Присоединяйтесь

Про закон «Димы Яковлева»

11 января 2013   10:06

В блогосфере давно сломано много копий, но, уверен, мало кто данного «пастернака» читал. Я предлагаю всем желающим ознакомиться с законом, который имеет номер 272 и называется: О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» http://www.garant.ru/hotlaw/federal/440464/ Прошу запомнить это название.

В тексте закона все сначала идет нормально — первые 2 статьи в точности являются ответом на пресловутый «закон Магницкого». 3-я уже веселее

 В соответствии с настоящим Федеральным законом деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) Соединенных Штатов Америки или реализуют на территории Российской Федерации проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам Российской Федерации, приостанавливается федеральным органом исполнительной власти

Уже идет противоречие названию закона. Очевидно совершенно, что этот пункт появился чуть позже. Смотрим пункт №4:

Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.

Итак, согласно заголовка закона все  усыновители у нас — нарушители прав и свобод. Совершенно очевидно, что тот, кто в спешке добавлял этот пункт в 272-ФЗ, вообще уже не смотрел на название закона.

И только «упоротые» товарищи, я другого слова не могу подобрать, после этого осмеливаются кричать, что данный закон призван заботиться о наших сиротах. Достаточно лишь прочитать его название и вопросов бы не осталось. Но, видимо, читать у  нас в стране умеют не все.  Более того, стали появляться вот такие истерические  заметки http://odivizion.ru/zakon-protiv-detskih-zhertvoprinosheniy/, где якобы православные авторы с упоением рассказывают о продаже наших детей на органы и прочее. Эти люди  даже не догадываются, что подобными заметками выставляют себя дебилами, а власть —  пособницей всех этих «убийц». Ведь если всё так, как написано, то почему усыновление не прекратили раньше? Почему мы начали в страшной спешке  ограждать детей от убийц за рубежом только тогда, когда США запретила въезд к себе кучке людей? А где официальные расследования по этим детям, где посадки? Более того, в заметке упоминается Европа, но закон «Димы Яковлева» и вовсе не запрещает  тамошним «живодерам» по-прежнему вывозить детей из России.

Поэтому выводы из вступившего в силу с 01.01.13 272-ФЗ у меня лично  только одни.  Никакой заботой об сиротах тут и не близко не пахнет. Дети и НКО — это действительно то единственное,  чем власть РФ  нашла прикрыться от «списка Магницкого» (который я, кстати, не поддерживаю, потому что это действительно странная, мягко говоря, мера). Подсунувшие, принявшие и подписавшие — это, на мой взгляд, люди, на которых я лично ставлю крест. Особенно страшно, что среди этих людей есть женщины. Вдвойне страшней, что данное действо было прикрыто именами мертвых детей.

 

 



Комментарии

Надо было вчера на встрече Виктора Филипповича попросить процитировать третью и четвертую поправки. 🙂


    Я поэтому и полез изучать. Он там что-то говорил о годовой отсрочке и тп. Вывода два. Или Филиппыч голосовал за одно, а подписали другое.
    Или он просто врал.


Позволю себе выдержку из приведенной выше Вами статьи, Игорь:
«…многие помнят недавний скандальный приговор Надежде Фратти-Щеглачевой, обвиненной в вывозе обманным путем в Италию якобы для усыновления более тысячи русских детей. По версии следствия, благодаря подкупленным судьям, областным чиновникам и директорам детских домов, получавшим взятки до 150 тысяч долларов, в Италию отправлялись дети в возрасте до 3-х лет. Следователи из Москвы, посетившие Апеннины с целью установления их дальнейших судеб, смогли найти следы только 5 малышей из более чем 1.200!»
Согласен с Вами, весьма странно, что после ТАКОГО! правительство РФ не ввело запрет на усыновление и вывоз российских детей в Италию, это было бы логично.
А то, что российские чиновники прикрывают собственные корыстные интересы детьми — это понятно, и уже достаточно здесь обсуждалось по-моему.


    Да нет, зачем. В Италии — добрые сердечные «педофилы», они нас не трогают. А вот американские, ах ,такие сякие, потрогали.


      Дык и «российские» есть «педофилы», и тоже они нас не трогают!((( Замяли скандальчик-то! Концертирует.


Дак и вас, автор, судьба сирот не волнует. Вас в этом деле интересует возможность попиариться на этой теме, потыкать на «власть» пальцем, вообщем, сплошная корысть.


    Маловероятно. Я много читаю автора. Этот человек болеет душой за то, что он пишет. А пиариться здесь… я Вас умоляю )))


    Этим хоть ссы в глаза — все Божья роса.

    Я для себя делаю выводы и делюсь ими с читателями. Делаю это, заметьте, когда истерика уже сошла на нет, на трезвую голову. Вот он — мой «пиар» и моя «корысть».

    И буду это делать впредь, как делаю это уже 6 лет. А чтобы я не «пиарился» — нужно одно просто условие — чтобы не было, на чем «пиариться»


      Да не ссы ты, автор. Найдется кучка человечков, которая тебе поверит.


        А кто поверит тебе, товарищ один-один?


          ты еврей?


            лыжи


              Игорь, а что не так в «Списке Магнитского»? В чем странность?


                Ну, ненормально, когда США решает без суда и расследования кто там в чем-то виноват. Сделай собственное расследование. Докажи вину. Осуди заочно и закрой им доступ к себе.

                Ну, это вот примерно как щас заявлю ,что Степанов — убийца Магницкого. и внесу его в список невыездных.


                  Степанов — убийца?! %)


                  Игорь! У вас «ломка»? Как с Пуссятами?
                  США и сделали собственное расследование!
                  Вы у Кобзона спросите.
                  Почему его в США так и не пустили, а у нас- он -«Икона»!(((


                    Кобзона подозревали в связи с мафией лет 15 назад.

                    Где это расследование? Где суд? Дайте ссылку


                  Игорь, насколько я понимаю, они провели то расследование, результаты которого достаточны для принятия такого закона. И они же не в тюрьму их сажают, а ограничивают допуск на свою территорию. Вот когда дипломата высылают по подозрению в шпионаже — суда никакого тоже нет. Иначе бы садили.
                  Так что американцы в своём праве, как бы нам это не нравилось.


                    Сергей — где можно посмотреть результаты, где список?


Игорю, конечно, большое спасибо за комплимент) У России было 3 года, чтобы дать внятный ответ относительно того, что произошло в тюрьме с Магнитским и наказать виновных в его смерти. Вместо этого — полная тишина. Если мы привыкли к форменному беззаконию, то в правовых государствах отношение общества к этим фактам несколько иное.
Полагаю, акт Магнитского — это полумера, были бы республиканцы у власти, меры были бы более жесткими


Закон называется «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».
Россия считает необоснованным и нарушающим права и свободы граждан России принятие так называемого «закона магнитского».
Запрет на усыновление россиян гражданами США — одна из мер воздейстия на лиц, принявших такой закон, т.е. на лиц, причастных к наушениям прав и свобод граждан России.
В частности, можно предположить, что отдельные граждане США, которые не смогут усыновить детей из России, выразят свое недовольство в отношении тех людей, которые голосовали за принятие «закона магнитского» и, с некоторой вероятностью, не будут за них голосовать на следующих выборах.
Разве это не мера воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации? Она и есть.
А вам все как ребенку объяснять надо.
Ну что поделать, журналист…


    Если кто-то кое-где у нас порой…

    Вы знаете, что такое шизофрения?


      Игорь,а было бы логично, если бы в США осудили людей, совершивших правонарушение в России?
      А что мешало нашему МИДу и парламенту ответить на «акт Магнитского», например, «актом Бута», а не делать детей-сирот заложниками сложившейся политической ситуации?!


        никто не мешал. И тут ведь начали за здравие, п. 1 и 2 говорят об этом


Россияне ежегодно выбрасывают порядка миллиона детей за счет абортов. По одним только официальным данным Росстата в России в 2011 году произведено было 989 375 абортов. Это около 2 750 абортов в день. По другим данным, в России ежегодно делается порядка 4 миллионов абортов. Депутат ГосуДумы Валерий Драганов считает что количество абортов в России составляет 6 — 8 миллионов в год.

Где вой? Почему никто не воет за миллионы неродившихся детей?

Дети-инвалиды

Кстати, насчет детей-инвалидов. По официальным данным за последние семь лет 14 500 российских детей уехали в США, из них только 444 ребёнка были декларированы инвалидами, то-есть около 3 %. По неофициальным данным криминальным способом из России вывозится примерно такое же количество, но за год. Куда такие дети попадают — никто не знает.

В 2011 году американскими семьями были усыновлены 44 ребёнка декларированные — инвалидами из общего количества усыновлённых 965 детей. Около 46 детей-инвалидов из-за принятия закона не смогут уехать в США.

А теперь давайте сравним вой по поводу 46-ти детей-инвалидов, которых американцам не получится вывезти из Страны с воем по поводу ежегодных миллионов абортов, которого нет. Здесь вывод прост. Всем срать на то что нация вымирает, все возмущены отказом американцам в вывозе русских детишек из Страны.

Американские дети

Оказывается и в США не все так прекрасно и круто. У них тоже есть бомжи, тоже есть нищие, и тоже есть, как ни странно, сироты и детские дома.

На данный момент в Соединённых Штатах 423 000 американских детей живут без постоянной семьи, в системе «foster care», 115 тысяч из этих детей годятся для усыновления, большая часть из которых будет ждать этого более трех лет.
Пруф http://ccainstitute.org/why-we-do-it-/facts-and-statistics.html

То есть у них хватает своих сирот, но по каким-то причинам продолжают тянуть к себе иностранных детей. Зачем?

Международное американское усыновление

Основными поставщиками детишек для американцев являются следующие страны: Китай, Гватемала, Эфиопия и Россия.

Несмотря на то, что у самих американцев не хватает семей для американских сирот, они продолжают из закупать в этих странах. Причем в большинстве случаев закупают не для каких-то бездетных семей, а для закрытых детдомов, в которые, кстати говоря, даже дипломатов из России не пускают…

Что там происходит в этих учреждениях? Зачем им дети, если им некуда своих девать?

Некоторые экономические выгоды усыновления

Некоторые американцы «покупают» русских детишек по следующим причинам:
1) Это выгодно. Американцы усыновляют детей для ухода от налогов (приёмные родители освобождаются от налогов), для получения весьма ощутимой дополнительной социальной помощи.

2) Это лучше. Сироты в США — это либо негры и цветные, либо дети наркоманов. Вот и берут русских детей.

3) Это просто. В Америке относительно детей и усыновления довольно жесткое законодательство. И очень жесткие требования для усыновителей. Американского ребенка невозможно усыновить, если ты наркоман, лечился в психлечебнице, ну или просто алкоголик… А русского можно.

4) Международные усыновления финансово поощряет правительство США. Сумм, выделяемых на усыновление в Восточной Европе, Китае или Африке более чем достаточно для решения любых местных проблем.

«Черная сторона» экономики

Ежегодно в России без следа пропадают около 80 000 человек. Четверть из них – дети…

Каждый год в мире выполняется более 100 000 трансплантаций органов и более 200 000 — тканей и клеток человека. Лидером среди государств мира по количеству проводимых трансплантаций являются США и Германия. Кстати, о детях, только по официальным данным в США в год проводят 5000 операций по пересадке детских органов с чёрного рынка.

Случайно ли это, что именно на США – лидера мировой трансплантологии — приходится больше всего усыновлений наших детей и их последующего исчезновения? Откуда берутся детские органы на американском черном рынке?


    Антон — Вы мою ссылочку открывали?

    Вы — горлопан, но я все же попрошу Вас ответить на один простой вопрос, Вами же поднятый. Я-то, а отличии от Вас хотя бы читаю то, что комментирую.

    Итак, у Вас написано
    По неофициальным данным криминальным способом из России вывозится примерно такое же количество, но за год. Куда такие дети попадают – никто не знает.

    А теперь вопросы —

    1. каким образом закон «Димы Яковлева» сможет этому помешать
    2. Где расследования и посадки.


Ну, Игорь не ожидал от вас 🙂 Как правило собеседник развешивающий ярлыки просто не имеет контраргументов по основным пунктам 🙂
Как я понимаю Вы согласны, что своих детишек американцы не очень хотят усыновлять, а усыновляют по принципу там где попроще. Кроме того, почему то весь свет клином сошелся на США? Что других стран нет ?
Что касается Вашего вопроса, на криминальный вывоз детей наверное никак, а на пропажу официально вывезенных детей самым прямым образом. Второй Ваш вопрос риторический… не ко мне — в органы.


    Да, кстати а как быть с фактом что США отказались присоединиться к Конвенции ООН о правах ребёнка ?


      Я не читал эту конвенцию. Но если именно из нее идет вся эта бредятина про ювенальную юстицию, то о чем говорить? Вы читали?


        к ней не присоединились, Южный Судан, Сомали и США 🙂


          Антон, ау! Я гуглить умею. Я спросил — Вы ее читали?


    Вчера была инфа о том что Великобритания меняет законодательство по усыновлению. Мелькнула цифры — 4000 сирот в Великобритании потенциально могут быть усыновлены. Думаю в США тоже цифра небольшая (конечно относительно общего населения). Естественно в штатах усыновить сложнее, чем в России, где детей нуждающихся в усыновлении сотни тысяч, чему Вы Антон удивляетесь?


    Естественно американцы хотят усыновлять где больше вероятность. Вчера попалась цифра детей нуждающихся в усыновлении в Великобритании — 4 тыс. Сравните с нашими сотнями тысяч при почти полном отсутствии интереса со стороны российских усыновителей. В штатах как и в других развитых странах ситуация обратная, поэтому для америкосов вероятность больше пройти все круги чиновничьего ада в России и исполнить свою мечту, нежели десятилетиями ждать очередь на своих штатовских. Что здесь удивительного? И чем это плохо для наших сирот?
    Насчет других стран — а Вы разве не в курсе что уже инициатива рассматривается и европе отказать в праве усыновления? Конечно, есть еще Северная Корея, Сирия, Иран и Венесуэла — этим то мы безоговорочно доверяем во всем, только не спешат оттуда усыновители.


      Алексей. Не нужно рассматривать про Европу. В законе есть п. №6, который автоматом лишает право на усыновление граждан тех стран, кто поддержит США. ВОт, сейчас Швейцария уже туда попала автоматом.


      До недавнего времени самым большим поставщиком детей в США была Гватемала. Теперь там лавочка прикрыта.Китай тоже создал огромные трудности, опасаясь создания дефицита женщин. Также в последнее время закрыли или сильно ограничили иностранные усыновления Румыния, Вьетнам, Корея. Процедуры усыновления там теперь могут растянуться на десятилетия.


    Ну, вот, Антон, видите, уже лучше стало.

    Вы меня спрашиваете, почему весь свет сошелся клином на США? Я не знаю, по версии депутатов, это потому что США приняли список Магницкого.

    А если на криминальный вывоз никак, а по поводу посадок в органы, то тогда к чему была вся Ваша простыня? Мне показалось, или Вы там оправдывали принятие законы «Димы Яковлева». Если нет, и я Вас неверно понял, то я, естественно, приношу извинения.

    Что касается того, почему американцы любят усыновлять детей из России… у меня нет статитстики, каков % среди всех усыновенных детей в США из РФ, но я уверен, что мы там далеко не на первом месте. Ну, и ниже Алексей уже ответил


Антон, спасибо за статистику.


    Есть ложь, большая ложь и статистика


      Ну Игорь так можно договориться о том, что журналистика — вторая древнейшая профессия (об этом кажется будущим акулам пера ещё на первом курсе говорят ?) :))


        Антон, я прошу Вас — ответьте по существу моих вопросов. Или идите в баню. Я повторю

        «Ну, вот, Антон, видите, уже лучше стало.

        Вы меня спрашиваете, почему весь свет сошелся клином на США? Я не знаю, по версии депутатов, это потому что США приняли список Магницкого.

        А если на криминальный вывоз никак, а по поводу посадок в органы, то тогда к чему была вся Ваша простыня? Мне показалось, или Вы там оправдывали принятие законы «Димы Яковлева». Если нет, и я Вас неверно понял, то я, естественно, приношу извинения.

        Что касается того, почему американцы любят усыновлять детей из России… у меня нет статитстики, каков % среди всех усыновенных детей в США из РФ, но я уверен, что мы там далеко не на первом месте. Ну, и ниже Алексей уже ответил»


А почему не ставится вопрос о невозможности усыновления российских сирот гражданами Франции и Великобритании, недавно поддержавших легализацию однополых браков?


    А они список Магницкого не приминали




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: