Присоединяйтесь

Шантаж или бессилие?

30 ноября 2011   1:04

29 ноября, в программе «Губернаторский час» Леонид Полежаев разоткровенничался.  «В 2000 году омичи уже дали мне под дых, когда проголосовали против Владимира Путина и отдали голоса Зюганову. Это стоило нам потери нефтезавода и его перерегистрации в Петербурге. Ну, давайте, омичи, еще что-нибудь перерегистрируем из-за вашей принципиальной позиции», — дословно произнес губернатор.

Честное слово, после таких фраз хочется аплодировать лидеру омского списка «ЕР» на выборах 4-го декабря.  Аргументы голосовать за «ЕР», похоже, кончились, и нам прямо рассказывают, что произойдет при «плохом» голосовании за «ЕР».  В частности, вроде как у нас с вами еще что-нибудь «уведут». Правда, возникаеи вопрос — а что тут еще можно «увести», и что омичам есть терять, кроме, собственно, «своих цепей»?

Мало того, что подобные призывы ни к чему, кроме отторжения «Единой России», привести не могут,   так еще и совершенно открыто губернатор «подложил поросенка» кандидату в президенты РФ  В. В. Путину, прямо обвинив его в перерегистрации «Сибнефти», что, по-видимому, должно прибавить ему голосов на мартовских выборах, хотя мне почему-то кажется обратное.

Поэтому я лично, по факту, губернатору ставлю плюс и говорю искреннее «спасибо» за откровенное разъяснение рядовым омичам особенностей московско-омской  политической кухни! Меньше иллюзий перед выборами — это всегда польза для избирателя!



Комментарии

Да, это примечательный факт.И очень циничное заявление. Уговаривали — уговаривали омичей, кажется не уговорили.От уговариваний перешли к угрозам.А, действительно,что еще у нас можно увести? И на какие же мерзости готов, по мнению Полежаева, пойти человек, чтобы у него не отобрали налогооблагаемую базу.Видно, совсем плохи дела у партии казнокрадов и взяточников.Он нам предложил еще что-нибуд перерегистрировать. А давайте перерегистрируем Полежаева. Хотя бы в тот же Питер, поближе к месту регистрации кормилицы- Сибнефти.


Перерегистрацией Сибнефти Полежаев фактически заплатил за свое переназначение в 2007 году. Если бы на налоги от Сибнефти строилась инфраструктура, а не Авангард с 12 каналом финансировали, то осталась бы Сибнефть в Омске по крайней мере еще на несколько лет. Вина за перерегистрацию Сибнефти целиком лежит на Полежаеве. А он теперь пытается свои ошибки переложить на народ, мол это вы виноваты, что в Омске ни метро, ни аэропорта, ни Сибнефти.

Если бы Полежаев тогда сказал Путину, что раз так, то я ухожу и ищете другого на мое место, который сможет залатать огромную дыру в областном бюджете, то Путин наверняка бы подумал, а стоит ли доводить до такого? Пускай компания еще в Омске побудет, а Питер не обеднеет, все-таки столица, хоть и вторая. Напомню, что 2007 год был предвыборный и Путин вряд ли бы стал менять губернатора тогда, но Полежаев этого не просек и испугался перечить Путину, поэтому пожертвовал Сибнефтью ради своего переназначения. Договориться с Путиным можно было, я бы договорился 100 %.


    Сергей, заявление довольно смелое ))) В любом случае, безусловно, одно! Сибнефти нет, а Полежаев есть. А связаны эти два события, или нет — не знаю.


    Да вы, батенька, дипломат, однако! Договорился бы он с Путиным. Вы для начала поясните с чего вы взяли, что перерегистрация Газпромнефти инициатива Путина? Он в совете директоров там что-ли?


      Абрамович тоже не был в совете директоров Сибнефти и что вы хотите сказать, что он не контролировал компанию? Я вас умоляю…)


        Ну и, что Абрамович не был в совете директоров. Сибнефть принадлежала Millhouse Capital — которая в свою очередь принадлежала Абрамовичу так, что все прозрачно. А вот связь Полежаева с Сибнефтью достаточно косвенная и не такая прозрачная.


Знаете, я уверен, что губернатор сказал правду. Зачем Путину помогать омичам, если омичи так любят Зюганова. Пусть Зюганов строит в Омске метро, аэропорт, пусть он дороги здесь ремонтирует. Вместе со Смолиным, Кравцом,Мизуллиной. Только они больше языком, извините, работают.


    Кунктатор, увы, но у Вас риторика первоклассника! Действительно, Зюганов и Мизулина занимаются говорильней. А почему? ))) Да потому что не они формируют правительство, а ЕР. И кто знает, что бы сделали Зюганов и Мизулина, будучи, например, президентом и премьером? Вот Вы знаете ответ? Я лично не знаю.

    ЕР всегда говорит, только мы, мол, делаем, а остальные говорят. Ну, так ессно, а как может быть иначе? Была бы власть у КПРФ ЕР была бы говорилкой-балаболкой, а КПРФ бы рулила.


Максим, простите меня, но с таким подходом, каким вы его описали — зачем помогать омичам, если они любят Зюганова, — к управлению государством на пушечный выстрел нельзя подпускать. Это не песочница, где один ребенок обиделся на другого и не дал ему свой совочек.


«Пусть Зюганов строит в Омске метро, аэропорт, пусть он дороги здесь ремонтирует..» вот именно!! как раз за это и голосуем, а не за то, чтобы путин не строил.


Хороша демократия!!! Если за нас решают кто нами должен править и еще шантажируют, что в случае если не так проголосуете хуже будет, то лично я после такого точно за ЕР голосовать не буду. Они не только жулики и воры , а еще и трусы.


А есть запись программы?


Почему-то никто даже мысли не допускает, что теперешняя власть проиграет в большинстве регионов. Тогда выполнять угрозы об ограничении финансирования просто будет нЕкому.


    Да нет, будет кому. Потому что кандидаты от партии Единой России ещё и управляют чем–нибудь. Наш местный кандидат возглавляет Жилищную Инициативу, построившую дофига новых домов.




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: