Присоединяйтесь

Слово Пастыря

19 декабря 2012   23:44

«Милосердие – поповское слово»
(т/ф «Место встречи изменить нельзя»)

Русская православная церковь поддержала запрет на усыновление российских детей американцами и гражданами других стран, в которых, по мнению депутатов, нарушают права россиян. Об этом заявил «Интерфаксу» глава синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Дмитрий Смирнов.

Наивный вы, Глеб Егорыч. Какое уж тут сейчас милосердие.

Новые пастыри — новая лексика. Беспошлинный импорт, церковно-государственные отношения, Вreguet, безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене, нанопыль.

Интересно, а они Бога боятся?



Комментарии

Игорь, у нас ведь РПЦ превратилась сейчас в один из идеологических комитетов КПСС (простите — Единой России), надо — они обоснуют с теологической точки зрения. К черту гуманность и здравый смысл.
Что вот завтра «отец нации» по этому поводу по ТВ скажет, поглядим…


    А «отец нации» ещё вчера сказал, что «с пониманием относится к позиции, занимаемой российскими законодателями». У меня была слабенькая надежда только на одного человека, способного своим словом остановить это массовое законодательное безумие. Увы…


Сегодня его пресс-секретарь Песков кивал в сторону Госдумы — вроде, исключительно их инициатива)


«Русская православная церковь поддержала запрет на усыновление российских детей американцами и гражданами других стран…»

Ч.т.д.


А что тут удивляться? Вы разве не видите по поведению здесь на блогах ярких сторонников РПЦ ход их мысли? Уже придумана 100% отмазка и отбрехивание от любых укоров на этот счет — с каменным лицом говорить о том что смерть в христианстве — это «праздник», соединение с Богом, и т.д. и т.п. и поэтому настоящего христианина не должно это тревожить.

Правда что удивительно никто из сановников не спешит почему то на этот праздник. Я не о суициде конечно говорю, понятно что это грех. Но в своем образе жизни эти люди делают все чтобы сделать ее как можно длиннее. Пользуются самой лучшей медицинской помощью, имеют бригады врачей и консультантов. Тратят на это столько что можно сотни детей вылечить и ничего, не брезгуют. Но как только начинаешь спрашивать как же так (я уже помнится у Дебус похожий вопрос спрашивал, несколько месяцев назад) — получаешь ответ что нет, нас это не волнует, мы выше всего этого, и рады за попадающего в царство небесное ребенка…

Лицемерно и очень подленько. Не знаю как эти люди собираются перед Богом предстать в свой час


Алексей, я все-таки надеялся не только на милосердие, но и на здравомыслие РПЦ. Ладно, не проявили милосердие в деле Пусси Райт, пусть, не возвысили голос в защиту заключенных по болотному делу. Этому можно было найти хоть какое-то объяснение.
Но зачем было поддерживать закон подлецов? Даже не промолчать, а именно поддержать, когда даже винтики системы: Лавров, Матвиенко, Ливанов осторожно возразили депутатам.
А Бога они, мне кажется, давно перестали бояться.


    1984 оруэлл…
    Больше добавить нечего. Никогда ни думал что мне захочется быть как можно дальше от этого сюрра и маразма… Выдвавливание из страны нормально мыслящих и деятельных продолжатеся полным ходом… Дебусы-николаи-геннадии с готовностью займут высвобождающиеся ниши. Только дальше то что? Чекисты и менты по определению не могут быть креативными и что-то создавать — только разрушат и отжимать… Страна превращается в «анахронизм» похлеще Северной Кореи (о Китае вообще не говорим — на нашем фоне это прогрессивная держава!).
    Знаете люди… Я вот смогу и в европе себе место найти, и в австралии, и в штатах… А вы то тут как, а? Неужели настолько генетически убита мотивация к борьбе к (здравым) сражениям? Не понимаю…


      А в Занзибаре сможешь место найти ?


        Я с Кощеем! Всё-таки здесь Дебусы и Николя- в меньшинстве…
        Ещё Бисмарк говорил, даже и писать этот «штамп » не хочется, что «русские медленно запрягают, зато……»


        А зачем мне в замзибаре? 😉 Так то у меня мозгов поболее нежели у дебусов-николаев…
        Штаты они как были передовой НТП (научно-технического прогресса), так ими и останутся. Кстати, никто из «аналитегов» не вспоминает о том что в Штатах 5млн русских. И еще трижды столько же «снгновцев».
        У меня кстати друг (близкий) старшой по доткомам. Если кто не знает — это тот чувак кто раздает домены под точкой .com
        Хорошо парень живет. В округе — белорусы, русские и украинцы. Все это под Вашингтоном, кругом лес и олени бегают…
        В то же время нашо «великое» Россия не может себе дорогу Москва-Петербург (если не говорить о большемм) построить. Зато заводит дела о Навальном по повода и без…
        Где Че Геваро то? Так то народ готов…


          А в каком лесу там поляки кучкуются не знаешь ,а ?


            Кошеюга, разочарую тебя — по достоверным данным поляки и ирландцы у «них» это как у нас чукчи примерно. Герои анекдотов. Да,да, гады америкены, что с них взять 🙂
            Так что лучше уж ты зашифруйся. Под хохла к примеру, украинцев там много и их любят


            Как там сегодня насчет пары бутылок красного сухого? Готов поддержать (виртуально) прям с обеда, повод все таки — день тяжелый как майи пророчили 😉


              Тетрапаки ! Только тетрапаки !!! Что в тетрапаке ,что в бутылке всё вино из одной бочки . Но для бутылки нужен ещё и штопор , а у тетрапака крышечку открутил и на лавочке ,у ближайшей церквушки ,попил под мелодичный перезвон колокольчиков .


                Неее! Тетрапак? Ну столько мне не выпить (без последствий)! 🙂


                  дак они ж маленькие бывают, тетрапаки-то


                    Ну , не знаю какие маленькие ? Я литровые уважаю . Вот второй приканчиваю .После обеда ещё пару хлопну и хорошо .


      Да не переживайте Вы за нас, Алексей, езжайте со спокойной душой. Перед отъездом план сражения оставьте, пожалуйста, вдруг нам пригодится….

      анекдот:
      — Маааам, а можно я на улицу пойду в прохожих постреляю?
      — Иди, доченька, только в церкви не танцуй.


        Да ладно. Мысли-мыслями, просто удивительно что они такие в принципе появляются. Куда я от родных лесов-полей? С детства на земле в прямом смысле, не оторваться…
        Кто кроме меня будет тут наши леса по весне от мусора чистить? А кедры которые посадил — не увидеть на пенсии как они вымахают под 40м высотой? А за минус 40 неделями? А моя любительская обсерватория, к которой так долго шел и столько сил потратил на отладку?
        Куда мне без всего этого… Погорячился конечно 🙂
        Пойду лучше ружьишко пристреляю. Конец света все таки 🙂


          Во! От це дило!


          Только перепёлок на кладбище не стреляй .


            Знаете Людмила. Мне всегда сложно отказывать людям в помощи. С прагматической точке зрения это понятно — мол чо вы ко мне идете, чо хотите. Идите в мэрию, идите к губеру, идите к едросам… Так оно так, но потом все равно ночей не сплю, во сне сам с собой разговариваю…

            Не понимаю только одного. Я отрываю у себя. Деньги — бумага, хрен с ними. Но я отрываю от себя кусочки своих нервов, сил, энергии, дел, которые я годами (реально!) мог вынашивать и лелеять чтобы они в что то осязаемое воплотились…
            Мне кажется (может зря) что меня поймут многие, даже не предприниматели…

            А вот позицию так любимых Вами и защищаемых чинуш можете мне передать убедительно? Те то твари чего жалеют и комплексуют? Бабла которое им не принадлежит и которое они хотели бы видеть в своем кармане?
            Какие такие дела и годы жизни ОНИ потратили на то о чем сейчас могут сожалеть? Фиктивные конкурсы и госзакупки? Госрейдерство? Отжимы «тем» у лохов?

            Кого Вы все время пытаетесь защитить? Мразей? Зачем?
            Вы не у нас спрашивайте (в конце концов не звери тут все, будете настойчивой и действительно любознательной — устрою Вам экскурсию по добрым делам предпринимателей, обещаю!) — Вы у вот у этих существ спросите, а?
            Вот убогий Бесштанько получал 300 тыс в месяц. Пусть даже не воровал — вполне допускаю. Но деньги то дурные! Много Вы, Людмила, знаете предпринимателей что могут себе позволить 300 тыс в месяц изымать из бизнеса, а? А теперь поинтересуйтесь у тех же самых предпринимателей, что в разы меньше чинуш зарабаттывают (своим трудом причем!) что они сделали на ниве благотворительности и помощи бескорыстной?
            Потом сравните с тем же самым Бесштанько — за годы своей «службы государевой» он хотя бы 10 тыс рублей перевел на благотворительность?
            Будете очень удивлены — это мягко сказано!


              Вот убогий Бесштанько получал 300 тыс в месяц.
              ——-
              Говорят, что По столько получал в долларах!)))


      Алексей С
      20 декабря 2012 в 22:38
      1984 оруэлл…

      «…Действие книги я поместил в Англию, чтобы подчеркнуть, что англоязычные нации ничем не лучше других и что тоталитаризм, если с ним не бороться, может победить повсюду.»


        Знаете, не был никогда в Англии. И не понимаю что туда всех тянет… Ну язык легко выучить — это да, это плюс. Тут прошлый год друзья съездили — приехали с глазами на лбу! Ты говорят не представляешь как там, там все для жизни, ходишь по лондону и понимаешь что тебе рады, тебе комфортно, ты просто кайфуешь от ощущения настоящей жизни…

        Кто нам то это мешает сделать? Это же не вопрос дорог, цен на коммуналку и т.п. Но почему то несмотря на «рынок» и «клиент — самое главное» нам хамят в магазинах кассиры. Посылают дорожные тетушки жэков, отъевшие зады за наши кровные. Читают нотации и просто плюют на нас чинуши разных мастей, чьи зарплаты в разы превышшают среднюю — слуги народа, чего уж тут мелочиться…
        С общины когда то начиналась жизнь на руси, с общины должно быть и возрождение. Утрированно конечно, но пока мы не начнем прессовать всех этих «государевых и народных слуг» от участкового до губернатора на предмет эффективного выполнения ими своих обязанностей — ничего не изменится. Хоть Путина на Прохорова замени, хоть на Навального, хоть даже на Акунина.


          Вы правы, Алексей! «Никто не даст нам избавления, ни Бог, ни царь и не герой». Далее по тексту.
          Только люди мыслящие, прямоходящие, не желающие мириться с происходящим вокруг паскудством, смотрящие на мир дальше своего холодильника, те, кого Геннадий называет маргиналами, и для кого не «вся власть от Бога» — могут изменить жизнь свою и окружающих людей. Власть предлагает обществу нравственное оскотинивание в обмен на колбасу. Как точно сказал классик: «Бывали хуже времена, но не было подлей». К счастью, для многих наравнодушных людей самоуважение дороже сытой жизни


            Только вот почему-то никто не хочет вместе со мной поднять народ за отделение Сибири от Москвы и создать Польско — Сибирскую Демократическую Республику . Я даже готов стать президентом .


              А Польшу Вы планируйте присоединить к этой республике


                Да Польша всю жизнь наша была . Профукал всё Николай второй ,не царь ,а недоразумение какое-то . За что его только канонизировали ?! В Польше будут сосредоточены все вредные производства . Кремниевый завод ,например . И ,наконец-то , лидер омского отделения партии Социальной помощи перестанет мусолить эту тему .


              Кощеюга! Давай просто Сибирскую, а?
              На эту тему куча народа присоединится (а вот польшу поймут очень немногие).
              Согласен быть министром экономики и председателем ЦБ в одном лице. При президенте-Кощее. 😉


                Просто Сибирскую не могу . Предки не простят . Ты знаешь ,кто у меня предки ,а ?!!!


                  Королевичи?! 🙂


                    Да я сам единственный неследник и прямой потомок последнего короля Великой речи посполитой СигизмундаIII И поэтому правлю здесь я и все вопросы ко мне .


            Меня в юном возрасте будущая жена приучила говорить спасибо. Кондуктору в троллейбусе. Кассиру в магазине. Продавцу в лавочке. Таксисту. Сантехнику. И т.д.
            Сначало шло очень тяжело. Типа с какого я им спасибо должен говорить? Это же их работа, они деньги за это получают!
            Сейчас уже на уровне рефлексов. Но вот что удивительно — до сих пор некоторые услышавшие спасибо рты раскрывают… Видимо «либеральные сопли» так ненавистные дебусам-николаям и прочим врагам россии находят свои отголоски и в простых людях… Ты зачем нам это сказал? Ты чего от нас хочешь? Иди отсюда! — вот примерный ход мысли воспитанного за десятилетия унижений быдла.


          «И не понимаю что туда всех тянет…»
          Знаете, в каждом государстве своего дерьма хватает… И в Италии, и в Англии, а уж в Китае! У меня родственники в Германии живут, давно, дак на вопрос как вы там? Отвечают: «Да все вроде хорошо, а только выйдешь из дома, а вокруг НЕМЦЫ!!!» 🙂
          А на счет России… согласен, что «это даже не вопрос дорог, цен на коммуналку и т.п.» Вопрос в людях, может слишком долго унижали, пугали, отучали иметь собственное мнение? Достоинство в себе надо отыскивать и лелеять, воспитывать это достоинство в своих детях. Не позволяйте хамить Вам и плевать на Вас. Это же убогие людишки с комплексами неполноценности, не опускайтесь до них. Всегда помните, что они Вас обслуживают, а Вы им платите.
          И меня изредка посещает депрессия, отчаяние… помогает виски в хорошей компании единомышленников )))) А если серьезно, думаю все таки в нашей стране достаточно мыслящих, анализирующих людей, у которых в голове не только одна колбаса. Наверное еще не настал тот предел терпения…


            Кощеюшка (поллитра красного сухого и уже тянет не сентименты)!
            Так ведь то что сейчас делают Пу и Ко — это же то же самое унижение, пугание и отучание!!!
            Ну вот кто этим тварям гебешным посоветовал гнуть до последнего? Радикалов то (пока,) очень мало! Тот же Удальцов- какой он большевик, он эсер или кадет в лучшем случае! Навальный — так вообще классовый друг, а не враг!
            И что? Кто мешал Пу и его прихлебателям пойти навстречу боженам, собчажкам, варламовым и т.д.? Нет ведь. Надо продолжать общество колоть до тех пор пока «красные бригады» не появятся? В чом цель и смысл можете сказать?
            У меня только одна версия (из серии теорий заговора) — что Пу и Ко добиваются реального введения войск НАТО в россию. Под предлогом защиты «иностранных инвесторов». Первый шаг сделал Сечин с Роснефтью отдав иностранцам 10% пакет. Следующий шаг — перевод экспорта и выручки Газпрома на Новотек и прочие частные структуры. В чом я не прав в своих расуждениях?


              Лёша , ну во-первых :не поллитра , а два хлопнул . Во-вторых : советую и тебе чего -нибудь выпить ,может мысли лаконичнее станут .Пиши ,как я : две короткие фразы и сразу всех комментаторов начинает нести ,как писателя Чехова .И в-третьих : ты чё сказать -то хотел ?


                Выпиваю помаленьку так то…
                Но до авторитетов — еще тренироваться и тренироваться!!!
                Хотел поддержать твою мысль о том что «запугали, загнобили и приучили»… Это не смешно, на самом деле так…
                Как бороться будем (еще пару литров сухого красного не предлагать — помогает субъективно, но никак не помогает Родине — увы….)


                  Ну ,вот уже подсократился . А где ты прочёл мою мысль ,что » запугали ,загнобили и приручили » ???! И кого ? Что-то ты в мыслях стал путаться . Ты чё там пьёшь ,а ? Придётся тебе закодироваться ,если ты хочешь стать министром экономики ,ЦБ и КГБ .А это так скучно !


                    ааааа…. Таааак это был не тыыы…
                    Кощеюшка — ты мне уваааажаешь7!

                    А если серьезно — экономика правит миром. Вебера никто еще не переплюнул — в любых как бы политических амбициях всегда находится чей то эконом интерес…
                    Так что ты меня вовсе не обидел, а вдохновил — не забудь кому и какой пост обещал! 😉


                    Опять намёк . Кому я чего обещал ? Говори ,не темни .


                    Это не Алексей С пишет!))) Он так никогда не писал….


                    Ирочка — я, это я пишу… Не надумыыайте. Просто как в моем любимом «Тот самый мюнхаузен» — раз 32 мая никому не нужно…


                    Да это Кощей пишет!!!))))


                  Поддерживайте мою мысль! )))
                  Вы главное так сильно не переживайте, а то так и здоровье пошатнуться может. Мир вообще не совершенен. Начните с себя, пусть будет порядок и благополучие в Вашем маленьком государстве — в Вашей семье, а то и правда красненького выпейте с друзьями… друзья-то есть? Ну вот видите, Вы же счастливый человек, всё же у Вас есть!


                    Патриот!
                    Я Ваши посты на 99% поддерживаю, все созвучно моим мымлям и убеждениям…
                    Но понимаете в чем дело… Этап «закмыкания в себе, в семье, в круге друзей» — он как то прошел… Все у меня в жизни отлично, интересно, перспективно. Кроме одного. Мыслей о «судьбах родины». Можно на этот счет стебаться и издеваться, но рано или поздно это «накроет» любого думающего человека…
                    Я готов и налогов больше платить, и «социальную ответственность» проявлять — только дайте «стержень», который дал бы основание надеяться и верить что все будет так, а не иначе…
                    Эх жаль что Олега Юрьевича здесь нет… Мне кажется он меня бы понял и разделил мысли.


Очень точно сказала Татьяна Лазарева. Подписываюсь под каждым словом.
«Я не знаю, какими митингами и выступлениями мы можем им отвечать. Но для меня вся эта неделя какая-то погребальная. Я как только задумываюсь, в какой глубины моральной жопы мы все с вами находимся, начиная с родителей, которые отказываются от своих неполноценных детей, заканчивая президентом, который этих детей готов закопать живьем, лишь бы выпендриться перед всем миром, то просто плачу от ужаса и бессилия. И вместо новогодних подарков, которые сейчас охапками тащат в госдуму, я бы принесла цветочек, детскую игрушку и поставила свечку. И если бы умела — помолилась бы. За невинных сирот и за Владимира Путина. Бог его, наверное, простит. Я — уже никогда.


Идет сбор подписей о включении депутатов Государственной Думы, проголосовавших за «Закон Подлецов», и инициатора этого закона Путина в «список Магнитского».
Из омских депутатов против этого закона выступил О.Н.Смолин. Честь ему и хвала за смелый поступок
http://www.novayagazeta.ru/news/61836.html
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/975546-echo/


Спасибо Смолину!!!!


В.Путин подписал Закон Подлецов. Эх, Богородица, Богородица, а ведь так просили…


    Да кто бы сомневался……
    После Пусси, Сердюкова,,,,,,


      И все-таки я надеялся


        Игорь! В Российское посольство в США- не пустили девушку-инвалида, 3- кратную чемпионку по паралимпийским играм!!!!((( С петицией!!! А она- гражданка РФ! Только после вмешательства полиции США, -хрен моржовый, из посольства- взял петицию у инвалида!!!! Лаврову не стыдно????


          Ирина, я уже ничему не удивляюсь. А Лавров, на мой взгляд, не выглядит последним мерзавцем, но он деревянный солдат бессердечного Урфин Джуса и вынужден играть по его правилам


            Игорь! Да как честного человека можно «принудить»? Вот бы и ушёл в отставку…..


«…ведь так не должно быть на свете…»


    Очень надеюсь, что это событие станет одним из эпизодов обвинительного заключения, а я доживу до этого дня.


      Игорь! Доживём!!!!!! Не всё коту масленица!!!!!
      Тогда и в Омске всё изменится.
      И на фотографиях будут другие лица. Не те, по которым эпизоды обвинительного заключения плачут.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: