Присоединяйтесь

Бег по кругу

01 октября 2021   8:51

Наконец все кончилось: проголосовали, избрали, поздравили,  новая старая дума готова к принятию новых законов. Недовольны итогами? А, что изменилось, КПРФ недосчиталась голосов? Вопрос из зала: а за кандидатов от КПРФ много желающих проголосовать? Заслуг нет, работы с людьми нет, есть секретари, есть активы, как сказал товарищ Зюганов: одобряем и полностью поддерживаем? Помогло «умное голосование», ну это, как протест.

Не голосовал я за КПРФ также, как и за Единую Россию, не совсем, отдал свой голос за О.Смолина, удивительный человек, в его состоянии железная воля.

Если бы О.Н. Фадина шла по нашему округа я бы за нее проголосовал, она решила те вопросы, которые восемь последних лет не решали предыдущие мэры. Отписка одна: нет денег.

Когда я обратился к Оксане Николаевне по поводу установки светофорного объекта на Кирова-Барабинской, первый ответ ДГХ был  денег нет, ну думаю опять по старому кругу пошли. Второе письмо и деньги нашлись, сначала заявили, что заказали проект, а потом буквально в течении месяца появился великолепный светофорный объект, за что водители фур с обводной очень благодарны.

 Второй пример: на улице Гашека напротив ТК Тара на нерегулируемом пешеходном переходе погибло три человека, в том числе восьмилетний ребенок. Куча отписок и вопрос решила О.Н.Фадина, за что ей огромное спасибо.

Если бы депутаты думы принимали российские законы в интересах большинства населения страны, законы которые бы стимулировали развитие собственного производства, чтобы наши люди производили товары, чтобы законы были направлены на улучшение экологии, от чего зависит здоровье людей- обеими руками за, независимо какая партия в думе. 

В Омске две угольные ТЭЦ, сжигают казахстанский уголь, который везут полувагонами до 5-10 составов в сутки, уголек низкокачественный, отравляют воздух, загаживают землю золоотвалами. Странно слышать, что российский природный газ улучшит экологию европейских стран, а своей страны, своего населения, особенно живущего в Сибири?

Вопрос о переводе омских ТЭЦ на природный газ где нибудь стоит? Это вопрос губернатору или будет, как с метро: не будет. А, что будет? 

Омску нужен скоростной общественный транспорт, передвигаться в пробках на пазиках это издевательство над людьми, на пазиках мы ездили в 70-х от Южного до транспортного. Прошло 50 лет и снова пазики?

Нет денег в бюджете? Без денег никакого развития не будет. Значит надо, чтобы депутаты думы перетряхнули бюджет, взяли его под свой контроль.

По данным  «Рейтар», начиная с 2006 года, правительство РФ и госкомпания «Роснефть» выдали Венесуэле кредитов на общую сумму в 17 миллиардов долларов. Иран получил на реализацию внутренних инфраструктурных проектов кредит 7 миллиардов долларов. Россия выделила Каиру 25 миллиардов долларов на строительство первой в Египте атомной электростанции. 1,5 млрд руб на восстановление энергетического хозяйства Сирии. В Турции полностью за российские деньги строится АЭС «Аккую», которая обойдется в 22 миллиарда долларов, причем компенсация затрат будет после ввода АЭС в виде 50% доли дохода от реализации поставленной АЭС электроэнергии в Турцию. Такие кабальные условия, абсолютно невыгодные для России кто мог придумать, эти люди обеспокоены, что в Омске работают две угольные ТЭЦ? 5,5 трлн.рублей по всему миру, а для своих денег нет?

К этому расточительству добавила каплю дегтя счетная палата об исполнении федерального бюджета за 2020:

-4,46 трлн руб.(1/5 расходов бюджета) тратились вне парламентского контроля по 370 отдельным решениям правительства;

-остатки средств на счетах бюджета размещались на счетах в коммерческих банках. На 1 янв.2021 — более 2,1 трлн.руб. в депозитах, 0,6 трлн — на счетах до востребования, 0,4 трлн — в сделках РЕПО. Затем бюджет у тех же банков брал взаймы, размещая облигации под более высокие проценты, нанося убыток. Вот повод для расследования правоохранителями, которые предпочитают бегать за коммунистами-депутатами, чтобы те могли подать иски в суд по поводу фальсификации итогов выборов.
— покупка минфином  доли ЦБ в Сбербанке на 2,1 трл.руб.

 Омску на достройку первой очередь метро надо порядка 40 млрд. руб. это 0,3 % от потраченных правительством на то, что населению страны пользы не приносит и так будет если депутаты думы не будут контролировать работу исполнительной власти.

Медведевская классика «денег нет» не работает. В Омске за 6 лет не построено  ни одной двухуровневой автомобильной развязки. Пересечение Масленникова-Б.Хмельницкого это же сущий ад: выхлопные газы,  шум, вплотную к магистралям многоэтажные дома. «Спасибо» нашим проектировщикам создали невыносимые условия для жителей. Конева-70 лет постоянные пробки,  6-Станционная километровые пробки, выезд по Машиностроительной узкой улочке по которой еле еле разъезжаются два автомобиля.

Дума может это изменить? Может если захочет, нужны законы, которые могут изменить денежные потоки. Много потеряно за эти годы, триллион долларов вывезли олигархи дяде Сэму, пополнили банки Швейцарии, Франции Великобритании, осели в экзотических офшорах и это уже не вернуть, не для того вывозили. Концентрация активов в руках олигархической группы  и вывод денег за рубеж не только породили бедность в России, но и создали условия реального влияния на власть, на принимаемые решения…Первые признаки поствыборных действий: отказ от увеличения налога на прибыль металлургов (одномоментно подняли цены на металл от 2 до 3-х раз!), отказ от введения повышенного налога на роскошь и т.д. По всем признакам бег по кругу продолжится пока есть ресурсы.

Это все о глобальном на что мы повлиять никак не можем, давайте о наших местных копейках.

Третий год поднимаю вопрос об организации сбора и вывоза ТКО владельцами гаражей по улице Молодова в ЛАО, таких насчитывается около 350, это 150 гаражей бывшего Мотор 130, 40 гаражей ГК  Юг 2013, южный куст ГК Мотор 61. Контейнеров, кроме ГК Юг 2013 у которого есть один контейнер закрытый крышкой с замком, нет, вывоза Магнитом нет. Мусор сбрасывается на площадку КГМ у дома Молодова, 20.

Какая реакция главы администрации ЛАО? Провели беседу с владельцами, вторая: после проверки мусор не обнаружен,  у гаражей чисто. Все,  в огороде бузина, а в Киеве дядька. Бег по кругу продолжается и анти санитария помойки у дома Молодова, 20.

Если у главы ЛАО товарища Д.Зядько такое состояние считает нормой, тогда и ГК Мотор 82, 88  имеют полное право не тратить деньги на вывоз ТКО, а сбрасывать его на ту же площадку.

Водоохранная зоны реки Иртыш, в которой разместились СНТ Шинник, Радуга, Зеленый берег, на берег сбрасывают растительные отходы, бытовой мусор. Если в СНТ Радуга сбор и уход за контейнерами более менее налажен, то Шинник и Зеленый берег ограничились периодическим вывозом бункеров Магнитом, причем на земле огромные свалки, особенно в СНТ Зеленый берег. Администрация Омского района отписывается тем, что денег нет, мин.экологии правительства Омской области, ссылаясь на Магнит, что это дело СНТ содержать свою территорию  в чистоте, кстати не удосужившись посмотреть в Росреестре, а сформированы ли земельные участки, определены ли границы и поставлены ли на кадастровый учет. Поддержание чистоты на землях общего пользования это прямая обязанность администрации Омского района. А водоохранная зона это же прямая забота для министерства, а они решили заменить ее отписками, ссылками на нормативные акты и законы с  припиской: если вы не согласны можете в суд обратиться. Как все знакомо: начинал министр-юрист А.Матненко, продолжил   товарищ министр-экономист И.Лобов.

Горят леса, миллионы гектаров, свои гектары  есть у нас, которые могут сгореть по причине того, что садоводы любители зеленого друга сбрасывают растительные отходы и КТО на лесных участках. И это не просто слова, в СНТ Зеленый берег летом мусор не вывозили, а накопившиеся 100 кубов вместе с бункером просто сожгли вместе с окружающими деревьями. Дважды вопрос поднимался, а министерство, как и администрация Омского района, как будто ничего не слышат, никакой реакции, ноль.

Несколько лет назад садоводы образовали свалку  у поворота на Фадино, большая была свалка, горела. После двух обращений бывший глава Омского района Алексеев все убрал подчистую. Сейчас настали другие времена, уже двух лет недостаточно. Бег по кругу продолжается.


Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.



Комментарии

Комментарии закрыты.