще помочь ей?


    Станислав, давайте попробуем помочь. Я на Ваш адрес свой телефон сброшу, пусть девушка звонит


Игорь, не по теме. Я там на почту озппсс отправил вопросик, гляньте


Подал жалобу на условия этого конкурса в Управление Федеральной антимонопольной службы. Рассмотрение назначено на 4 марта. Посмотрим, что расскажут Департамент городского хозяйства и Управление муниципального заказа


Скажите мне пожалуйста одно??? можно ли сейчас отстреливать собак, с ошейником, не преставляющею угрозу людям? если собака ни на кого не нападала, но конечно намордника не было. но собака то обычная. не породистая, …вчера просто перед глазами моего отца усыпили каким то ядом нашего пса….прошу вас ответьте мне……в обеденное время усыпили…..


    Нельзя. И не важно в наморднике она была или нет. Породистая или дворняга. Сбросьте мне свои координаты на pushkar@list.ru я завтра с Вами свяжусь. И, если есть возможность, не утилизируйте труп животного




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: