Присоединяйтесь

Понаблюдаем?

11 мая 2012   2:28

Вчера в рамках проекта «Гражданин Наблюдатель» было проведено первое собрание омичей, готовых принять участие в контроле за ходом выборов Мэра нашего города. Цель, декларируемая инициаторами этого проекта, не поддержка какой-либо кандидатуры, а соблюдение предусмотренных законом процедур.

Организаторами мероприятия стали приехавшая из Москвы Т.Окулова и омский координатор проекта Р.Ковалев, а главным действующим лицом председатель Омской городской избирательной комиссии Т.Г.Повеляйкина, рассказавшая об особенностях выборного законодательства в муниципальные органы власти и о предварительных итогах проверки подписей, собранных в поддержку шестерых кандидатов-самовыдвиженцев. По мнению Тамары Григорьевны такого количества нарушений в подписных листах ей видеть еще не приходилось. Судя по всему, не все самовыдвиженцы смогут попасть в список утвержденных кандидатов.

Интерес к нашим выборам проявили гражданские активисты из других городов. Серьезные делегации формируются в Москве и Новосибирске. Возможно, что из столицы будет организован чартерный рейс. Часть наблюдателей приедут в Омск из Красноярска, где выборы градоначальника состоятся за неделю до омских. По словам Татьяны Окуловой не исключен приезд в наш город и известных персон.

По мнению экспертов «Гражданина Наблюдателя» для того, чтобы обеспечить законность выборного процесса необходимо иметь по 2 гражданских контролера на каждом избирательном участке. Учитывая, что таких участков в городе 448, достаточно будет порядка 1000 наблюдателей.
В декабре прошлого года на митинге после думских выборов омичи дружным хором скандировали: «Честные выборы, честные выборы». Для того, чтобы те декабрьские чаяния стали реальностью достаточно проявить гражданскую позицию, стать наблюдателем и не дать возможность украсть свой голос.
Ну что, понаблюдаем?

P S Записаться в наблюдатели можно заполнив эту форму



Комментарии

хорошее, нужное дело…


    Тогда почему бы не поучаствовать в хорошем и нужном деле? Присоединяйтесь, zmielov


к сожалению, я ангажированный буду помогать кандидату от КПРФ.


омичи дружным хором скандировали: «Честные выборы, честные выборы».
вроде дело хорошее, но когда с вранья начинается….


    Думаю, что не только я это видел и слышал на декабрьском митинге.


      Вы про горстку маргиналов?
      Они уж и сами не помнют, чего там кричали.


        Ну, для Вас они маргиналы, а для других — не желающие мириться с творимым на, так называемых, выборах паскудством — свободные граждане.


          Ну так и пишите-«горстка людей,не желающая мириться с творимым на, так называемых, выборах паскудством,редким хором скандировала: «Честные выборы, честные выборы».
          Вы же за честность-у Вас ВСЕ должно быть честно?
          Или что-то честнее-честнее, а что-то так себе?


          Геннадий, Вы этих людей, пришедших на митинг «За честные выборы» 10 декабря прошлого года, называете горсткой маргиналов? http://www.youtube.com/watch?v=pADrrPUt6zM&feature=related
          А не маргиналы, по Вашему, это их оппоненты на видео. Прячущие лица в шарфы ребятки в желтых жилетках с Планом Полежаева на плакатах и в сердцах? Цвет и совесть нации? Ну,ну.
          У Вас что кроме 12 канала и НТВ иных источников информации нет?


        Геннадий! Чего врать? Я там была и помню, что кричали!!!!!
        Горстка- в другом месте, её дивизия Дзержинского охраняет.


Игорь! Может разместить такую инфу на Омском форуме? Или там уже есть? В дкабре многи молодые ребята писали о том, что не знают куда- обратиться, чтобы помочь следить за выборами, разносить агитки и т.д.


    Ирина, я, к сожалению, не зарегистрирован на Омском форуме, поэтому разместить эту информацию не могу. Если Вы сможете, бросьте туда ссылку, пожалуйста.


      Игорь! Я бы с удовольствием! Но меня там один урод забанил! Кстати, он сильно какого-то придурка в Мэрию двигал через форум, этот «банщик»! АЛЕКСАДМИН- молодец, все новости сразу кидает, а этот «банщик» сидит на новостях про Омск, и перекрыл мне кислород!)))
      На ОФ — очень много проправительственных тролей пасётся. Но и молодёжи много регистрируется, КПРФ их сразу к себе переманивает!


Игорь! Написала знакомой девушке на ОФ. Попросила разместить. Позже напишу про результат.


Игорь! Разместила сама в теме-Политика! Не знаю- сколько будет висеть!)))


    Ирина, большое Вам спасибо. Будем надеяться, что омичи откликнутся на это предложение. А то москвичи за свои деньги за 3 тыс.км приезжают. Новосибирцы рассчитывают, как после подсчета голосов на участках успеть на ночной поезд, чтобы утром не опоздать на работу. Уж нам-то сам Бог велел посвятить один выходной нужному делу.


Один маргинальный проект «Гражданин мэр» с треском провалился, я бы сказал-обосрался.
На очереди еще одно мертворожденное дитяти.
Ну если Ваших кандидатов на пост мэра нет-что ж Вы там будуте штанами трясти?
Там досточно будет грамотных людей-доверенных лиц зарегистрированных кандидатов.


    Геннадий, простите, а Вам мама в детстве разве не говорила, что в обществе приличных и малознакомых людей нужно сдерживать себя, даже если хочется сказать какую-либо гнусность?
    Ну, решили Вы что проект «Гражданин мэр» «с треском провалился», это Ваше право. Зачем же придавать своему мнению туалетный оттенок? Вы думайте без дефекационных подробностей никто не поймет что Вы имели в виду?
    Кстати, Вы так и не ответили на вопрос про «кучку маргиналов» на видео от 10 декабря, ссылка на которое находится чуть выше. Было бы интересно услышать Ваш комментарий этого видео.
    Теперь по поводу «Гражданина мэра» и «Гражданина наблюдателя». У меня нет никаких сомнений, что эти проекты своевременные и нужные. Это некие ответы на запросы гражданского общества на честные выборы. Действительно, не все удалось с «Гражданином мэром», но так ведь и самолет братьев Райт только несколько секунд в воздухе продержался. Что было дальше — объяснять не нужно. Завтра, учитывая омский опыт, такие праймериз по выбору единого гражданского кандидата будут устраивать в других городах.
    И еще. О каких наших кандидатах на пост мэра Вы говорите? Я же написал в тексте: «Цель, декларируемая инициаторами этого проекта, не поддержка какой-либо кандидатуры, а соблюдение предусмотренных законом процедур». Наш «кандидат» — выборы без фальсификаций и подтасовок. В защиту его мы и придем на участки 17 июня.


      Ну, из песни слов не выкинешь…
      Какие действия, такие и последствия.
      С треском провалился -это я посчитал, что слишком мягко сказано-слишком «около».
      А вот то слово-в самый раз. В точку.
      НО!Бывает и хуже.
      Нет -будет хуже, так что привыкайте.


        Нет уж, Геннадий, это Вы привыкайте к цивилизованному обсуждению без оскорбления лиц, имеющих отличное от Вашего мнение.
        Вы в очередной раз уклонились от ответа на мой вопрос о «кучке маргиналов».
        Думаю, что истории проектов «Гражданин мэр» и «Гражданин наблюдатель» уже в недалеком будущем войдут в учебники политологии, как примеры гражданской самоорганизации свободных, думающих о будущем свой страны людей.


Ой!Умираю! «Грамотные, доверенные лица- зарегистрированных кандидатов»!!!!
Как Путин, Зюганов, Жириновский. А уж какой «грамотный» был у путина- говорухин! Теперь только его фильмы по федканалам и гоняют.


Я смотрел Ваше видео-Вы сами его смотрели?
Что? Я не прав? Горсточка, горстушка людей-бедолаг.
Не хочу переходить на личности-все таки в цивильном обществе,
но там вот люди возле микрофона были-я их не знаю, но вид отталкивающий-какой то затрапезнутый,озлобленный, трусливый взгляд-брр-жуть.
А едросы и полежавцы-их еще жалче-они-то за что страдают?
Маргиналы зомбированы сверхидеей-им хорошо, а простые парни и девушки из едра вынуждены, из-за Вас время свое терять, а они могли бы хорошую книжку почитать в это время или в кино сходить на «Шпиона».
Эх, маргиналы и сами не живут-зомби, и другим настроение портят.


    Я не только видео смотрел, но и сам был на этом митинге. Видел открытые, светлые, радостные лица свободных людей.
    А с чего им быть озлобленными и затрапезными? Они же сами пришли, по доброй воле, выразить свое отношение к, так называемым, выборам.
    Это на другие митинги люди озлобленные приходят, когда их по разнарядке обязывают придти. Ну, в лучшем случае, за талон на повидло.
    Обратил внимание, Геннадий, что Вы очень любите слово «маргинал», так как практически в каждом комментарии его используйте.
    Примерно также, как, несомненно, культурная девушка Фима Собак «богатое слово: гомосексуализм»


      Вы спросили-я ответил, со стороны говорят виднее…
      А маргиналы, потому, что как еще Вас называть?
      Тут ведь какое дело, Игорь Пушкарь, у Вас системная ошибка в восприятии мира-
      Вы считаете себя «обществом приличных,свободных, думающих о будущем свой страны людей», НО ЭТО ВЫ считаете-но Вы же за плюрализм мнений- а вот мнение, например, МОЕ ТАКОЕ- я Вас далеко не считаю «приличным,свободным, думающим», а ОЧЕНЬ ДАЖЕ НАОБОРОТ.
      Отсюда вывод-я разговариваю с Вами именно так, как считаю нужным с Вами разговаривать, так,как Вы этого заслуживаете. ЛОГИЧНО?
      А горстка-она и есть горстка-отщепенцев и крикунов.
      Заметьте-я о-о-о-чень культурно сейчас выразился.


        Геннадий, а во вчерашней контрольной прогулке по московским бульварам тоже «горстка отщепенцев и крикунов» участвовала?


Реплика. Умных всегда меньше чем дураков.


1 2 3 4


Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: