Присоединяйтесь

Не ожидали…

09 декабря 2011   10:23

Сейчас много пишут о том что выборы были фальсифицированы, что результат ЕдРа был повышен за счет других партий.  Но давайте посмотрим на это с другой стороны.  Разве для многих из нас не явился откровением результат партии власти в Омске или Новосибирске? Разве кто-то мог представить, что в двух крупнейших городах Сибири мегасуперпупер партия проиграет КПРФ? В Омске недалекие товарищи уже поспешили обвинить в проигрыше мэра Шрейдера, но, увы, как всегда, промахнулись. Ибо кто тогда виноват, что в Новосибирске разрыв в пользу КПРФ составляет и вовсе серьезные 6%? Конфликтом мэра и губернатора там и не пахнет, а Академгородок, место средоточения лучших умов Сибири и страны, так и вовсе дал КПРФ рекордные 40%!

Для меня очевидно, что власть не ожидала подобного результата. Этот результат явился для нее полной неожиданностью, застигнув врасплох. Именно отсюда проистекают вот эти жалкие, ничем, кроме эмоций, не подкрепленные попытки свалить вину за поражение в городе Омске на мэра. Из той же оперы и эмоциональные высказывания президента Медведева о возможном возврате графы «Против всех». Ведь когда эту графу убирали в 2006 году, и  думское большинство «Единой России» голосовало за этот законопроект, нам в красках описывали плюсы этой отмены. Но в 2011 году ЕР «вдруг»  выяснила, что, оказывается, графа «против всех» и сегодня живее всех живых, фактически превратившись в графу «КПРФ». И естественно, на эмоциях, Дмитрию Анатольевичу нашептали, что, мол, надо вернуть графу обратно, и делу конец. Но я напомню всем об одной важной особенности этой графы, из-за которой ее собственно, и ликвидировали.  Если мне не изменяет память, то в случае, если «против всех» голосовало более 25% избирателей, то выборы автоматически признавались недействительными.  Похоже, президент по запарке забыл об этой особенности, что еще раз показывает уровень растерянности «верхов» от результатов голосования!



Комментарии

Выборы признавались недействительными, если кандидат «Против всех» набирал голосов больше, чем остальные кандидаты. В противном случае голоса против всех распределялись между победителями.


    А, ну или так. В любом случае, был для власти определенный риск, поэтому и убрали


В Новосибирске между губернатором еще жестче конфликт, Игорь. Городецкий спал и видел себя губернатором. Толоконский тоже хотел Городецкого оставить на область. Трафят коммунистам, чтобы свалить Юрченко. Неужели не ясно…


    Нет, я не знал про это. Внешне там полная тишь и благодать!
    Вообще очень опасное это дело, против ветра плевать… Президент назначил Юрченко, президент назначил Толоконского. Толоконский спит и видит Городецкого… Непорядок, надо ЕР разобраться )))


Какой вы скорый на выводы )
«…президент по запарке забыл об этой особенности…» — эта фраза вас дескредитирует, не пишите больше такой ерунды.
Результат был легко предсказуем, незря ЛКП был готов к такому повороту.


    А а саму власть и президента разве не дискредитирует тот факт, что сначала она отменяет «против всех», а когда «запахло жареным», тут же про нее вспоминает?


Не уводите в сторону. Ваш тезис про Новосиб и Омск не проходит, Игорь. Шрейдер в Омске, как и Городецкий в Новосибе «сливали» результат на выборах в ГД, чтобы за это били по губернаторам. Спрос то с них, а не с двух Вить, друганов по АСДГ. Поймите можно долго улыбаться про «непорядок и бездействие ЕР». Это не партия такая, это люди такие…. Щрейдер и Городецкий: главные сливалы по результату ЕР.


    Я и не думаю уводить. Нет там никакой войны и близко. Вот вам примерчик http://tayga.info/video/2011/08/19/~104864. Стоят вместе. Вы наших видели вместе последний раз когда? Более того, оба ушли из списков ЕР в ГД. Даже если и есть какие-то подводные течения, это все тихо. Ничего похожего на наше мочилово нет и близко.


Задача. Дано.
Губернатор, первый номер регионального списка — значение положительное (область дала явку и процент за Едро).
Мэр, третий номер того же списка — значение отрицательное (в городе и явка подкачали и протестный электорат яснее выразился).
Вопросы: а где все это время был второй номер этого списка Попов? Или это не его война…, простите выборы?


    Попов — это «прокладка». Чтобы самолюбие ЛКП пожалеть, Шрейдера поставили не №2, а №3. Попова спроси, кто такие Бесштанько там, Стерлягов или где у нас город Называевск в области — он же не скажет…




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: