Присоединяйтесь

Понаблюдаем?

11 мая 2012   2:28

Вчера в рамках проекта «Гражданин Наблюдатель» было проведено первое собрание омичей, готовых принять участие в контроле за ходом выборов Мэра нашего города. Цель, декларируемая инициаторами этого проекта, не поддержка какой-либо кандидатуры, а соблюдение предусмотренных законом процедур.

Организаторами мероприятия стали приехавшая из Москвы Т.Окулова и омский координатор проекта Р.Ковалев, а главным действующим лицом председатель Омской городской избирательной комиссии Т.Г.Повеляйкина, рассказавшая об особенностях выборного законодательства в муниципальные органы власти и о предварительных итогах проверки подписей, собранных в поддержку шестерых кандидатов-самовыдвиженцев. По мнению Тамары Григорьевны такого количества нарушений в подписных листах ей видеть еще не приходилось. Судя по всему, не все самовыдвиженцы смогут попасть в список утвержденных кандидатов.

Интерес к нашим выборам проявили гражданские активисты из других городов. Серьезные делегации формируются в Москве и Новосибирске. Возможно, что из столицы будет организован чартерный рейс. Часть наблюдателей приедут в Омск из Красноярска, где выборы градоначальника состоятся за неделю до омских. По словам Татьяны Окуловой не исключен приезд в наш город и известных персон.

По мнению экспертов «Гражданина Наблюдателя» для того, чтобы обеспечить законность выборного процесса необходимо иметь по 2 гражданских контролера на каждом избирательном участке. Учитывая, что таких участков в городе 448, достаточно будет порядка 1000 наблюдателей.
В декабре прошлого года на митинге после думских выборов омичи дружным хором скандировали: «Честные выборы, честные выборы». Для того, чтобы те декабрьские чаяния стали реальностью достаточно проявить гражданскую позицию, стать наблюдателем и не дать возможность украсть свой голос.
Ну что, понаблюдаем?

P S Записаться в наблюдатели можно заполнив эту форму



Комментарии

Змиелов! Опять анекдот вспомнился- «табе пакет»!))


Точно-тупой, бессмысленный фарс. Ходют-штаны протирают. Пи-болы.
Мне понравилась картинка-очень четко характеризует всю вашу банду-
когда некто Яшин дерет глотку у памятника Абаю Кунанбаеву,
а в это время мэр Москвы Собянин тихо-мирно садит деревья с детишками в городском парке.
Вот у этих людей-хорошие, светлые и добрые лица-они делают доброе дело.
И еще- две тысячи праздношатающихся из 11-миллионного города -это именно «горстка отщепенцев и крикунов»
Змею-
это как раз жизненный принцип коммунистов?-считать партактив умными, а весь остальной народ России-дураками?


    Гена! Собянин деревья сажает- «со светлым лицом»? А какого чёрта он их сначала вырубил???(((


      Странный вопрос!
      Ну конечно только ради того, чтобы потом их посадить «со светлым лицом»! 😛


        ART! Всё, легла на клавиатуру!)))))


        Да,в нужное время и в нужном месте-
        на радость жителям моего любимого города Москвы.


        Так ведь Геннадия кумиры не только черешню «со светлым лицом» сажают. Не успел ВВП на трон сесть, тут же все вспомнили его знаменитый призыв: «Где посадки?». Нургалиев об Удальцове с Навальным отчитается, а Собянин про черешню расскажет.
        http://blog.bk55.ru/wp-content/uploads/2012/05/20120513_Voskresnik_28.jpg


          Да зачем же такие меры?
          Вы же сами передеретесь насмерть!
          Как пример-«Гражданин мэр» (вошедший в учебники по идиотизму)-договорились-кто первое место занимает по результатам голосования-тот и идет «единым кандидатом» от «общественности».
          И что? Да плевали Вы на договоренности-все равно полезли всей толпой.
          Варламов, Федоров, Иноземцев-и все прос…-извините, пролетели.
          Обычные человеческие понятия о порядочности вам не ведомы-вам предать-как «с добрым утром» каждый день.
          Вы же сами друг другу готовы глотки грызть-уже грызете.
          Нет, лучше уж черешню сажать.


    Яшин- мне глубоко симпатичен, как и другие.


Быков появился, 13 мая, среди «штанов, протирающих»!


Геннадий «Один маргинальный проект «Гражданин мэр» с треском провалился…»
Неправда Ваша, Геннадий. Все только начинается. Отличная идея о выдвижении единого общегражданского кандидата от оппозиции, отобранного в результате праймериз, может быть реализована в Красноярске.
http://www.newsfiber.com/psp/rus/search?q=&r=10&p=s&c=2&i=1&e=0&b=3&a=0&n=&y=&se=&v=EhE8p7TSXODQ%3D+gCtZtqfU6TI%3D


    Игорь! Ну, Слава Богу! Про единого кандидата! Очччень интересно, что получится в Красноярске!!!!


Согласен с Вами, Ирина. Хотя оппонентам действующей власти в Красноярске будет гораздо труднее, чем в Ярославле или Тольятти. Все-таки столица гигантского края с мощным промышленным потенциалом. Самое главное, приходит понимание, что реально бороться за власть на региональных и муниципальных выборах в условиях административного противодействия можно только создавая коалиции. Если эта идея будет подкрепляться слаженной системой наблюдения за выборными процедурами, то и Красноярский край без медвежьего флага не выглядит такой уж утопией.


    Господи, Вы уже всю страну загадили-Вы всем недовольны и гундите и гундите,- ну еб…. головой об стенку, если Вам жизнь так не мила, ЧТО Ж ВЫ СЕБЯ ТАК МУЧАЕТЕ? Мне уже Вас жалко, ей богу…
    ДА НИ ЧЕГО ВАМ НЕ СВЕТИТ-У ВАС ДАЖЕ УМА НЕ ХВАТАЕТ ЭТО ПОНЯТЬ-КУДА ВЫ В МЭРЫ-ПЭРЫ ЛЕЗЕТЕ, ТАРАКАШКИ….
    Крошек насыпали-вы и повылазили из под всех плинтусов.


      Гена! У Минжуренко научился!??? Про Таракашек? Ну, так сам и ёб…. головой о стенку!


    Хотель бы, конечно, чтобы всё получилось. Но вы сами и написали- «административное противодействие»!!!!


    Вот наивные вы люди… Не пройдет и года как ваш немедвежий мэр, хоть в Красноярске, хоть в Омске, как минимум забудет, что он от оппозиции вообще-то, а как максимум вступит в ЕР.


      Это вам так хочется думать….


        Мне то с чего этого хотеть? Это жизнь… Констатация фактов. Был такой замечательный коммунист Александр Ткачев. Возглавил целый регион под знаменами КПРФ!!!… И через 3 года вступил в ЕР. Ах ну да… 3 года не один. Далее… ДАлеко ходить не будем. Есть замечательный глава Павлоградского района коммунист Андрей Капля. Как часто он на партсобраниях выступает с отчетами о своей деятельности? Или коммунисты не есть оппозиционеры? Нынешний кандидат в мэры Двораковский из независимых уже на стадии предвыборной присягнул ЕР. Так что нравственные устои оппозиции у нас ничем не отличаются от среднероссийских. Или у вас есть другие факты?


          EL!Да какой Двораковский был независимый???((( Кто бы «независимого» даже временно назначил?(
          Вы бы ещё Банникова в пример привели…
          Все знают, что политпроститутки забегали из лагеря в лагерь…. так как же без них?
          Далеко ходить не буду. Вот все объясняют, что собчак стала сильно оппозиционной, вот, дескать, не дают какую-то церемонию вести… И кто бы этой шалаве поверил, которая с 16 лет с Байсаровым жила, будущим зятьком Пугачихи-мафиозницы???
          Конечно, можно и ошибиться в кандидате.
          И вообще,- представить оппозиционера-Мэра в окружении едроссов- не сюр?


            Представить то можно все. Только на практике по другому получается.


Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.

Уинстон Черчилль


Не менее 80 человек задержаны на Триумфальной площади в центре Москвы, где оппозиция пыталась провести несанкционированный митинг в защиту 31-й статьи Конституции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.


Игорь? А кто — Татьяна Ильина? Что-то информация не очень всплывает! И кто будет единым кандидатом от оппозиции???


    Ирина, в моем представлении, Татьяна Ильина — честный, интересный и опытный омский журналист. Много лет работает в РИА «До-инфо». В свое время была корреспондентом «Радио Свобода». Знаю об этом потому, что она брала у меня комментарии для этого радио. Представить её на 12 канале или в «Новом обозрении» невозможно.
    По поводу единого общегражданского кандидата сейчас идут консультации. http://politomsk.ru/publ/26-1-0-946 Ждем результата


      Спасибо, Игорь!


А вот как обстоят дела с единым кандидатом от оппозиции в Красноярске http://echo.msk.ru/blog/m_prokhorov/895489-echo/


    Да! Интересно, что будет в Красноярске!
    Что-то я на Омск- таких надежд не возлагаю!( Такое впечатление, что все опять «уснули»! С этим новым губером.


Оппозиционной активистке Александре Духаниной, арестованной по делу о беспорядках на Болотной площади, предъявлены официальные обвинения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката девушки Дмитрия Ефремова.

По словам Ефремова, обвинение предъявлено по более тяжкой статье, чем раньше — участие в массовых беспорядках, а также по статье о применении насилия к представителю власти.

Часть 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет, тогда как часть 3 статьи 212 (призыв к массовым беспорядкам), по которой Духанина проходила ранее, — до двух лет лишения свободы.


    9 июня в 19:00 в конференц-зале №2 ТОК «Флагман» «Гражданин наблюдатель» проведет встречу омичей с депутатом Государственной Думы Ильей Пономаревым.
    Подробности здесь http://vk.com/event39758847 и здесь http://vk.com/nabludatel2012omsk
    Приходите, думаю что будет интересно


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: