Присоединяйтесь

Спасаем Сирию?

24 ноября 2011   22:35

В конце октября прошло малозаметное сообщение :

«Тяжёлый авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Кузнецов» во второй половине ноября отправится в дальний океанский поход. Экипаж авианосца под командованием капитана 1 ранга Сергея Артамонова завершает цикл базовой подготовки к выходу в море.

В течение летнего периода обучения экипаж корабля провёл ряд тренировок по управлению корабельной истребительной авиацией при полетах с палубы авианосца и наземных аэродромов. Для многих членов экипажа этот поход станет первым длительным плаванием. Из более чем двухтысячного экипажа 800 матросов, старшин и молодых офицеров впервые будут решать поставленные задачи в отдаленных районах Мирового океана. Предстоящий дальний поход будет пятым по счету океанским плаванием «Адмирала Кузнецова». Ранее российский авианосец неоднократно выполнял задачи в акватории Атлантического океана и Средиземного моря».

А вот еще одно сообщение, от 24 ноября

«Новейший многоцелевой ударный атомный авианосец ВМС США (USS) George H.W.Bush переброшен из района Персидского залива к берегам Сирии. Об этом сообщила британская радиостанция BBC.

Согласно морским мониторинговым службам, George Bush сопровождает военно-морская группа поддержки, в состав которой входит эсминец».

Итак, амеры уже подтягивают к Сирии флот. Но, судя по всему,  и Россия тоже собирается отправить или даже уже отправила к Сирии «Кузнецова» со товарищи, тем более, что именно в Сирии находится наша последняя в дальнем зарубежье база ВМФ, в Тартусе. Нападение на Сирию кажется неизбежностью, однако Путин и Медведев, обжегшись на Ливии, теперь всеми силами стараются противостоять новой войне, в том числе и военными методами. Что ж, будем следить за развитием событий!



Комментарии

И правда, октябрьское сообщение было очень незаметным. Гарик, молодец, что вылавливаешь такое!


    Могут не успеть… Идти еще минимум 15 дней…


      Игорь
      Спрашивал спасем ли сирию
      Отвечаю
      Спасли
      Сегодня перемирие




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: