Присоединяйтесь

Увы, у участниц Pussy Riot нет мамы-единоросса

17 января 2013   12:11

Вчера Березниковский городской суд Пермского края отказал в отсрочке исполнения приговора участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной. Осужденная и ее адвокат просили отложить исполнение двухлетнего срока за акцию в храме Христа Спасителя до достижения пятилетним сыном Алехиной 14 лет. Но суд на это не пошел.

 

    Согласно ч. 1 ст. 82 УК РФ, «осужденным беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста».

 

Спустя несколько дней после решения Мосгорсуда, в октябре 2012 года, Алехина и Толоконникова, имеющие малолетних детей (у Алехиной пятилетний сын, а у Толоконниковой — четырехлетняя дочь), обратились в суд с ходатайством об отсрочке исполнения приговора. Однако Хамовнический суд Москвы вернул эти ходатайства осужденным, решив, что они должны рассматриваться судом по месту нахождения СИЗО, откуда девушек оперативно отправили в колонии. Надежда Толоконникова оказалась в мордовской колонии № 14, а Мария Алехина — в колонии № 28, расположенной в городе Березники Пермского края. Именно по этой причине и состоялся безуспешный суд в Березниках.

 

Не буду скрывать, я был в числе тех, кто негативно воспринял акцию Pussy Riot, так как считал и считаю, что храм – не место для таких выходок. Ессно, я хотел для них легкого наказания, чтоб выбить дурь из головы. И как многие, оказался шокирован 2 годами реальной отсидки в колонии. А вчера вера в судебную систему в стране разрушилась окончательно. Ибо, если кто забыл, буквально еще не прошло и пары лет, как другой суд, в Иркутске, отсрочил приговор Анне Шавенковой на 14 лет. Анне повезло, она оказалась дочерью секретаря избиркома Иркутской области. Только, в отличие от Pussy Riot, Шавенкова не песенки на амвоне распевала, а задавила на тротуаре (!) двух молодых сестер, одну из которых насмерть, а другую сделала инвалидом. После чего вышла из авто и деловито начала осматривать повреждения на капоте, вообще не интересуясь пострадавшими. За это ей дали 2,5 в поселении. И отсрочили беременной Шавенковой приговор на 14 лет.

Вот вам и справедливость. Одним за смерть человека – поселение + отсрочка на 14 лет. Другим за песни и пляски – 2 года колонии и отказ в отсрочке.

 

    ПС: В соответствии со ст. 82 УК РФ, по достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд может освободить осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменить оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.



Комментарии

посеял не он, он его только полил и немного взрыхлил…


    отличный вывод, Змиелов!


«Почему он эти часы спрятал? Это нехорошо с его стороны. Нужно открыто: есть часы — носи на здоровье. Нет – не носи. А что прятаться от людей?», — считает владыка Владимир. При этом сам митрополит Омский и Таврический не отказывается от того, чтобы ездить на подаренных дорогих машинах: «Если машину подарили, то почему ее нужно продавать? Езди на здоровье». Что владыка и делает: свой выбор в пользу внедорожника Lexus LX 570 с красивыми номерами серии ААА он объясняет тем, что в «Жигулях» передвигаться менее комфортно. — Для Кати!-

Источник: bk


Игорь, действительно, присоединюсь к мнениям — ну зачем здесь Пусси? Есть же гораздо более показательные случаи — 2 года строгого режима за то что срезал цветы у соседки, 1 год колонии за кражу скатерти и т.п.

Зачем возбуждать тех у кого на «писек» встает (извините уж за грубость, но по другому никак не могу охарактеризовать таких «верующих»). Уж не знаю тот ли этот Алекс, который раньше здесь писал — вроде был очень образованный и интеллигентный парень (не то что я ;)), всегда с удовольствием читал его комменты… Но когда в каждом комменте «письки» в той или иной форме… Волей неволей сомневаться начинаешь. У кого что болит…
Мне всегда было странно и брезгливо читать комменты разных гомофобов. П..ры мол россию захватывают, покушаются на нас и наших детей. Да мне по барабану на эти сотни и тысячи гомосексуалистов. Меня они голыми руками не возьмут 🙂 И в друзьях своих я уверен, и в детях. Ну немного жалко мне их, потому что как мне кажется лишены они многого чего мне доступно и дарит радость… Но чтоб превращать это в ненависть, истерию — зачем? Они мне индиффиренты, я им — все ровно. Те же «борцы» кричащие о голубо-розовой угрозе на каждом углу мне напоминают как раз латентных «этих самых», закомплексованных и боящихся самих себя.

Я это к тому что кричащих о «письках» и невообразимых душевных ранах нанесенных ими следовало бы сначала курс психоанализа пройти и в себе и своих мотивах разобраться. Прежде чем в мир свои убеждения и ценности нести.


    Кстати, подметил такой позитивный эффект дела Пусси… Забрасывайте камнями и брызгайте слюной — мне по фиг. Наверное мне гораздо больше повезло с друзьям и окружением, чем другим.
    Так вот — как ни странно, но на многих проступок девчонок повлиял в сторону УКРЕПЛЕНИЯ в Вере. Почему? Да очень просто. Если ранее они считали себя верующими потому что соблюдают обряды, ритуалы, праздники и посты. То теперь они задумались — почему, зачем. Стали задавать вопросы, стали читать и пытаться разобраться. Я знаю 4 таких людей не считая себя. Для РПЦ это плохо, потому что отношение к ней стало только хуже (справедливости ради и до того оно не было воодушевленным).
    Для Него — не знаю, Ему судить. Богу не нужны рабы, они нужны его так называемым «слугам» и властям. Не верю в то что Он не сможет оценить искреннее и чистое стремление людей понять, разобраться, познать и принять. Даже если эти люди не готовы целовать ноги разного рода гундяевым.


    «…. следовало бы сначала курс психоанализа пройти и в себе и своих мотивах разобраться.»
    ________________________
    Согласен на 100% 🙂


    «Уж не знаю тот ли этот Алекс, который раньше здесь писал – вроде был очень образованный и интеллигентный парень»
    ———————————————————————-
    Вот и у меня сомнения возникли. Прежний Алекс свои доводы серьезными аргументами подкреплял, а здесь аргументация на уровне «Анатомии протеста» или мамонтовских дурилок.
    Сразу вспомнилось:»По повадкам, вроде, фраер, но не фраер… это точно!»


      Игорь. Тут с моей стороны косяк вышел, по поводу «Друга»… Бухгалтера с реквизитами напутали и как водится забыли. Узнал об этом только сейчас, проверяя отчеты. 🙁
      Приношу свои извинения, завтра исправлюсь и проконтролирую. Сумма будет с добавкой, чтобы искупить свою необязательность


        Алексей С., да ничего страшного. Хорошо, что разобрались. Мы так и подумали, что, скорее всего, напутали с реквизитами, так как из «Интезы» не было ни одного платежа.
        Как только деньги поступят, я сразу же вам сообщу. Спасибо большое.


        И что у вас за бухгалтер?((( Реквизиты- отлично были напечатаны.


          Слишком рано новогоднее настроение у народа наступает. При перепечатке с оригинала чего только не померещится перед праздниками 🙂


            Алексей С, только что сообщили из «Друга», что платежи поступили, причем оба транша. Спасибо Вам огромное. Добро обязательно отзовется.


    Алексей, ну, потому что девушка отсрочку попросила по ребенку тоже. Я ж не виноват, что это пуська оказалась


Федоров, не зря ты был изгнан с Ресурса № 1. Иначе бы привел пример еще и с Региной Паниной. Но сейчас ты наверное даже и не в курсе кто это.


Что есть — ресурс №1? заинтригован


    Кое у кого непомерные представления о своей пиписке


Игорь ,здравствуйте ! Вовремя Вы появились .Скажите пожалуйста , были в Омске «шарашки » в военное время ? А ,именно, Туполев и Королёв были работниками закрытого учреждения УВД (шарашка ) или они были вольнокомандированными на омский авиазавод ?


    я, увы, не силен в этом вопросе. Но! Однозначно можно сказать, что раз Туполев и Королев жили на Маркса 33, то они были вольнонаемными


    В Омске, на авиазаводе № 266, где под недремлющим оком все того же Гришки Кутепова эвакуированная из Москвы конструкторская бригада Туполева запускала в серию переименованный из АНТ-58 в Ту-2 (все равно «Туполев») новенький бомбардировщик, на охрану уже мало кто обращал внимание. Хотя какую-то полусотню туполевских «сидельцев» «пасли» сотни полторы «свечек».

    И как они сторожили-то «шарашников»? Продавали «увольнительные» за выпивку. Естественно, ни водки, ни одеколона, не говоря уже о чистом спирте, у заключенных не было, зато была весьма забористая смесь из спирта и глицерина, прозванная «Ликер Ту-2». Она заливалась в гидравлическую систему нового бомбардировщика, поэтому недостатка в ней не наблюдалось никогда. «Ликер» вызывал сокрушительное расстройство желудка. Но вертухаев это не останавливало. Всего лишь за какую-то четвертинку почти каждый из них был всегда готов на некоторое время не только «окриветь», но даже вовсе «ослепнуть».

    А вообще-то присматривать за подконвойными во время работы вообще не было никакой нужды: они и так каждый день шли на рекорд,

    Далее пути многих «шарашников» начали расходиться. Туполев постановлением Президиума Верховного Совета был «досрочно освобожден со снятием судимости» еще в июле 1941 года. А в сентябре 1943-го освободили и остальных туполевцев. Правда, заместителя начальника фюзеляжного цеха Королева среди них не оказалось. Потому что еще раньше, узнав, что хорошо знакомый ему по РНИИ конструктор, в тот момент тоже зек, Глушко организовал в Казани группу и проектирует там стартовые ракетные ускорители для бомбардировщика Пе-2, Королев добился к нему перевода. С 1942-го до конца войны формально ставший «вольным» Королев проработал в казанской «шарашке» заместителем Главного конструктора двигателей по летным испытаниям.


      прекрасно! ТУполев, занчит, был точно вольным


Трешь, Федоров? Боишься значит.


    да, да, в автоматическом режиме )))


КБ находилось в здании пароходства иртышского на 4 этаже и до конца войны, об этом никто и не подозревал работая в здании на первых этажах.


    я открою страшную тайну. В те годы у здания пароходства не было 4-го этажа.


    говорю же, в здании на 2-ой транспортной


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: