Присоединяйтесь

Российское гражданство как пугало

07 января 2013   1:16

Во всех электронных средствах информации главная по обсуждаемости тема на новогодних каникулах – получение паспорта гражданина России Жераром Депардье. Того самого известного актера, который испугался больших поборов своих французских властей для решения социальных проблем и быстро нашёл тихую налоговую гавань в нашей стране. Кстати, налоги так и не увеличили, но обратно Жерару уже дороги нет. Вслед за ним ещё одна французская кинозвезда, а ныне защитник животных Бриджит Бардо пригрозила правительству Франции, что попросит гражданства РФ, если усыпят двух больных слонов: «Я приняла решение просить русское гражданство, чтобы бежать из страны, которая становится кладбищем животных».

О чём это говорит? Давайте попробуем разобраться.

Вот мнение известного политика, до недавнего времени вице-губернатора Омской области Андрея Бесштанько, который в своём твиттере написал: «Депардье… Красавец…Ну что, товарищи либертарианцы, отдыхаете? Мир то изменился… И Россия есть его часть, как бы иначе вам не хотелось». Честно говоря, я не понял, при чём здесь отдых либертарианцев, изменение мира и т.д., но общий вдохновлённый и радостный настрой чувствуется. Тем более на мой уточняющий вопрос, «и вы что, искренне не понимаете, что над нами весь мир смеётся?», я получил ответ: «смех это защитная реакция. История учит. Поначалу смеха всегда не мало… А потом все о нем забывают». Такой же радостный настрой ещё у очень много людей в нашей стране.

Не могу согласиться с таким мнением. Лично мне стало неприятно, что гражданством моей страны угрожают правительствам других стран. Как будто все мы здесь существуем только для того, чтобы налоги в мире не поднимали и больных животных не убивали. Странная миссия для государства. Но ещё больше напрягает всеобщая эйфория от такого быстрого решения вопроса. Пара дней и у нас новый гражданин. Хотя все мы отлично знаем, что такое получение нового паспорта, не говоря уже о получении гражданства этническими русскими, оказавшимися за пределами России после распада СССР.

Получается, что русскому, или другому человеку, имеющему все основания иметь наше гражданство, получить его можно с большим трудом, а французу, недовольному политикой своего государства, сделать это можно по желанию Путина в праздничные дни за сутки?

Отчего такая нелюбовь к соотечественникам, господин президент?



Комментарии

Общественник Павел Акимов устроил «одиночный пикет» с плакатом: «Автобус, троллейбус, трамвай = 16 руб., маршрутки = 18 рублей. Неужели и метро подорожает?

Источник: bk55.


Это уж вы слишком. Программа реформ не готова, даже нет ещё коллектива людей для её осмысления.
——-
Вот же ПАВЕЛ АКИМОВ- смог «осмыслить»?


    С Павлом мы сотрудничаем плотно. Это представитель той самой молодёжи, которая надежду сохраняет на нормальное будущее. Есть и ещё люди.


      Сергей Костарев
      11 января 2013 в 22:16
      ——
      Ну вот. Классный у него слоган!!!!))))


        Павел в целом очень креативный и свободный. Да ещё и умный. Вот его пост про пробки в Омске: http://metromsk.com/typical_omsk/2012/12/26/omskie-probki.html


          Спасибо! Почитаем!!!


          Город Омск формировался стихийно,
          ————————
          Каримов столько лет был главным архитектором Омска!!!!((((Страшно подумать. И как он сформировал эту стихийность?(((


Прогресс стопою благородной
Шел тихо торною стезей,
А вкруг него, в толпе голодной,
К идеям выспренним несродной,
Носился жалоб гул глухой.
И толковала чернь тупая:
«Зачем так тихо он идет,
Так величаво выступая?
Куда с собой он нас ведет?
Что даст он нам? чему он служит?
Зачем мы с ним теперь идем?
И нынче всяк, как прежде, тужит,
И нынче с голоду мы мрем…
Всё в ожиданьи благ грядущих
Мы без одежды, без угла,
Обманов жертвы вопиющих
Среди царюющего зла!»
Прогресс
Молчи, безумная толпа!
Ты любишь наедаться сыто,
Но к высшей правде ты слепа,
Покамест брюхо не набито!..
Скажи какую хочешь речь
Тебе с парламентской трибуны, —
Но хлеб тебе коль нечем печь,
То ты презришь ее перуны
И не поймешь ее красот!
Раба нужды материальной
И пошлых будничных забот,
Чужда ты мысли идеальной!
Чернь
Но дай нам хлеб, дай нам приют.
Доставь нам честную работу
И платой обеспечь наш труд:
Оценим мы твою заботу, —
Пойдем в палаты заседать
И будем речи вдохновенной
О благоденствии вселенной
Светло и радостно внимать!
Прогресс
Подите прочь! Какое дело
Прогрессу мирному до вас?..
Трудитесь для поддержки тела.
Покамест не пробьет ваш час!
Прогресс — совсем не богадельня.
Он — служба будущим векам;
Не остановится бесцельно
Он для пособья беднякам.
Взгляните, — на небесном своде
Светило дневное плывет,
И всё живущее в природе
Им только дышит и живет.
Но путь его не остановит —
Ни торжествующий порок,
Ни филин, что его злословит,
Ни увядающий цветок!..
Добролюбов Н.А.


Сергей! А что опять за возня вокруг сквера им.30-летия ВЛКСМ??? Так и не успокоятся, пока гадость какую-нибудь не построят????((((


    Не знаю точно, пока не слышал. Надо поспрашивать и понаблюдать.


      Омский мэр Вячеслав Двораковский не торопится ставить точку в истории с застройкой сквера имени 30-летия ВЛКСМ, где строители уже роют котлован для будущего 3-этажного кафе. Он заявил журналистам, что городская администрация готова идти на переговоры с застройщиком и искать компромиссы. Представители застройщика же – ЗАО «Домострой» – считают, что вести переговоры сейчас слишком поздно. Тем не менее они готовы выслушать «реальные предложения» мэрии.

      Омский градоначальник Вячеслав Двораковский на встрече с представителями СМИ призвал журналистов объединиться в борьбе за сквер имени 30-летия ВЛКСМ.

      Напомним, что в результате ряда судебных споров ЗАО «Домостой» получило разрешение на строительство 3-этажного кафе на улице Потанина в Омске. Местные жители, как и администрация города, считают, что подобное строительство приведет к разрушению сквера имени 30-летия ВЛКСМ. Представители «Домостроя» убеждают, что сквер от строительства кафе не пострадает, поскольку точка общепита «будет находиться между улицей Потанина и старым туалетом».

      Сейчас в сквере уже ведется строительство. По словам юриста компании «Домострой», строители роют котлован. Также закуплены сваи, кирпичи.


        Но сейчас мое основное дело – это все же борьба за строительство кафе по улице Потанина, и мы полностью переключились на деятельность компании «Домострой». Недавно мы закончили компенсационное озеленение в сквере напротив Транспортно академии, посадили 36 деревьев – это ели, сосны и березы. Кроме того, с городом мы сейчас договариваемся о том, чтобы деревья, которые попадают в пятно застройки, не вырубать, а пересадить на новое место.
        ——
        Николай Красько, Домострой


      Сергей Костарев
      12 января 2013 в 00:10
      Не знаю точно, пока не слышал. Надо поспрашивать и понаблюдать.
      ——-
      Сегодня лично видела новенький забор, огородивший часть сквера.


Сквер им . 30 — летия ВЛКСМ
Большой, красивый и хорошо спланированный сквер находится на проспекте Маркса, напротив здания Университета путей сообщения. Авторы проекта сквера – архитекторы В.Д. Доос, И.Н. Ратько и А.Ю. Юмакаев.
Сквер был заложен весной 1949 года на месте бывшего товарного двора городской железнодорожной ветки. В последующие годы неоднократно производились посадки новых деревьев.
При входе в сквер – широкий цветочный ковер, а за ним площадка, от которой расходятся лучи пешеходных дорожек. В центре площадки в 1956 году установлен каскадный фонтан «Изобильный».
Вход со светильниками оформлен по проекту архитектора Л.Д. Либготта. Сквер ограждает поставленная на каменный цоколь чугунная решетка, отличающаяся изящным рисунком.


    а сейчас нет хозяина, имеет 2 скамейки, 4 урны и кучи собачьего дерьма. Но, пусть лучше мы будем писеть под кустами, чем дадим проклятым буржуям что-то сдклать.
    Ирина, она же Лора, она же Ласка — правильно?


      Какая «Ласка», она же «Александр»?)))
      Криворучко! Это вы?


      Писеть можно в общественном- капитально построенном туалете!!!!!!!!!!!!!!!


      6671 09.11.2012 14:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться 6 На очереди Сквер им. 30-летия ВЛКСМ напротив Транспортной Академии.Тоже собираются строить коммерческие объекты!Еще бы!В центре города и такой куш не попилен!Сволочи!Все деревья повырубали на Маркса ни один не посадили!От парка уже тоже мало что осталось-отстаивается -ждет своего «хозяина-толстосума».Центр уже задохнулся от выхлопов транспорта.Кто как не Омичи простые должны запихнуть назад эти прожорливых свиней-богачей-олигархов??? наблюдательный прохожий. 09.11.2012 17:39 Ответить с цитатой Пожаловаться -1 Те кто собрались строить кафе в сквере уже высадили 36 деревьев и ни одного не спилили. А вы сколько посадили? Зануда 12.11.2012 09:51 Ответить с цитатой Пожаловаться 0 Александр Изрович, мониторите СМИ?


Порохненко сам подписывал письмо Шрейдеру о том, что парк надо содержать м кафе домостроя поможет это сделать. Лихачев пытался инициировать подписание договора о содержании нами сквера, …..Криворучко.
——
ЛИХАЧЁВУ! Что вы пытались инициировать???(((( Чтобы барыги 3-х этажное кафе в сквере построили???


Кривворучко! Ваш Домострой, которой возглавляет парень с Амура- методично вырубает сквер много-много лет.
Митинг был-17.10.2011г. в 17ч.
После окончания митинга- студенты Транспортной академии высадили ели.
Криворучко!
На каком основании ваш Домострой огородил часть сквера- для стр-ва 3- х этажного Борделя??? Нам и Атлантиды до хрена хватает.
Я вам могу назвать кучу-питейно-бля….заведений вокруг сквера.Вам слава Тинто на сортире у КЗ покоя не даёт????(((( Решили поправить мат.положение?


    И да! Криворучко!
    Там даже собаки срать перестали…. Противно…..Ни деревца, ни кустика….
    Всё живое извели.


      Ирина , убедительно прошу Вас , больше не пейте российских вин ни по какому поводу . Я волнуюсь за Вас !


        Кощей! Так теперь Криворучко напишет, что я — алкашка? Потому что вы такую ху… пишите?
        Спасибо, Кощей!(((((


          Ну ладно , беру свои слова обратно . Пейте российские вина сколько хотите . Только потом не говорите ,что я не предупреждал .


Сергей! Вот вы ЭКОЛОГ!
Скажите, пожалуйста!
Имеет ли право ни пойми какая шаражка — оттяпать часть городского сквера, и построить там З-х этажное питейное заведение???

И не пахнет ли это стр-во банальным уголовным делом????


Криворучко! Ваш псевдоним не — «Астахов»?


Статья 3. Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации
Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ
(ред. от 30.11.2010, с изм. от 13.12.2010)
«Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»

К объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации (далее — объекты культурного наследия) в целях настоящего Федерального закона относятся….
Объекты культурного наследия в соответствии с настоящим Федеральным законом подразделяются на следующие виды:
памятники — отдельные постройки, здания и сооружения с исторически сложившимися территориями;
(в ред. Федерального закона от 30.11.2010 N 328-ФЗ)
ансамбли — четко локализуемые на исторически сложившихся территориях группы изолированных или объединенных памятников, строений и сооружений фортификационного, производственного, научного, учебного назначения, а также памятников и сооружений религиозного назначения (храмовые комплексы, , монастыри ), в том числе фрагменты исторических планировок и застроек поселений, которые могут быть отнесены к градостроительным ансамблям; произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства (сады, парки, СКВЕРЫ, бульвары), некрополи;


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: