Присоединяйтесь

Putin style

30 июня 2012   16:13

«Ни хера себе. Я не в курсе, ребята»
(Александр Родионович Бородач)

«Что касается обыска, о котором вы упомянули и о некоторых других вещах, я (поверите вы или нет – это другой вопрос!) узнал об этом из прессы», — заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос главного редактора «Эха Москвы»  о событиях 11 июня. Любопытное заявление, не правда ли?  Особенно учитывая то, что и день обыска у оппозиционеров, и следующий день — 12 июня — были выходными, а информация о произошедших событиях появилась в печатных изданиях только в первый день их выхода — 13 июля.

Простите, а что у Президента, как известно, не пользующегося интернетом, кроме прессы других источников информации нет? Только печатные СМИ и все?  Неужели аналитические и информационные службы Администрации Президента в выходные дни не работают?

Случаи, когда В.Путин узнавал о важнейших событиях одним из последних, уже были в нашей истории. Достаточно вспомнить арест Гусинского и, как следствие,  разгон ещё того, докулистиковского, НТВ, когда Президент так и не смог дозвониться до генерального прокурора. Но это все было 12 лет назад. И что с той поры с коммуникациями все так же туго?

То, что глава государства солгал своим гражданам, на мой взгляд, очевидно. Неужели вы сомневаетесь, что без высочайшего одобрения кто-то бы посмел в 8 утра даже приблизиться к квартире девицы Собчак — дочери человека, открывшего Путину дверь в большую политику, его наставнику и учителю. И никакие Бастрыкины, Чайки или Колокольцевы не смогли бы самостоятельно дать санкцию на действия, которые имеют серьезный общественный и международный резонанс. Поэтому оговорку «поверите вы или нет» Владимиру Владимировичу можно было и не делать. Отношение к сказанному вряд ли вызвало дискуссию в обществе, во всяком случае, у тех, кто мало-мальски представляет систему управления в нашей стране.

А вот еще цитата из того же интервью «Если все было произведено в рамках закона действующего, то это нормально. Если есть какие-то нарушения, то они, конечно, подлежат рассмотрению. Но если чьи-то права нарушены, эти люди должны обратиться в соответствующие инстанции, прежде всего судебные»

То что рекомендация идти в суд, все чаще становится предложением следовать по всем известному трехбуквенному маршруту, наглядно продемонстрировал позавчерашний  приговор С. Удальцову. Десятки тысяч людей посмотрели видео, на котором якобы избитая активистка «Молодой гвардии Единой России», с нескрываемой радостью человека, выигравшего джекпот,  рассказывает о том, как её «ударил» лидер «Левого фронта» https://www.youtube.com/watch?v=w_izV5xN3rA&feature=player_embedded#! А на лице ни следов побоев, ни горьких слез униженной женщины. Да и последствий сотрясения мозга внешне не видно. Тут одно из двух: либо нападения не было, либо отсутствовал объект сотрясения.

Казалось бы, вот оно очень важное для установления истины по делу доказательство.  Смотри видео и выноси приговор. Суд же, отказав в просмотре и приобщении к материалам дела этой видеозаписи, приговаривает Сергея к 240 часам обязательных работ. В тоже время, за куда более явное нападение, на девушку, выступившую в защиту Pussy Riot, в отношении одного из так называемых православных активистов уголовное дело не возбуждают. http://www.youtube.com/watch?v=UUUf8NPnkZE

К сожалению, это далеко не единственный пример избирательности судебной системы, отлично встроенной в путинскую властную вертикаль суверенной демократии, когда совещательные комнаты некоторых судей странным образом оказываются за кремлевской стеной.

Не удивительно, что три дня назад Высшая квалификационная коллегия судей России переназначила В.Лебедева председателем Верховного суда РФ. Для того чтобы Вячеслав Михайлович, возглавляющий высшую судебную инстанцию аж с 1989 года, и в дальнейшем смог исполнять роль главного российского судьи по инициативе В.Путина были  внесены  изменения сразу в три Федеральных закона:  «О судебной системе», «О судах общей юрисдикции» и «О статусе судей в Российской Федерации», которые дали возможность председателю Верховного Суда занимать эту должность более двух сроков подряд и не уходить в отставку достигнув предельного возраста в 70 лет.

Обществу в очередной раз навязали несменяемую как майка бомжа власть. На этот раз – судебную. Для того, чтобы у рычагов власти встал «свой» человек в одночасье поменяли правила игры, легко переписав законы. Причем подобное в нашей стране случается уже не в первый раз.

Достаточно вспомнить, как в январе 2007 года депутаты Государственной Думы приняли поправку в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав», изменив в нем всего одно слово. Во  фразе «Члены Центральной избирательной комиссии Российской Федерации должны иметь высшее юридическое образование», слово «юридическое» заменили на «профессиональное», а уже в марте 2007 года  председателем ЦИК смог стать неюрист В.Чуров, бывший заместитель В.Путина по Администрации Санкт-Петербурга.  Замена одного слова в законе в итоге дала 146 процентный результат.

В который раз в интервью серьезным изданиям В. Путин зачем-то говорит вещи, прекрасно понимая их абсурдность. Неужели он считает, что вокруг него одни идиоты, непонимающие суть происходящего в стране? Или это очередной циничный вызов обществу? В стиле «Идите ко мне, бандерлоги».

У меня на эти вопросы ответов нет. А у вас?



Комментарии

«Хотел бы подать пример своим товарищам: я, Валерий Федотов, руководитель исполкома василеостровского районного отделения партии «Единая Россия» (Санкт-Петербург), призываю суд как можно скорее отпустить на свободу участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, и предлагаю тем однопартийцам, кто со мной согласен, присоединяться к этому призыву.»

РБК


В.Путин признался, что заранее готовился к войне с Грузией. «Это не секрет, план был, и в рамках его мы действовали, — заявил Путин. — Он разработан был Генштабом в конце 2006 — начале 2007 года, и согласован со мной. В рамках плана мы готовили югоосетинских ополченцев».
Зачем ему понадобилось опровергать существующую официальную версию начала военных действий? Что это? Явка с повинной? Или бравада в стиле уличного хулигана?


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: