Присоединяйтесь

Роковая ошибка Гамбурга. Первый предвыборный скандал

07 февраля 2013   9:54

Вчера кандидат в главы Кормиловского района от партии социальной защиты Софья Ермолаева скинула мне скан занимательного письма, которое подписал в том числе и ее отец, глава Михайловского сельского поселения. Депутаты районного Совета, по инициативе которых прошлый Глава Иосиф Ровейн был отправлен в отставку, написали письмо Путину, о том, что им навязывают кандидата, которого они считают несамостоятельным.  Как известно, партия власти «протащила» через процедуру праймериз, о которых я уже писал, никому не известную в районе Анну Саватееву, работающую у бизнесмена Темури Латария. Как писало РИА «7», Саватеева была поддержана лично Юрием Гамбургом, Александром Артемовым и другими крупными чиновниками. Но у жителей они почему-то мнения не спросили, а, как сказано в письме, обещали.

Депутаты написали президенту: «Избирательная кампания представителя ООО «РУСКОМ-Агро» напоминает подготовку к рейдерскому захвату нашего родного района. Их интересуют наши земли и МУП «Водоканал». Да и «свой» глава позволит, как говорят бизнесмены, повысить капитализацию их свинокомплекса». Также, авторы письма обращают внимание и на разлад в Кормиловском отделении «Единой России»: «В результате проведенного праймериз десятки членов местного отделения ВПП «Единая Россия» готовы выйти из партии, в частности, так уже поступил один из участников праймериз, наш коллега – заместитель Председателя Совета Кормиловского муниципального района Л.И.Матиенко, в знак протеста идущий на выборы от КПРФ». Стоит отметить, что на сей раз, действительно, сложилась уникальная для «Единой России» ситуация, когда все три участника праймериз идут на выборы. Помимо Матиенко, свою кандидатуру выставил и Александр Фадеев. А по моей информации почти 200 членов первичных ячеек «Единой России» в большинстве сельских поселений, поддерживающих Александра Фадеева и Леонида Матиенко, написали заявление о выходе из партии, однако пока не подали, поскольку ждут реакции на данное письмо.

Под обращением к Путину подписались ВСЕ 10 глав сельских поселений, депутаты Совета Кормиловского муниципального района, депутаты поселковых советов и простые жители Кормиловского района. За один вчерашний день было собрано более 100 подписей, и сегодня сбор продолжится. Зарегистрировать письмо в приемной президента авторы письма планируют завтра.

Этот скандал, очевидно, должен ударить в первую очередь по куратору данных выборов в правительстве Юрию Гамбургу и секретарю «Единой России» Александру Артемову. Неужели за  годы у власти они так и не поняли, что село не принимает чужаков? Тем более, представить себе, что в главы района можно провести просто девушку с модельной внешностью только за счет административного ресурса, не может никто, по-моему.  Даже если Президент и Губернатор сейчас никак публично не отреагируют, даже если Гамбург с Артемовым сфальсифицируют выборы и поставят Саватееву главой, те же депутаты вынудят ее уйти в отставку, как и Ровейна. Так нужен ли весь этот спектакль? Может хватит плевать на мнение народа, господа чиновники?



Комментарии

Вопрос Автору. Относительно заголовка…. Почему РОКОВАЯ ошибка? Или это так, игра слов?


    Ну в основном да. Но я уверен, что по Кормиловке ЕдРу победы не видать.


Евгений! Извиняюсь, не поставила дату под сообщением!(((
Действительно, друзья и знакомые- перепугались…
Обязательно буду ставить дату.
Но я и сама обалдела, когда прочитала про «сломанные рёбра»…. Даже и два года назад.


    Все равно, спасибо за участие. А то в Кормиловке начали грешить на грузинов, наткнувшись в яндексе (в запросе по вашему сообщению) на «лиц кавказской национальности». А с ребрами в тот раз слава Богу обошлось.


      ДядяЖеня , чего-то я недопонял ! Матиенко идёт , как самостоятельный кандидат или его выдвинули коммуняки ? И почему он сам говорит , что он не коммунист . Тогда почему его коммунисты поддерживают ? Что за любовь такая ? Тут что-то не традиционное …


        Он как один известный персонаж: будет КПРФ ИЗНУТРИ РАЗВАЛИВАТЬ)))


          Да ваще — смешались в кучу люди , кони , ноги …


            Кащеюшка, информации много. Но Матиенко, как член КПСС об этом вслух не говорит )))


              Вот я и говорю , все в наше время такие мутные , но люди на это ведутся . А потом с плакатами стоят : » отдайте нам наши квартиры » . Вот хрен вам всем !!!


Полагаю, что это Ваша Евгений роковая ошибка, а не Гамбурга, Вы явно попутали политическую Игру и политическую Борьбу.


    -Полагаю, что это Ваша Евгений роковая ошибка, а не Гамбурга, Вы явно попутали политическую Игру и политическую Борьбу.-

    Да! Сильно! Афоризм.


Что-то я ничего не понял…Того самого Ровейна кто выбирал? И об этом писать Президенту? А сейчас на выборы кто пойдет? Что, «Единая Россия» привезет несколько сотен «новых» избирателей?


Такого еще в истории Омской области не было… Что бы весь практически весь депутатский корпус и главы поселений объединились и выразили своё несогласие с политикой руководства области и Единой России… Это что-то!!!


Читателю.Вы все перепутали! Если бы они объединились,как Вы говорите,против руководства области и «Единой Россией», то им бы всем была крышка!!!


Кормиловцы на вас смотрит вся область! Пора наводить порядок, нами монепулируют гамбургеры, а 12 канал вообще смотреть не рекомендую, там одно вранье и заказуха. А тимурик лотарик наверно всех купил? Сейчас даже билеты раздает на концерт. Но эти билеты не бесплатные, вы за них дорого заплатили и еще не раз заплатите. Скоро выборы и после выборов Матиенко наведет порядок. А тимурка уже предсказал сам что готов платить за чистый воздух , в Сосновке и Кормиловке.ура Кормиловка- нет лотари))))))


Евгений, почему я не могу поделиться вашей статьей в соц сети, у вас стоит ограничитель на сайте, или проблема у соц сети.


    Не знаю, у меня все получается поделиться в соцсети.


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: