Присоединяйтесь

Заставь, как грится, Богу молиться…

07 ноября 2011   0:44

Итак, вот и прожили мы неделю в ноябре по летнему времени. Что я могу сказать лично по себе? Увы, Дмитрий Анатольевич Медведев у меня в памяти так и останется человеком, при котором делались, в основном,  не реальные дела, а милиции и полиции, лампочки да стрелочки и прочие бездумные решения, на последствия которых всем было наплевать, потому что важнее был процесс, а не результат.

И ведь говорили знающие люди, мол, что-то не то Вы, Дмитрий Анатольевич, задумали. Ведь изначально-то придумали именно «летнее», а не зимнее время! Понятия «зимнее время» вообще не существовало, пока не появилось понятие «летнего», потому что зимнее — как раз в обычном случае – это  местное поясное время.

В СССР, однако, все было не так. Еще в 1930 году было введено т.н. «декретное время» и стрелки часов были разово переведены на 1 час вперёд относительно действовавшего на тот момент поясного времени, которое было введено декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР «О введении счёта времени по международной системе часовых поясов» с 1 июля 1919 года. А затем, с 1981 года, появилось еще «летнее» время, которое дополнительно двигало стрелки на 1 час вперед в период с конца марта по конец октября. Таким образом, «зимние» полгода мы опережали поясное время на 1 час, а другие полгода – на целых 2 часа.

Что в итоге получилось теперь? А теперь мы постоянно опережаем поясное время на 2 часа! Зимой с утра будет еще большая темнотища, чем раньше, так как по поясному и солнечному времени у нас всего 6 утра, а по часам – 8 утра. Высшая точка солнца на небе будет не в 12 часов дня, а в 14. Я уже разговаривал с людьми, так вот многие говорят, что их организм напрочь отказывается вставать в нужное время. Ведь любое живое существо, в том числе человек,  так или иначе завязано на солнечный цикл: ночью – сон, а при свете – бодрствование. А сейчас, когда утром свет наступает на час позже, на час позже организм хочет «вставать», вместе с рассветом. Но подниматься-то надо сейчас, а не через час, в итоге – на ровном месте мы имеем стресс, да только не 2 раза в год, при переводе стрелок, а постоянный на протяжении полугода! За что Вам, Дмитрий Анатольевич, огромное спасибо!



Комментарии

Извините за выражение, это какой-то трёп.
Подобные статейки дискредитируют профессию журналиста.
Особено умиляет, что личное мнение не имеющего профессиональных знаний журналиста, ставится в противовес решению, которое прорабатывалось не одним научным институтом, при этом, по неизвестным мне причинам, Игорь Федоров переходит на личности.
Надеюсь, главный редактор БК55 прочтет этот отзыв.


    Я не знаю, кто тут чего прочтет, но о каких профессиональных знаниях идет речь?

    О каких проработках каких НАУЧНЫХ институтов Вы тут говорите? О каком переходе на личности здесь идет речь?


    У нас и реформа образования «прорабатывалась», так что имеем? — полный «сумрак»! Как-то не подумавши огрызнулись, уважаемый!
    P.S. Прочтите gwert и вы мой!


    Вы понимаете разницу между журналистом и блоггером?


      Расскажите, в чем эта разница? А то, может, я и правда не понимаю…


Действительно, не очень умное решение, а сколько проблем людям создал. Почитайте, что ему в блоге пишут по энергосбережению http://blog.kremlin.ru/theme/60. Слава Богу, часовые пояса не объединил. А ведь хотел, чтоб Хлопонину было удобно футбол смотреть


    Кстати, энергокомпаниям сплошная выгода. Выработка э/э неизбежно вырастет на величину от 2 до 4 млрд кВт*ч. Сумма, конечно, не поражает воображение, но 5-10 млрд. руб. тоже не лишние.

    Кстати, а Вы ничего не слышали про то? как это решение цитирую: «прорабатывалось не одним научным институтом»?


Не понимаю, когда говорят, что утром темно. В 8 утра в Омске зимой всегда было темно! Зато теперь темнеет позже, и это счастье. Когда Самару сдвинули ближе к Москве и они стали жить фактически по поясному времени, они выходили на митинги с плакатами «Краденое солнце» и «Сказка о потеряном времени». Я представляю, как они вздохнули, когда это решение приняли (оставаться в летнем времени).
А мы всё жалуемся чего-то


    Но почему ж ни один не додумался в летнем времени-то оставиться?


    Промазал, Вам было


Ну вот неужели еще кому-то не понятно, что переход на летнее время было абсурдным? В чем была экономия? В том, что нужно было переделывать всевозможные расписания, или в том, что когда мы в марте уже не стали на рабочих местах с утра включать освещение, а тут бах — и снова включаем свет и вспоминаем его выключать только к обеду? Или кто-то тогда поднялся на своей диссертации? Когда полгода назад был поднят вопрос о непереходе на летнее время все разъяснил ВВП — он «посоветовался с заинтересованными сторонами» и оказывается это не выгодно энергетикам (генераторы то крутятся, а потребители выключают свои рубильники) Неужели никто не помнит?


Времена мутантов

Tempora mutantur

Да, человек – дитя природы.
Но что за участь – Боже мой! –
Быть все оставшиеся годы
В конфликте с солнцем и луной.

И подчиняя жизнь указу –
Пример невежества властей –
Себя навек поставить сразу
В отрыве от природы всей.

В стране холодной и суровой,
Где основной пейзаж – снега,
Теперь режим объявлен новый,
Уместный, где цветут юга.

Вставать, покуда не светает,
И организм не хочет сам, –
Удар тому, кто доверяет
Биологическим часам.

Лишь тот, в ком это время сбито,
Кто потерял с природой связь,
Воспримет новый стиль открыто,
Над всем естественным смеясь.

Да, в тренде – новые таланты.
И, всё нормальное губя,
Победу празднуют мутанты.
Народ! Борись! Спасай себя!




Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: