Присоединяйтесь

Выбор России

23 декабря 2011   14:17

За месяц до Выборов в Россию прибыл с Афона ковчег с поясом Пресвятой Богородицы и облетел всю страну, включая крайний Север и Дальний Восток. Монашеская молитва покрыла Россию. Люди с какой-то невиданной самоотверженностью стояли в очередях к поясу, как будто война вокруг, и надежда только на Бога.
Верующие знают, что Россия – дом Богородицы и в переломные моменты русские всегда обращались к ее помощи. Перед битвой за Москву бывший семинарист Сталин дал согласие обнести столицу иконой Тихвинской Божьей Матери. Летчики вспоминают: «…страшная пурга, блаженный священник с иконой, если бы не приказ, взлетать бы не стали». А потом 50-ти градусный мороз, и из шестисот немецких танков завелось пятьдесят. Благодать не отменяет мужества людей, но укрепляет их и направляет. Непобедимый Суворов все свои сражения начинал и заканчивал молебном Богородице.
Владимир Владимирович поступил, как русский полководец. Идет битва за Россию. Монашествующие, священство, верующие стекались к святыне, объединялись в молитвенных стояниях в храмах и рядом с ними. Люди будто вспомнили, что живут в стране, которая рождена православием.
«Виб–пропуска» для церкви традиционны. Православный руководитель — не слуга народа, а слуга Господа, и перед Ним он будет держать ответ за вверенных ему людей. Церковь иерархична. К поясу шли не только православые, словно в комбинат добрых услуг потянулся «цвет общества». Но в церкви, как в Изумрудном городе, пришел за желаемым, а получишь нужное. Бескорыстная «поповская хитрость» и сердобольный православный люд проталкивал их в обход очереди: «Вразуми их, Матушка! Помоги им».
Думские выборы прошли, начались президентские. Творец написал сценарий драмы народов, завершающийся Апокалипсисом. В ней есть массовка, герои, главные герои и антигерои. Роль антиимперии хорошо «отыгрывает» США. Сборище выходцев из разных народов не сплавилось в одно целое, нет американской нации, нет стержневого народа. И как завистливая баба, они спокойно спать не могут, если кому-то хорошо. Русские явились на сцену истории как народ, который хранит чистоту православия и несет другим свет Божьей истины. Уйти в массовку уже нельзя. Сущность высшей власти в России осталась неизменной. Верховный правитель выполняет Божью Волю и выражает народный дух. И если так будет мыслить себя президент, то он будет по существу монархом, а Россия — Империей.
Месяц со святыней показал, что народ жив, и в русских сердцах огромная любовь к Богу и России. Это настоящее торжество православного самосознания, настоящая русская победа. Богородица видит эту любовь, и покров свой не снимет.



Комментарии

Просто вопрос.

У вас:
«….Сталин дал согласие обнести столицу иконой Тихвинской Божьей Матери…»,

Из Википедии:
Тихвинская икона Божией Матери — икона Богородицы, почитаемая в Русской православной церкви чудотворной. Написана, по преданию, евангелистом Лукой.
Список иконы, хранившийся до 1941 в Тихвине, был и остается важнейшей святыней Новгородской земли и всего Русского государства…Ныне икона хранится в Тихвинском Богородичном Успенском монастыре.

До 1941 года икона находилась в Тихвинском музее. Во время оккупации Тихвина в ноябре 1941 года икона была вынесена немцами из собора и отправлена во Псков, где передана Псковской духовной миссии. Там она находилась два года,

где её как важнейшую ценность еженедельно по воскресеньям выдавали в Троицкий кафедральный собор для богослужений. Потом икона попала весной 1944 г. в Ригу, Либаву, Яблонцы,американскую оккупационную зону в Германии.


Людмила Викторовна, не совсем понял вашу мысль: «Владимир Владимирович поступил, как русский полководец». Что вы имеете в виду?


    СВое сражение начал и закончил «молебном Богородице»:Выборы в Госдуму проходили на фоне молитвы поясу Богородицы и состоялись 4 декабря в православный праздник Ведения во храм Пресвятой Богородицы.


      Простите, ну и как сраженьеце-то?


Ещё один «просто вопрос» —

У вас:
«А потом 50-ти градусный мороз, …»

Из разных источников:

За период наблюдения с 1879 года по 2010 год,
самая низкая температура зарегистрирована 17 января 1940 года и достигала −42,2 °C (метеостанция ТСХА)
в ноябре 1941 года в Москве самая низкая — — 14,8С
в декабре 1941 года в Москве, в период наступления немецких войск – 23,6С,
а по всему декабрю самая низкая — около 28С
источник — http://meteoclub.ru/lite.php?id=390&t=%CF%EE%E3%EE%E4%E0+%E2+1941-1945+%E3%E3&c=99


    Я вам очень благодарна за ваши комментарии, все православные «легенды» основаны на реальных событиях, но преломляются через сознание, обрастают, обретают былинность…Я постараюсь перепроверить приведенные вами факты. И других прошу.


Интересная трактовка вип-пропусков конечно… Судя по думским выборам, на всех, нуждающихся во вразумлении, пропусков не хватило


Боюсь, сходство тут исключительно внешнее и случайное.


    А я не боюсь.


Спасибо, Людмила. Вы сохранили для меня БК-55 как СМИ достойное внимания.
Ваши коллеги удивительным образом поют одну песенку, как будто собраны по объявлению. Вы меня удивили.
Буду следить за вашими статьями.


Людмила, а Вам не кажется, что вот эта «истерика» с поясом — это нечто, очень отдаленно похожее на Веру?


    Как человеку, не имеющему слуха, объяснить что такое музыка?


Игорь, простите. Чтобы понять, истерика это или вера, надо там быть. Люди в очереди не за картошкой стояли. Храмовыя монашеские службы транслировалась, в некоторых городах даже через экраны, и «очередь» участвовала в службах. Если находились далеко, верующие читали акафесты , пели тропари Богородице. Я в Тюмени стояла к поясу, моросил дождь,холодно…когда мы уже продвинулись к воротам монастыря, в очередь втиснулась группа молодежи. Люди завозмущались, подростки стали огрызаться, нашлись, кто попытался навести «порядок». И одна женщина: «Сестры, это наши с вами дети к Богородице пришли.» А потом они пели с нами «Богородице, дева радуйся…» Это общение пронизанное живым православным духом.


    Людмила, сделаю вид, будто бы не заметил Вашего комментария про музыку и слух. И уж точно не буду Вам чего-то доказывать, а уж тем более говорить, где я был, а где я не был.

    Моё мнение такое — значительная часть тех, что стояла там — это конъюнктурщики. Те самые, что носят крестики, ставят святую воду, целуют мощи и т.п. Для этих людей Вера — это вот эти внешние атрибуты. Еще раз повторю — не все, кто носит и целуют — «пустышки». Но их — большинство. Никакой Верой, на самом деле, в душе этих людей и не пахнет. И я знаю, о чем говорю, потому что общался с такими «верующими», которые даже Писание не читали ни разу и понятия не имеют о том, что, например, делал Христос на земле. Я уж не говорю про что-то более серьезное. Частички того же пояса, если мне память не изменяет, и сейчас лежат и в Москве, и в СПб. Что-то я не видел там стоящих толп. А знаете, почему?


Вот даже и не знаю. С одной стороны хочется верить в искренность людей, а с другой нет. Но вот то что и до православия на территории России люди жили это точно. Да и в ютубе посмотрите как Кирилл про людей сказал которых Кирилл и Мефодий вразумили. Прям как у любимого ВВП про бандерлогов. Благими намерениями дорога сами знаете куда. Про монарха это сильно. Тут слов нет. Хочется сказать что уста младенца глоголят в полный рост. Вы сама то верите в то что написали? Там в Греции этой, кстати дело уголовное помойму на этих самых хранителей заведено, ченто они там натворили. Видать обладать святыней и быть праведником не всегда получается, куда уж тут бандерлогам. Сам я против политики СШП, но вот они как раз нация. Для любого гражданина той страны главное что он американец, а уж потом все остальное. Да их правительство держит их точно так же за баранов, но они знают что они самые крутые бараны на планете, может и не догадываясь что бараны. Да и несколько вопросов. Ктож такие русские, когда они куда явились и сами ли провославие миру понесли или всеж их из варваров к Христу привели? Да и привели не посланники ли папы римского? Ну и так в догонку когда православие в нашей местности появилось?
ЗЫ. Сам православный, но не ортодокс. А то знаете ли можно и до христианского джихада до говорится. И про войны это не есть хорошо, а то получается что кто не за ВЕдРо, тот против Бога?


    Павел, я должна вас огорчить, вы пока не православный, а только крещенный.
    Праведник и монах это разное: монах это тот, кто посвящает свою жизнь Богу,и пытается освободиться от грехов, но праведниками становятся единицы. И праведники могут подвергаться суду, как сам Христос и почти все апостолы, главное достойно перенести испытание.
    Русские, как нация образовались в момент крещения, в Днепр входили славянские племена, а выходили русские.
    Патриарха Кирилла просто по имени называть — панибратство.


      Пусть так. Вы не ответели по существу, уйдя в личности. Вы прочтите еще раз, что я написал и напишите ваши суждения.


У меня по большей части не комментарий, а вопросы к откомментировавшим статью мужам:
-г-ну Очаковскому (энциклопедисту):для Вас принципиально с какой иконой Богородицы Тихвинской или Казанской облетали Москву? почему температурный график всего временного отрезка, когда шла битва за Москву не разместили?
Пока писала эти, другие расхотелось задавать, бессмысленно…
Почему-то вдруг решили, что вправе массу людей, незнакомых вам назвать конъюнктурщиками. Где она там? Значки не выдавали, на предприятия не сообщали и др. метки не делали.
Статья небезразличного человека,добрая, между прочим, показывающая, куда смотреть надо, чтобы свет увидеть. И отлична от массы профессионально напичканных журналистским негативом, поэтому вы, ребятки, и активизировались.
Спасибо, Людмила!


    На Пасху конъюнктурщики особенно заметны. Все массово красят яйца. Спрашиваешь, а что такое Пасха? Зачем красите. Отвечают, ну, мол, это праздник, когда яйца красят. Все красят, и мы красим.
    ПС: У всех отвечающих крестики…

    Читаешь Писание и не понимаешь: где там написано про яйца? Про очереди к поясу, про мощи… Откуда это все повылазило?


      Игорь, такой откровенный цинизм, и вы его даже не стесняетесь. В этом ключе мне скушно разговаривать.Писание не читают с целью найти там про яйца…Православие не закончилось с крестной смертью Христа, символ яйца связан с Марией Магдалиной, которая несла весть о Воскрешении Христа. Простите за ликбез.


        Людмила, ну, вот видите. Вам видится цинизм во мне, а мне видится откровенный цинизм во всей массе этих псевдоверующих.

        Ну, а насчет ликбеза… У нас в Писании не описан момент Воскресения? Да нет, прекрасно описан. И про то, кто и как нес вести — все написано.

        О каком окончании православия со смертью Христа Вы говорите? Оно и не могло закончиться, оно, собственно, со смертью только начаться могло. И уж в страшном сне это нельзя назвать православием или там протестантизмом. Павел или там Марк в страшном сне не могли себя представить никем иным, кроме как христианином.


        И кстати я жду ответ об отсутствии очередей к частичкам пояса, что лежат в той же Москве и СПб прямо сейчас.


          Я на много вопросов могу ответить, только разговор веруещего и материалиста ни то, чтобы бессмысленнен, но бесконечен. В апреле 1961 года «попам» был нанесен «сокрушительный удар» — по церквям была разослана директива сказать, что Гагарин в космосе был и Бога не видел. И вот батюшка выходит на проповедь и говорит «Гагарин в космос слетал и Бога не видал. А Господь его видел и благословил»…
          О прибытии пояса вы рассуждаете, как материалист: у нас такой же есть в Москве. А для верующих это — Сама Богородица Россию посетила, как ее не встретить.О том, что было много любопытствующих, так это как малое крещение Руси, люди из интереса переступали через скепсис, входили в храм,а там уже личностные отношения с Богом, кто-то в церви останется.
          О пасхальных обрядах. Вы новый год встречаете с бенгальскими свечами, шампанским, или «в душе» праздник встречаете? Так почему же верующим отказываете в видимой части радости празднику?
          Я статью о другом писала, но русский народ не может без разговоров о Боге.И хорошо.


1 2


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: