Присоединяйтесь

Раут Хариби и бал Назарова

27 декабря 2012   19:40

Много мне было задано вопросов по каждому из мероприятий. Постараюсь рассказать всё обстоятельно и беспристрастно.

Впечатление было слегка смазано тем, что оба вечера мне пришлось провести стоя на чудовищных шпильках. Так что читайте откровения лошади Ганнибала после перехода через Альпы или Русалочки после первого обретения ног:

 

Марина Хариби и раут

Где Главный зал музея имени Врубеля

Когда 13 декабря, четверг

Организаторы «Россювелирторг» во главе с Мариной Хариби и музей имени Врубеля

Количество приглашенных 300+

Количество пришедших 220-250

Подготовка Более полугода.

Еда Много и вкусная. Фуршет организовал ресторан «Пеликан», были только маленькие легкие и аккуратные закуски, горячие в том числе. Всего — около 20-ти видов: утиное магрэ, камамбер с клубникой, пармская ветчина с грушей и т. д. Также — очень много хорошего разнообразного алкоголя (я даже немного пожалела, что не употребляю).

Забавный момент: на рауте было несколько фуршетных столов — бОльшая часть в самом зале, и еще два — перед входом в него. Многие гости стеснялись есть при таком количестве народа и периодически выходили на лестницу, чтобы от души «пожрать». Иногда туда «перетекала» ощутимая часть зала.

Музыка Живая.

Евгений Реддих и Геннадий Фридман

Дресскод Был заявлен как Informal. Я толком не поняла, что это, и на всякий случай пришла в платье. Как выяснилось к середине вечера, в непонятках была не только я. То тут, то там мелькали джинсы, свитера и прочие полуспортивные варианты, по поводу которых сильно сокрушался стилист Саша Анисимов. Все, конечно, молодцы, что приехали на раут в -5000 по Цельсию, но в таком интерьере под классическую музыку хотелось галантных кавалеров и прекрасных дам. Я насчитала в зале три сумки Birkin и десять Chanel, что очень неплохо даже по шкале Божены Рынски для столичных приемов.

            Елена Демченко и еда

Краткий пересказ Пришли. Пообщались. Поели. Вышла Алика Смехова. Наградила меценатов. Спела. Открыла выставку. Ушла. Пообщались. Поели.

Алика Смехова и Марина Седельникова

Главный win Организация. Кто-кто, а Марина Хариби умеет выдрючить всех и вся вокруг себя так, чтобы и стены дышать не смели. Казалось, даже горячие закуски боялись остывать под ее властным взглядом. Придраться было не к чему — каждый сантиметр зала вопил о том, сколько бабла и времени в него вложено. Это еще при том, что за весь вечер было куплено всего 2-3 украшения. Работа на энтузиазме в чистый «минус», так сказать.

Любовь Костина и Ксения Энгель

Главный fail Посадочных мест едва хватило на четверть гостей. И те, кто пришли позже, весь вечер (2-4 часа) провели на ногах. Но вроде никто не жаловался (кроме меня). Алика Смехова должна была стать звездой вечера, но (что меня очень удивило), когда она вышла на сцену, мало кто обратил на это внимание. В зале стоял гул: все без остановки трещали, как потерянные в детстве братья и сестры. Видимо, сильно друг по другу соскучились.

Гостьи вечера

Мои впечатления Мне очень понравилось. Для тех, кто любит такие мероприятия, это был идеальный вариант людей посмотреть и себя показать.

Супруги Дьяченко, Татьяна Зарубина
Наталья Сельская
Елена Соловей и Наталья Романовская
Олег Макеев и его дзен
Как сказал Саша Анисимов, «Марин Николавна сегодня фэя»

 

 

Виктор Назаров и бал

 

Где Органный зал

Когда 21 декабря, пятница и по совместительству конец света

Организаторы Благотворительный центр «Радуга» и губернатор Назаров

Количество приглашенных неизвестно

Количество пришедших 100-180

Подготовка Первые сообщения о бале в СМИ появились месяца за полтора «до».

Еда Такая же, как на рауте Марины Хариби (главное, чтоб не та же). Только ассортимент поскромнее. При пережевывании канапе возникало сильное ощущение дежа вю. Интересно, чем так крут ресторан «Пеликан», что его еда настолько популярна?

Музыка Живая, несколько композиций — в записи.

Дресскод Строгих наказов по этому поводу не было (правда, мне не разрешили прийти в платье Джессики Рэббит из «Кто подставил кролика Роджера?»). Тем не менее все были в платьях и костюмах (те, кому положено).

Юрий Гамбург. Выражение лица «Я не крал этот пуховик, честно-честно. Я его… нашел».

Краткий пересказ Пришли. Постояли. Потанцевали. Пошли в соседний зал. Сели. Песни. Стихи. Видео. Награждения. Аукцион. Встали, вернулись в первый зал. Потанцевали. Выбрали короля и королеву. Пошли есть на второй этаж.

Награждение благотворителей

Главный win Танцы. Нигде больше вы не увидите Сергея Калинина, выкидывающего коленца в танце «Краковяк» или сенатора Зугу, вальсирующего старательно, как на выпускном балу. Это было «так мило, сейчас стошнит». Профессиональные танцоры помогали нашим неуклюжим VIP-ам учить новые па, остальные потихоньку угорали над этим, и всем было весело.

То, что 70% гостей зажопили 20 000 на второй билет (для жены) и поодиночке скромно стояли у стеночки, в глаза бросалось не сильно. Отсутствие вторых половинок с лихвой компенсировалось наличием прекрасных танцовщиц в бальных платьях (хо-хо, знали бы жены такой расклад, сами бы на билет наскребли).

Игорь Зуга в танце

Главный fail Благотворительный аукцион. Я не знаю, как надо проводить аукционы, но точно не так. Наверняка центр «Радуга» возлагал большие надежды на этот сбор денег, но увы. Все лоты, естественно, были чисто символическими, и людей нужно было грамотно замотивировать, «развести» на трату. Но ведущий жутко торопился и продал почти все лоты за первую же цену, которая была предложена. Рядом со мной сидело несколько человек, которые всё время конвульсивно вскидывали номерки, но не успевали решиться на покупку, и лот уходил «первому встречному» по смешной цене. Будь я на месте ведущего, вместо молчаливых пауз между счётом я бы несла какую-нибудь пафосную фигню вроде «Почувствуйте себя богом, подарите жизнь маленькому человеку!», «У вас есть уникальный шанс отработать убийство своего партнера! Еще 5 000 сверху!» и обещала бы им кристальную карму и вечную жизнь. А в результате аукцион собрал всего 310 000 рублей (в зале, где сидели богатейшие люди города, которые на стриптизерш за вечер тратят больше), а главный лот ушел за 110 тысяч при стартовой цене в 100. Ну и ну.

Из сотни человек лоты купили только Игорь Антропенко (50 000 за куклу при стартовой цене 5 000), Евгений Реддих (50 000 за новогодний шар при стартовой цене 5 000), Олег Павлов (100 000 за машинку при стартовой цене 5 000) и Сергей Калинин (110 000 за звание «Благотворитель года» при стартовой цене 100 000). У губернатора, кстати, тоже был в руках номерок. Но ни одной ставки он не сделал, а перед главным лотом и вовсе убрал его в карман. Самое обидное, что девочке, для которой затевался этот благотворительный бал, на лечение нужно 6 000 000. А бал собрал всего 2 155 900 рублей.

И программа была местами затянута

Мои впечатления Мне понравилось, но не без разочарований. Мы с двумя фотографами весь вечер ждали танцующего губернатора, но не дождались — застеснялся. Ну что, блин, это значит — «застеснялся», если твоя пресс-служба уже всем раструбила, что ты берешь уроки мазурки? Еще мне не понравилось, что во время просмотра видео о смертельно больных детишках некоторые болтали о своем и смеялись (в то время, как Катерина Талызина, например, плакала). Передо мной такие сидели Евгений Шостя и Михаил Берман. Мне хотелось вырвать из блокнота лист, пожевать его и пульнуть им в лысины.

А так — милое мероприятие, милые «радуговцы». Больших успехов им.

Гости вечера
Мэр Двораковский. «Проблемы в городе? Пренебречь, вальсируем!»
Супруги Фридман в «Ручейке». «Хава нагила, хава нагила!»
Александр Артемов — на все руки мастер
Подопечная благотворительного центра
Катерина Талызина и Сергей Калинин были чудо как хороши.
Может, поэтому и стали «Королем и королевой вечера»



Комментарии

Спасибо за пост!Все как на духу, без пристрастия. А самое главное очень искренне и по — честному!


    Спасибо вам)


>Мне хотелось вырвать из блокнота лист, пожевать его и пульнуть им в лысины.
Смешно ))


\Комментарий удален по просьбам читателей, которых оскорбила неадекватность его автора\


    Ух ты. Говорящая начинка для биореактора. Лол.


    Ну вообще-то лучше быть полным, чем пустым…
    А пост понравился какой-то откровенной непосредственностью.


…вот ведь всегда найдётся какой-нибудь «рост», чтобы безапелляционно и беспричинно вбросить «ложку своего вонючего дёгтя»…Причём здесь вес? И разве «слишком избыточный вес» (что весьма спорно само по себе) может означать отсутствие мысли и собственной точки зрения?. не читал и не читал. Телевизор посмотри…А если по-существу: прикольно,весьма интересно, нестандартно…Новых удач, в том числе и в конкурсах, о которых так переживает «рост» (странно, и там на читал, и здесь не смотрел — а в курсе и в теме…).


Спасибо автору за блог!все честно и откровенно.Валерия я часто читаю Ваши блоги, и практически всегда встречаю оскорбления в ваш адрес, не обращайте внимание, они просто вам завидуют,вы очень привлекательная девушка!!!!!!


    Особенно «хороша» Катерина на последнем фото!))


      Тая, это клёвая фотка, честно)
      Просто в таком разрешении она не айс, конечно.


    Катерина, спасибо вам большое)
    Да пусть пишут на здоровье, добрее будут в реальной жизни.
    Были бы у людей мозги, они бы предъявляли претензии в более адекватной форме — и я бы с удовольствием ответила. А так… Ну не повезло, что поделать)


рост, ну и как вам? Ощущаете себя мужчиной, оскорбив исподтишка незнакомую девушку в публичном месте?


рост, ты придурок. я не поклонница лобановой, но про вес — это аморально само по себе. ты как фашист — те были против евреев.значит, если у тебя тело не как у обложечных див- то ты недочеловек и не имеешь права быть интересным в других планах. знаешь, люди помимо веса еще оцениваются по многим критериям. лера, порадовали прошлым постом и этот поддерживаю от чистого сердца.


А вот оборот «и бал», а точнее «и бал Назарова» это умышленно придумано или спонтанно родилось?


    А вам как больше нравится?)


      Мне вообще сверху просто нравится, но здесь от заголовка как-то дурно попахивает. Вот и пытаюсь понять. То ли специально запашку добавили, то ли проглядели.


Рост! А кроме как о весе поговорить не о чем? А можно вашу фотку?
Найдем к чему придраться: обосрать любого можно, держу пари! А может вы гомосек? Именно они ввели такой стандарт «Женской красоты»!


«Фраки народ носить разучился». А сумки к платьям подбирать тетки не научатся никогда.


    Татьяна! Это стиль- «nude»!))))))))) При таком стиле это совсем необязательно!!!)))))))))))))


      Это стиль «гля, кака сумка за стотыщмильенов».


        ))))))))))
        Королевство Кривых Зеркал!)))


          Кстати, Александр Анисимов выразил сомнения по поводу подлинности сумок.


            ))))))))))))))))))


    А ещё- «благотворительные балы» проходят после Рождества! Это так, на всякий случай- «для элиты»!)))))


      Балы в России давались круглый год, за исключением времени постов. Однако главным бальным сезоном была зима. (с)


        А что ? Пост не кончился?


          Не, не кончился. 6 января — Сочельник — до первой звезды — ни-ни, потом «голодная кутья», 12 постных блюд. И Рождественский (Филиппов) пост заканчивается 7 января на Рождество Христово. Вот тогда-то и рождественская ёлка, и рождественский гусь с яблоками и далее — по программе. Но это, подчеркну, у православных…


            Спасибо! Маргарита!!!! Так вроде не татары были на балу?))))


        РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ

        15 (28) ноября — 24 декабря (6 января), включительно


1 2 3


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: